Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Romantis
Bronze
Sepasang Bayang-Bayang
7
Suka
6,897
Dibaca

“Jacob! Heh!” teriakan kecil itu mengagetkanku. Aku yang sedang duduk di teras tongkonan(1) langsung merunduk sedikit kebawah. Itu Sali, kawan masa kecilku yang tinggal di samping rumah. Tubuhnya kecil, tinggi tak seberapa, kalau jinjit pun dia cuma bisa menyundul bahuku. Rambutnya ikal panjang, berwarna hitam, juga kedua matanya yang selalu membelalak dan penuh rasa ingin tahu. 

“Apa!” aku balas meneriakinya, tentu saja dengan seringai di akhir karena melihat tubuh pendek Sali melompat. Kedua mata bulatnya melebar, kemudian yang aku lakukan hanya menghitung dari satu sampai tiga sampai Sali balas berteriak dengan kesal.

“Kau yang apa!” teriaknya sambil mengacungkan telunjuk. Aku menggernyit melihat kukunya, tumben sekali kupikir dia memakai cat kuku berwarna merah muda.

“Tumben. Mau kemana kau pakai itu?” aku balas menunjuk Sali. Dia kelihatan bingung, kemudian dia menyadari bahwa yang aku maksud adalah kukunya. Kemudian, bukannya menjawab, Sali malah merengut. Wajahnya merah bukan main, dia terdiam sambil menatapku seolah dia kesal. Eh, marah... atau mungkin murka. 

“Kenapa? Jelek kah?!” dia balas berteriak, kali ini lebih kencang. Aku kaget, be...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Cerpen
Bronze
Sepasang Bayang-Bayang
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Novel
Sisa Hujan di April
Kerin Ayu W.
Novel
KARELUNA
Jenitha
Novel
GENOSIDA KESUNYIAN
Abdurrazzaq Zanky
Novel
Helianthus
LalaSky
Novel
Surat Untuk Dewa
ine dwi syamsudin
Cerpen
Bronze
Phoebe
rintan puspita sari
Novel
Bronze
DID (Dissosiative Identity Disorder): Mengejar Jiwamu hingga Napas Terakhir
Riskaninda Maharani
Novel
Bronze
Di Balik Bangau Kertas
Larasatiameera
Skrip Film
NOMER ANTRIAN C050
tuhu
Cerpen
Bronze
Have You Ever Liked Me?
Akara Drawya
Skrip Film
Living Inside A Cloud
Arini Putri
Cerpen
Bronze
Audrey
Sulistiyo Suparno
Cerpen
Bronze
KETIKA KATA TAK LAGI MENGIKAT
Nurfajriah
Cerpen
Bronze
Kisah Kasih di Lapak Ayam Potong
Bang Jay
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Sepasang Bayang-Bayang
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Novel
Perempuan dalam Kenangan
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Cerpen
Henkjan & Hantu Pabrik Gula (2)
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Cerpen
Bronze
Rain Shower
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Novel
Jalan Tikus
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Flash
President Suite
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Cerpen
Henkjan & Hantu Pabrik Gula (1)
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Novel
Henkjan
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Cerpen
Bronze
Darling In The Slum
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Novel
Sebuah utas tentang Hujan
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .