Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Drama
Bronze
Rindu Yang Tak Pulang
4
Suka
10,012
Dibaca

Aku selalu percaya bahwa hidup punya caranya sendiri untuk memberi kejutan. Ada pertemuan yang terasa kebetulan, tapi ternyata jadi titik balik dalam hidup. Begitu juga saat aku bertemu dengannya—Arvan.

Hari itu aku hanya ingin menenangkan diri di sebuah kafe kecil di sudut kota. Tempatnya sederhana, tidak pernah terlalu ramai, dan itu yang kusukai. Aku duduk di dekat jendela, membuka buku catatan, mencoba menuliskan sesuatu yang entah apa. Pulpenku jatuh ke lantai, bergulir hingga kaki meja seberang.

Seorang laki-laki meraihnya lebih dulu. “Ini punyamu?” tanyanya sambil mengulurkan pulpen itu.

Aku mendongak. Rambutnya agak berantakan, wajahnya teduh, ada sorot mata yang hangat. Aku mengangguk singkat, menerima pulpen itu. Seharusnya selesai di situ, tapi kemudian ia bertanya, “Boleh duduk di sini? Kayaknya meja lain penuh.”

Aku melirik sekeliling. Nyatanya masih ada kursi kosong, tapi entah kenapa aku hanya mengangguk. Ia duduk, lalu memesan kopi hitam.

Awalnya kami diam. Aku pura-pura sibuk dengan catatan, sementara ia memainkan ponselnya. Tapi akhirnya ia membuka obrolan.

“Kamu suka nulis?” tanyanya sambil melirik bukuku.

Aku mengangguk ragu. “Cuma hobi. Nggak ada yang spesial.”

Dia tersenyum. “Aku nggak bisa nulis, tapi suka dengar orang cerita. Menurutku setiap orang punya kisah,...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Skrip Film
He Says He Loves Me
Aditya Prawira
Skrip Film
Cinta di Bawah Atap Gubuk
Rana Kurniawan
Flash
Semangkuk Burjo Sebelum Pulang
Muhammad Zein Hanafi
Cerpen
Bronze
Rindu Yang Tak Pulang
ayu
Novel
PENGHARAPAN
Estiana
Novel
ALETA
Dian Bella Gresia Pasaribu
Novel
Study(ing) Love
ceciliafs
Novel
Outlier
Alvi Zainita
Novel
Akresi
Kinalsa
Novel
Bronze
Tinggi dari Awan
Yesno S
Novel
Lubang di Daster Ibu
Edelmira (Elmira Rahma)
Cerpen
Bronze
22 Desember
candra adi wibowo
Novel
Bronze
What's Wrong with Me?
Andini Lestari
Novel
Bronze
The Pianist
Luluk Mujiati☑️
Novel
Aku Salah Apa?
Anisa Swedia
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Rindu Yang Tak Pulang
ayu
Cerpen
Bronze
Satu nama yang diam
ayu