Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Drama
Bronze
Pernikahan Adinda Pratiwi (Tiwi)
9
Suka
3,908
Dibaca

JUDUL :

Pernikahan Adinda Pratiwi (Tiwi)



Bab 1. Perkenalkan Tiwi

 

Tiwi sekarang sudah duduk di bangku kuliah fakultas psikologi semester akhir, sedang membuat skripsi. Sebentar lagi Tiwi tamat kuliah. Tiwi kuliah di fakultas psikologi Yogyakarta. Tiwi sudah bercita-cita jadi psikolog sejak SMA. Untuk mengejar cita-citanya Tiwi di SMA membuka biro konsultasi di sekolah. Banyak teman SMA nya yang sudah dibantu Tiwi menyelesaikan masalah mereka.

Tiwi gadis cantik berjilbab itu, semenjak kuliah lebih suka pakai jilbab pasmina. Dia terlihat lebih cantik dari waktu SMA, dan lebih dewasa.

Hari ini Tiwi sedang menemui dosen pembimbingnya untuk minta tanda tangan agar bisa mendaftar untuk seminar hasil. Tiwi terlihat sibuk kesana kemari menemui dosennya.

Tiwi mengetuk pintu ruang dosennya.

“Assalamualaikum, permisi ibu...."

Pembimbing 1 Tiwi menjawab salam. “Waalaikum salam, masuk, Tiwi."

"Ibu, mau minta tanda tangan ibu untuk daftar seminar hasil."

"Baiklah, bawa kemari."

Setelah mendapatkan tanda tangannya, Tiwi permisi.

Tiwi keluar ruangan dan bertemu dengan teman satu angkatannya, yang juga sedang mengurus skripsi.

Nana nama teman Tiwi tersebut. Dia menyapa Tiwi. "Hai, Wi. Sudah kelar konsulnya, kapan sidang? Tiwi tinggal seminar hasil nggak?"

"Hai, Nana. Iya, tinggal seminar hasil. Nana sudah Konsul?"

“Konsul untuk proposal sudah, ini sekarang mau minta tanda tangan dan setelah itu daftar seminar proposal. Duluan ya, mau cari dosen dulu. Bye...."

"Oce, bye...."

Tiwi melangkahkan kakinya keluar gedung, menuju ruang yang lain. Mencari dosen pembimbing 2 nya. Setelah bertemu dosen pembimbingnya, Tiwi minta tanda tangan. Dan setelah dapat Tiwi kembali keluar ruangan.

Setelah mendapatkan semua tanda tangan, Tiwi mendaftar untuk seminar hasil. Tiwi dapat jadwal hari Selasa jam 10. Beberapa hari menjelang seminar hasil, Tiwi terlihat sibuk memperbanyak skripsinya, menyiapkan ini dan itu persiapan untuk seminar hasil. Mengantarkan skripsi jadi ke pembimbing 1 dan 2 serta ke penguji.

Di kost Tiwi malam ketika sedang siap-siap mau seminar hasil. Tiwi tidak lupa menelpon ayah, bunda.Bunda menelpon video call.

"Assalamualaikum, apa kabar Nak. Bag...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp5.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Bronze
Rosemary's Life Story
Sofia Grace
Novel
PATRICIA MUDA
Ardhi Widjaya
Cerpen
Bronze
AKU YANG KAMU LEPASKAN
Neng Neng
Cerpen
Bronze
Pernikahan Adinda Pratiwi (Tiwi)
AdisCill20
Novel
Ini SMK bukan SMA
Yayak
Skrip Film
Budak Konten
Resti Dahlan
Flash
Menikah
(Nur) Rohayati
Cerpen
MESIN WAKTU
Hans Wysiwyg
Novel
TAKSA
aksarabercerita
Novel
Berada dalam Waktu
Tania Sawa
Komik
Pitlane
Irfan Nurrizqi
Flash
Bronze
Berhenti Ceritakan Mereka Kepadaku dan Jangan Ceritakan Aku Kepada Mereka
Silvarani
Flash
Bronze
2024 dan 2025
Kiara Hanifa Anindya
Skrip Film
Justice for Rose (Script)
Ika Karisma
Skrip Film
TAK SEPERTI COWOK PADA UMUMNYA
Okhie vellino erianto
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Pernikahan Adinda Pratiwi (Tiwi)
AdisCill20
Novel
Bronze
Psikolog Muda
AdisCill20
Cerpen
Rumah
AdisCill20