Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Slice of Life
Bronze
Pelarian
0
Suka
1,122
Dibaca

Di sebuah altar yang dilatarbelakangi Pura tua yang sangat anggun itu, seorang wanita setengah baya memakai pakaian tradisional Bali, muncul meletakkan nampan bambu berisikan sesaji. Itu pertanda Tari Barong akan segera dimulai. Irama gamelan pun mengalun. Irama itu mencerminkan kekhasan tersendiri bagi daerah Bali.

Ade merapatkan jaket ke tubuhnya. Pertunjukan telah dimulai 30 menit yang lalu, dan mata gadis itu tak lepas mengawasi jalannya pertunjukan di altar. Kursi di sebelah kirinya kosong, sedang di sebelah kanannya duduk seorang gadis yang sejak tadi asyik menonton. Di sebelah gadis itu duduk seorang jejaka kecil yang mungkin adiknya. Terbukti mereka kerap berbincang.

Ade jadi gundah. Bagaimanapun, ia tidak akan mengerti isi cerita yang ada di balik pementasan Tari Barong itu. Tak ada yang bisa diajaknya berbincang. Tak ada yang bisa ditanyainya.

Lama-lama Ade tak tahan untuk terus-menerus menahan ketidakmengertiannya. Ia ajak gadis di sebelahnya itu untuk bicara.

“Kamu kelihatannya suka sekali menyaksikan tarian ini,” kata Ade.

Gadis yang diajak bicara itu menoleh sebentar ke arah Ade. Mungkin merasa heran ka...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp2.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Slice of Life
Cerpen
Bronze
Pelarian
Wafiqah
Cerpen
Bronze
Aku Dan Ariadne
Vitri Dwi Mantik
Cerpen
Kontrakan Sakinah
Tini
Cerpen
Hari Kepulangan
Rinona
Cerpen
CALON MANTU
Ani Hamida
Cerpen
Bronze
SECRET, The Silent World
Brilijae(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
Cerpen
Bronze
JEJAK DI JALAN SETAPAK
Alwais qorni
Cerpen
MENUJU JALAN SETAPAK
Septia Arya Nugraha
Cerpen
Selembar Dunia
Rafael Yanuar
Cerpen
Bronze
Enchanted
Lady Queen
Cerpen
Tetangga Depan Rumah
ken fauzy
Cerpen
Perhatikan Rani
Cassandra Reina
Cerpen
Mati Itu Pasti; Lapar Itu Setiap Hari
Andriyana
Cerpen
Afeksi Sang Rasi Phoenix
Fianaaa
Cerpen
Bronze
Beban di Pundak Pak Darmawan
Ron Nee Soo
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Pelarian
Wafiqah
Novel
Bukan Insan yang Baik
Wafiqah