Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Drama
Bronze
Meraih Cinta dan Asa
1
Suka
7,715
Dibaca

Beranjak Dewasa

Aku bersekolah di sebuah sekolah yang unggul di daerahku. Bersekolah di sekolah yang unggul tentunya membuat mental kita naik turun. Bukan hanya masalah saingan akademis maupun non akademisnya. Tetapi mental juga akan teruji dengan keadaan lingkungan pertemanan yang sungguh berbeda dari yang lain. Saling menjatuhkan adalah hal yang sering terjadi, walaupun tidak semua orang seperti itu. Apalagi aku mengikuti sebuah organisasi besar di sekolah yang orang-orangnya cukup dipandang. Perilaku sekecil apapun pasti diusik oleh mereka yang tidak suka agar kita jatuh dan nama organisasi kita juga ikut jelek. Namun, seperti halnya dengan orang-orang di SMA lain, aku juga memiliki sahabat-sahabat yang sangat dekat denganku, mereka tidak satu organisasi denganku, tetapi mereka satu kelas denganku. Kami bisa dibilang sangat dekat, dan sering berbagi cerita satu sama lain.

               Cerita ini, berawal pada saat pertengahan kelas 11, pada saat itu kondisi tubuhku tidak cukup baik. Karena aktivitasku yang padat, baik aktivitas pelajaran sekolah, aktivitas organisasi, dan aktivitas ekstra membuat aku sering sekali mengabaikan makan, dan istirahat. Hal itu membuatku tidak bersekolah selama 1 minggu, karena aku terkena dispepsia akut atau yang biasa disebut maag akut, sampai-sampai aku harus berada di rumah sakit selama 3 hari. Tidak ada teman-temanku sekolah selain para sahabatku yang tahu aku berada di rumah sakit, mereka hanya tahu bahwa aku sakit.

               Setelah 1 minggu aku tidak sekolah, semua aktivitasku di sekolah, aku tinggalkan akhirnya keadaanku cukup membaik, dan mulai bersekolah tetapi tidak diperbolehkan mengikuti kegiatan organisasi dan ekstrakulikuler terlebih dahulu. karena hal ini, aku jarang sekali bertemu teman-teman organisasiku.

               Namun, selang 2...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Skrip Film
Munajah Cinta (Sebuah Skenario Film)
Imajinasiku
Cerpen
Bronze
Meraih Cinta dan Asa
Topan Adiningrat
Skrip Film
ANTAGONIS TOUCH (SCRIPT)
Redfile
Flash
Rahara
Andini Pradya Savitri
Flash
Cinta Pergilah, Hari Sudah Malam
IGN Indra
Cerpen
Bronze
Darrasah Tiga Warna
Daud Farma
Novel
Bronze
Falling Amongst The Stars
de Baron Martha
Novel
BANDARA CHANGI TUNGGU AKU 2
Iis Siti Napisah
Novel
Our Galaxy
Pyoo
Novel
Eyes
Cumiplutoo
Novel
Bronze
ALUNA
Reza Lestari
Novel
Bronze
Cinta Buta Sulungku
Rosalia
Novel
Demensia
Sarah Teplaka
Cerpen
Bronze
Senja Di Ujung Jalan
Tino Perdiyansya
Novel
Bukan Tulang Punggung
Anggie Amelia
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Meraih Cinta dan Asa
Topan Adiningrat
Cerpen
Bronze
Akhir Adalah Awal
Topan Adiningrat
Novel
Kausatif
Topan Adiningrat