Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Romantis
Bronze
Line And Word
1
Suka
4,368
Dibaca

Seorang perempuan tengah berjalan tergesa-gesa,wajahnya tampak kesal dan menakutkan untuk orang yang melihatnya. Tanda pengenal yang ada di dada sebelah kirinya akan mengenali nama gadis itu meski pertama bertemu, dia adalah Seara. Gadis yang berusia 27 tahun, punya puluhan mimpi tapi belum mampu wujudkan satu pun. Hari ini emosinya kian meluap karena sang ayah yang tidak henti-hentinya menambah hutang yang membuatnya harus bekerja terus sampai semuanya lunas. Seara terus menyempatkan diri untuk belajar agar bisa melanjutkan mimpinya di sela jam kerjanya.

Tapi hari ini emosinya tidak tertahankan lagi, sang ayah mengambil uang tabungan yang dia sembunyikan selama dua tahun. Dia menghancurkan semua isi rumah dan berlari kemana pun dia bisa berlari, masa bodoh dengan apa yang akan terjadi dengan sang ayah yang tidak pernah sadar dengan judinya yang tak pernah membawa keberuntungan dan malahan menghancurkan kehidupannya. Dia menuju salah satu toko buku tempat dia biasa menghabiskan waktu jika libur bekerja. Si pemilik toko tampak peka terhadap raut wajah seara, dia adalah seorang pria paruh baya yang sudah pensiun dari pekerjaannya sebagai seorang dosen bahasa di salah satu universitas.

"Kenapa gadis kecil," tanya pria itu saat bel toko berbunyi.

"Aku bukan gadis kecil, umurku sudah 27 tahun abi!" jawabnya sambil duduk di sebelah meja kasir.

"Apa ayahmu berulah lagi?"

"Aku tidak habis fikir, apa dia masih menganggapku anaknya atau tidak. Aku sudah menghabiskan usiaku hanya untuk membayar hutang-hutangnya yang entah kapan akan lunas. Aku juga punya mimpi," ujar seara sambil terus menangis.

"Pantas saja, dari ja...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Komik
MY UNUSUAL LOVE STORY
Pomelo26
Cerpen
Bronze
Line And Word
lidia afrianti
Cerpen
Bronze
PEREMPUAN BERGAUN PENGANTIN
Sri Wintala Achmad
Novel
BUBBLE LIGHT
Erniwati
Novel
Bronze
Sekeping Ingatan
Yue Andrian
Novel
Bronze
Dilamar CEO Buta
Nurul Adiyanti
Novel
Bronze
Altar & Altarik
Reza Lestari
Komik
Notice Me Kouhai!
svallin_n
Skrip Film
Kenanglah Daku, Semesta Bekerja!
Aghnia
Flash
Kekasih Untuk Suamiku Part. 2
Bramanditya
Cerpen
Winter In My Heart
Diyah Ayu NH
Novel
Gerimis Daun-Daun
Rafael Yanuar
Novel
Bronze
The Miracle Of Being Together With You
Aachim Mai
Novel
Romantika Cinta Dinar - Buku-2
TOTO M. RIANTO
Novel
FIRST SNOW
Devi Indah Pujiana
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Line And Word
lidia afrianti
Flash
Jika Sudah Lupa, Mari kita Bertemu
lidia afrianti
Cerpen
Bronze
Strange Thoughts
lidia afrianti
Flash
Bronze
Kenapa Kita Berpisah?
lidia afrianti
Flash
Ternyata Kita Pembohong
lidia afrianti
Flash
I'm a mother
lidia afrianti
Cerpen
Bronze
Dazzling Love
lidia afrianti
Cerpen
Jejak Yang Tak Terhapuskan
lidia afrianti
Cerpen
Without You
lidia afrianti
Flash
SELF
lidia afrianti
Flash
Cerita 14 Mei 2013
lidia afrianti
Flash
Kesempatan Kedua
lidia afrianti
Cerpen
Jalur Langit
lidia afrianti
Flash
Bronze
Lemon Tea
lidia afrianti
Flash
10 Days Without Permission
lidia afrianti