Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Drama
Bronze
JANGAN TEMUI AKU SEBELUM SUKSES!
0
Suka
20,301
Dibaca

"Jangan pernah kamu dekati anak saya lagi!" hardiknya.

"Ayah ... beri kesempatan padanya untuk menunjukkan kalo dia bisa sukses!"

"Sukses?? Mau sampai kapan? Dua puluh tahun sekalipun, ia dan ibunya nggak bakalan sukses!!"

Sekarwati memandang iba pada pemuda yang sedang bersimpuh di hadapannya, yang kini tengah menerima hardikan dan hinaan dari suaminya. Sebenarnya ia tak tega padanya, apalagi pemuda itu adalah sahabat sejak kecil putri semata wayangnya, Dellia.

Pemuda itu memang baik, tapi apalah daya ... baik saja tak cukup untuk menjadi syarat seorang menantu keluarga Haryokusumo, seorang pengusaha tekstil ternama yang sudah sering menjual kainnya hingga ke luar negeri. 

Randu, nama pemuda itu. Dialah yang sering menemani Dellia bermain semasa mereka duduk di bangku sekolah dasar. Saat masih sama-sama ingusan, Dellia sering mengikuti Randu kemana saja saat setelah pulang sekolah.

Padahal, kehidupan Randu sangatlah tak indah. Sepulang sekolah, Randu harus pergi mencari dedaunan untuk makan kambingnya yang cuma seekor. Kemudian membantu ibunya menimba air di sumur yang tidaklah dekat dari rumahnya. Jika kedua tugas itu sudah dilaksanakannya, barulah ia bisa bermain bersama teman-temannya, juga Dellia.

Entahlah, ia sendiri tak tahu mengapa Dellia suka mengekor padanya. Padahal ia dari keluarga berkecukupan, rumah yang nyaman, semua serba ada. Tapi ada satu hal yang tak dimiliki Dellia, yaitu indahnya masa kanak-kanak. Bebas seperti kelinci saat keluar dari kandangnya.

Orang tua Dellia, Haryokusumo d...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Bronze
Let's Not Fall In Love
Alva
Novel
The Diary of The Unlucky Boy : B-Side
Jaydee
Novel
Sang Multitalenta : Tahun Pertama
M. Ferdiansyah
Novel
Bronze
Orang Orang Di Atas Angin
Yovinus
Cerpen
Bronze
JANGAN TEMUI AKU SEBELUM SUKSES!
Soelistiyani
Skrip Film
Ambilkan Bulan, Bu (Skrip)
Farida Zulkaidah Pane
Cerpen
Bronze
PERAWAN TUA
Iman Siputra
Novel
Bronze
KENNIE
Asrina Lestari
Novel
My Cold Crush
Zuharaa
Cerpen
Bronze
Jalan yang Kamu Pilih Adalah Jalan Menuju Kebaikan
Kiara Hanifa Anindya
Cerpen
Bronze
OKB yang Sombong
Refy
Flash
Asa Arka
Feby Irawan
Flash
Bronze
Punggung Kecil dan Nasi Menangis
Ari S. Effendy
Flash
Bronze
Jejak Kaki Kecil di Tanah Haram
CICIAIRA
Novel
Bronze
Rumah Dalam Angan Perempuan
Yuisurma
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
JANGAN TEMUI AKU SEBELUM SUKSES!
Soelistiyani