Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Thriller
Bronze
Innocent
0
Suka
371
Dibaca

Satu: Innocent

Aku adalah tunangan Felix. Calon nyonya muda di rumah ini. Bagaimana bisa aku dipandangi dengan sorot mata tajam seperti itu?

Orang itu, yang mengaku polisi dari satuan pusat, memandangiku seperti serigala lapar. Ingin menggigit tengkukku dan memakanku hidup-hidup. Sangat menakutkan, bukan?

“Ini tunanganku. Madison Madayag.”

Tapi aku tidak mau menyapa satu pun dari dua polisi yang ada. Aku satu langkah di belakang Felix. Bukan bermaksud bersembunyi, tapi memang wajah-wajah itu sangat menakutiku. Wajar bila aku butuh perlindungan.

“Madie, duduk sebentar!”

Untungnya, Felix ada di pihakku. Meraih tanganku, kemudian membimbingku untuk duduk di sofa. Dia masih memegang tanganku, juga meremasnya pelan. Seolah memberi kenyamanan dari gerakan penuh kehati-hatian itu.

“Silakan duduk, Pak!”

Dua polisi duduk bersamaan. Berseberangan dengan aku dan Felix duduk.

Si polisi berwajah paling sangar tidak membuang-buang waktu. Mengode temannya untuk menunjukkan berkas yang aku duga ada hubungannya dengan kasus yang baru-baru ini menimpa anak sulung di keluarga ini.

Oscar Tobias, sepuluh tahun lebih tua dari Felix. Dia punya bisnis hiburan yang sedang naik daun. Bersamaan dengan itu, masalah muncul bertubi-tubi. Seperti ketika aku pertama datang ke rumah ini, bisnis hiburan Oscar dirumorkan bersangkut-paut dengan prostitusi. Nyatanya itu tidak benar.

Rumor tidak membuat bisnis Oscar goyah, tapi fitnah yang terencana sedikit banyak membuat bisnis hiburan Oscar menurun peminatnya. Yaitu, ketika salah seorang pengunjung pulang dalam keadaan mabuk, menabrak banyak orang di jalanan. Sebagian terluka parah, sebagian lagi luka ringan. Beruntung tidak ada yang mati. Tetapi, setelah orang itu ditangkap dan diperiksa, pemeriksaan menunjukkan bahwa dia bukan hanya mabuk minuman beralkohol, tapi juga mengonsumsi obat-obatan terlarang. Hasil interogasi menunjukkan bahwa kelap Oscar ada hubungannya. Dan itulah kali pertama bisnis Oscar mengalami kerusakan.

“Saudara Anda benar-benar sesuatu,” kata polisi itu. Menyeringai seolah mengejek Oscar kami. “Dia terlibat bisnis prostitusi, perdagangan anak di bawah umum, pembuatan narkoba, mengedarkannya, juga menggunakannya sendiri. Dan sekarang overdosis.”

Aku hendak menyela, tapi Felix buru-buru mencegahku. Dia mengambil berkas yang ditunjukkan polisi itu, kemudian menelitinya.

Aku tidak...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Thriller
Cerpen
Bronze
Innocent
Ju Khoyul
Novel
Aku Suka Merah, Bukan Biru
Dita Xian
Novel
Hukuman Murid Ke - 38
Athiyah Nazifah
Novel
Bronze
PPKM (Pelan-pelan Kalian Mati)
ken fauzy
Cerpen
KETIKA KEMATIAN MENGEDIPKAN SEBELAH MATANYA.
Foggy FF
Novel
Toboali +Jejak Yang Dihapuskan
Arif Holy
Cerpen
Bronze
Amnesia
Xavier Benedick
Cerpen
MARZIPAN
A.F Huda
Novel
KULMINASI
Tri Wahyuningsih
Cerpen
Bronze
KKSF #4 Mata-Mata Menjijikkan
Adnan Fadhil
Novel
Bronze
DELANGGUNG
Era Ari Astanto
Novel
Gold
The Castle of The Carpathians
Mizan Publishing
Novel
Bronze
Dalam Semesta Jiwa
hyu
Cerpen
Bronze
Kucing Kecil
Robeni
Novel
The Silent Gods of Srivijaya
Endri Irfanie
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Innocent
Ju Khoyul
Novel
Dipuja Setan
Ju Khoyul