Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Romantis
Bronze
Ice Americano, Please
0
Suka
6,492
Dibaca

P.S Cerpen ini merupakan series dari Sleeping Under The Rain. Satu sama lain akan saling menjawab pertanyaan yang muncul dari karakter di dalamnya.

======================================================================

Suara lonceng yang terpasang di pintu coffee shop dengan warna dominasi putih itu berbunyi saat aku menariknya. "Ohayo Gozaimasu," sapaku ketika melihat pria yang berdiri di depan kasir dengan gaya rambut mirip Suguru Geto itu. Tindik di telinga kanan dan kirinya serta bagian helix membuat pria ini semakin menawan.

Aku melangkah masuk dan tanpa melihat menu aku memesan segelas es americano. "One ice americano, 2 shot please," ucapku tanpa menggunakan bahasa Jepang. Pria itu tersenyum, kemudian menjawabku dengan pertanyaan "Indonesian?" Aku menatapnya dan mengangguk.

"Such a nice country, I've been there for almost 7 years," ucapnya.

"Ooooh, so I can speak bahasa with you," ujarku sambil menunggu dia membuat americano. "Sure," jawabnya.

"Ini kopimu," ucapnya sambil menarik satu sedotan untukku.

"Panggil aku Rain. Kita bakal sering ketemu nanti," lanjutnya.

Saat itu aku masih tak paham alasan dia bisa begitu percaya diri. Sampai akhirnya aku sadar karena setelah mencoba beberapa kopi di coffee shop dekat apartemenku, hanya americano buatan Rain yang cocok dengan lidahku.

Momen seperti itu terus berulang hampir setiap pagi, terlebih kini aku memiliki motif, ya, ada seorang pria yang diam-diam mencuri perhatianku. Aroma tubuhnya setiap kali melewatiku yang sedang duduk menikmati segelas es kopi itu selalu membuatku merasa seakan waktu berhenti disekelilingku. Aku sudah mengamatinya selama dua bulan ini, dandanannya seperti orang pekerja kantoran pada umumnya, kemeja, jas, tapi dipadukan dengan kets. Terkadang dia juga tampak lebih santai dengan hanya memakai kemeja polos dan celana kain dan kets.

"Rain," ucapku suatu ketika. "Pria barusan memesan apa?" tanyaku seperti seorang penguntit.

Rain ...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Novel
Bronze
DROPE
kasetia
Cerpen
Bronze
Ice Americano, Please
rintan puspita sari
Cerpen
Bronze
Cinta di Bawah Langit Pegunungan
SADNESS SECRET
Novel
Unidentified Romance
jojoann
Flash
Cinta
Faristama Aldrich
Flash
Lari
Delia Angela
Cerpen
Bronze
Suami Buronan
Siti Nashuha
Novel
Bronze
Simpan(g) Rasa
Ris Aruni
Flash
Bronze
Jerat Cinta
Nabil Bakri
Cerpen
Bronze
Panggung Kertas
Ragil Romly
Cerpen
Bronze
Aku, Kamu Dan Kenangan
Deni Sutan Bahtiar
Novel
My Principle of Love
Hanbeka
Skrip Film
EMPAT TEMBOK CINA
Aston V. Simbolon
Flash
Suspicious Moots
Oh Aul
Novel
Kisah Haru Pemuda Desa Yang Lugu part 1
Singgih Atmojo
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Ice Americano, Please
rintan puspita sari
Cerpen
Bronze
His Humor Vitreous
rintan puspita sari
Cerpen
Bronze
His Humor Vitreous P.2
rintan puspita sari
Cerpen
Bronze
Phoebe
rintan puspita sari
Cerpen
Tetanggaku Alien
rintan puspita sari
Cerpen
Sleeping Under the Rain
rintan puspita sari
Skrip Film
Paus dan Kucing
rintan puspita sari
Novel
Gading
rintan puspita sari