Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Drama
Bronze
Gretta Si Nenek Sihir
46
Suka
23,769
Dibaca

 “Saya?”

Wanita berusia sekitar 45 tahun itu mengangguk cepat dengan tersenyum. Memandangku beberapa saat sebelum kemudian mengangguk lagi. Tangannya bergerak, diisapnya rokok dalam-dalam, dua sesap sebelum kemudian diletakkan batang rokok itu ke asbak.

“Iya kamu. Aku butuh orang yang bisa aku andalkan untuk memperkuat timku,” ujarnya dengan suara berat. Wanita ini memang perokok berat, suaranya pun kupikir dari hari ke hari semakin berat saja. Cocok dengan citranya sebagai karakter bos yang banyak ditakuti anak buahnya di radio.

Aku terdiam. Ini tawaran yang menurutku menarik mengingat selama ini aku bukanlah penyiar dan pegawai yang berprestasi di stasiun radio tempatkku bekerja. Tidak jelek sih kinerjaku, tapi juga bukan yang menonjol dan berprestasi. Satu sisi aku bingung kenapa dia memilih aku, di sisi lain aku merasa tersanjung karena dia memilih aku.

Gretta, nama wanita itu. Saat dia datang ke stasiun radioku, posisinya bukanlah bosku secara langsung. Jadi stasiun radio tempat aku bekerja berada di bawah jaringan perusahaan pemilik puluhan radio di Jawa. Di setiap stasiun radio itu ditempatkanlah seorang manager yang incharge. Nah, di stasiun radio di mana aku bekerja, managernya adalah Mbak Widuri.

Aku cukup dekat dengan Mbak Widuri karena menurutku Mbak Widuri ini orangnya baik. Dia rajin beribadah, tutur katanya lembut dan tertata bagus, jarang marah, tapi di sisi lain cukup tegas dengan caranya sendiri. Dia mengajariku banyak hal tentang dunia broadcast.

Pernah ada saat di mana aku membuat kesalahan fatal, ada penyiar senior yang cuti dan aku harus menggantikannya dalam satu program...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp5.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (31)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Gold
AYAH
Bentang Pustaka
Novel
Gold
Holiday in Japan
Mizan Publishing
Novel
Apa itu bahagia? (Ananda Affandra Azriel)
Siti Hadijah
Novel
Bronze
PADA 1000 BANGAU KERTAS
Rian Widagdo
Skrip Film
Desaahh...!!
Muhammad Yunus
Skrip Film
KASTINI, 1960
Farizqi Hashemi Sudrajat
Skrip Film
Hello, Brother!
Lilis Alfina Suryaningsih
Flash
Bronze
Love In Jakarta
Herman Sim
Flash
Berakhir
Yooni SRi
Flash
Bising
A. R. Tawira
Cerpen
Bronze
Gretta Si Nenek Sihir
Ariyanto
Cerpen
Beginilah, Tak Ada yang Perlu Dirisaukan
Zaki S. Piere
Cerpen
Bekasi Seperempat Abad
Rizki Mubarok
Cerpen
Anak Satu-Satunya
JOHANNES RENDY PRATAMA HUTABARAT
Novel
Bronze
LOVELESS
KUMARA
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Gretta Si Nenek Sihir
Ariyanto
Novel
TIGA DHARMA MENGEJAR CAHAYA
Ariyanto
Novel
Pabrik Bahagia
Ariyanto
Novel
Bronze
Rahasia Rasri
Ariyanto
Novel
Tabu di Tanah Tuba
Ariyanto
Flash
Sugeng Jatuh Cinta
Ariyanto
Novel
Bronze
Sepatu untuk Jenderal
Ariyanto
Novel
Kisah Penyap dari Rimbun Bambu di Belakang Taubah
Ariyanto
Cerpen
Bronze
Mukini & Mukidi
Ariyanto