Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Religi
Bronze
Dia Bukan Wali
0
Suka
742
Dibaca

Lantunan azan Isya berkumandang. Semua santri berbondong-bondong menuju masjid dengan mengenakan baju koko dan sarung yang rapi. Santri-santri kecil berlarian agar tidak ketinggalan menuju masjid.

Setelah azan selesai, lantunan selawat pujian menggema sambil menunggu jamaah lain datang, sekaligus menjalankan salat sunah. Sekitar lima menit kemudian, iqamah dikumandangkan dan salat Isya berjamaah segera dilaksanakan. Aku menempati saf kedua di belakang imam. Dengan merapatkan barisan, salat pun segera kami mulai.

Imam memimpin salat dengan khusyuk, bacaannya merdu dan jelas. Dia adalah senior kami semua, Mas Ilham. Usianya sudah hampir tiga puluh tahun. Tahun lalu dia menikah dengan seorang gadis biasa yang bukan santriwati. Sebenarnya dia sudah tidak menimba ilmu di pesantren ini, tetapi karena rumahnya dekat, pengurus pesantren memintanya untuk mengajar di pesantren. Meskipun Mas Ilham sendiri adalah guru SMP yang sudah diangkat menjadi PNS, ia bersedia menerimanya.

Mas Ilham masih sering mengunjungi kami sebagai adik kelasnya. Ia ikut bergabung dan bercerita meskipun hanya sebentar. Dia sosok yang bijak, berwibawa, dan humoris. Namun, dia juga serius dan tegas. Tidak heran jika hampir semua orang segan kepadanya. Tak terasa salat telah selesai, dilanjutkan dengan doa dan zikir yang juga dipimpin oleh Mas Ilham.

Setelah selesai, satu per satu jamaah keluar dari masjid. Sedangkan aku dan b...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (1)
Rekomendasi dari Religi
Cerpen
Bronze
Dia Bukan Wali
dian wahyuni
Novel
Bronze
Gadis Kolong Sampah
Kuni 'Umdatun Nasikah
Flash
Petuah Ayah
Deden Darmawan
Novel
Tafsir Cinta
ziana Novella
Novel
Bidadari Langit Pesantren
Moore
Flash
KONFRONTASI AKAL & RASA
Paulus Renggo
Novel
SETETES HIDAYAH
Jamaludin Rifai
Flash
Bronze
Jodoh? Biarkan Kami Saling Menentukan
Daud Farma
Novel
KENANGAN ITU BERNAMA WINA
REZA SETIO WIBOWO
Flash
Bronze
Bukan Milik Dunia
Rere Valencia
Novel
Gold
Jejak-Jejak Islam
Bentang Pustaka
Novel
Gold
Krisis Arab dan Masa Depan Dunia Islam
Bentang Pustaka
Flash
Santri santai
Mahmud
Novel
#Three Hundred Fifty Thousand
Be. One
Novel
PECI HAJI... (sujud sunyi sang birokrat)
Riyanto El Harist
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Dia Bukan Wali
dian wahyuni
Flash
Bronze
Gadis Kabut
dian wahyuni
Cerpen
Bronze
Apa Kabar "Sahabat Selamanya"?
dian wahyuni
Cerpen
Bronze
Ombak Senja yang Berlalu
dian wahyuni
Flash
Bronze
Si Tengil Kesayangan
dian wahyuni
Cerpen
Bronze
Tinta Hijauku di Rumah Biru Itu
dian wahyuni
Cerpen
Bronze
Kutunggu Kau di Perempatan Itu
dian wahyuni
Cerpen
Bronze
Penantian dari Dua Benua
dian wahyuni
Cerpen
Bronze
Rumah itu, Katanya Berhantu
dian wahyuni
Cerpen
Bronze
Prank Kesurupan
dian wahyuni
Novel
Bronze
Elemen
dian wahyuni