Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Cerpen
Romantis
Bronze
Aku Terpaksa Menikahi Sahabatku
0
Suka
2,829
Dibaca
Cerpen ini masih diperiksa oleh kurator

Miko baru menyadari bahwa dia butuh pendamping hidup setelah 3 tahun ini di tinggal mati oleh istrinya. Kematian istrinya ini membuat dia sangat terpukul dan enggan membuka hati pada wanita manapun padahal dia masih muda karena usia Miko baru menginjak 35 tahun, tetapi dia belum memiliki anak bersama almarhum istrinya.

Mama Miko cemas melihat keadaan anaknya yang masih muda sudah ditinggal mati oleh istrinya. Mama Miko berusaha mencari pendamping hidup untuk anaknya melalui sahabat-sahabat maupun kerabat yang memiliki anak perempuan yang bisa dijodohkan oleh Miko, tetapi satupun diantara anak perempuan yang dimilik oleh sahabat maupun kerabatnya tidak ada yang cocok dengan Miko.

Miko ini merupakan pengusaha muda yang terkenal di Jakarta. Usaha Miko bergerak di bidang properti. Miko memiliki wajah tampan, tinggi sekitar 177 cm, berkulit kuning langsat dan bertubuh kekar sehingga banyak cewek yang suka dengannya dan berusaha menggodanya tetapi tidak ada yang berhasil mencuri hatinya.

Mama Miko menghampiri Miko yang sedang melamun di pinggir kolam sambil membawa cemilan.

“Mau sampai kapan kamu terus memikirkan mending istri kamu itu? Sudahlah, lebih baik kamu mencari lagi wanita yang bisa menjadi pendamping hidupmu lagi. Apalagi kamu masih muda, ganteng dan kamu juga pengusaha terkenal, masak….kamu tidak berniat menyudahi status dudamu itu, nak?tanya Mama Miko.

Miko belum kepikiran, Ma untuk mencari istri lagi. Berat rasanya hati ini untuk terbuka lagi pada wanita lain. Aku belum bisa melupakan Windy mendiang istriku itu. Aku sangat mencintainya, dia segalanya bagiku, Ma. Jawab Miko sambil meneteskan air mata dan memeluk Mamanya.

Sudahlah, nak?sambil mengelus kepala Miko. Tidak ada artinya lagi kita berlarut-larut dalam kesedihan. Sudah saatnya kamu membuka hati,kata Mama Miko.

Iya…, Mama tahu bahwa Windy orang yang baik, lemah lembut dan sopan, tapi…mau sampai kapan kamu begini terus? Kamu harus move on, nak?pinta Mama Miko.

Miko yang tak tahu harus berbuat apa hanya bisa pasrah mendengar ucapan Mamanya itu.

Iya, Mama nanti Miko akan berusaha mencari wanita lagi sebagai pengganti Windy, jawab Miko.

Gitu dong, Mama sudah ingin menimang cucu dari kamu. Secepatnya Lah kamu mencari istr...

Baca cerita ini lebih lanjut?
Rp1.000
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Novel
Bronze
Narcissus
Jeanlizt
Cerpen
Bronze
Aku Terpaksa Menikahi Sahabatku
Fauzanah
Novel
Behind The Scene Love Story
MERI EY SILALAHI
Novel
Sorry
Alma Tsaniya
Novel
Bronze
Terpikat Pesona Berondong Targetku
Brille23
Novel
Bronze
Rama's Story : Virgo
Cancan Ramadhan
Novel
Bronze
Me and this Pandemic
Eunike Mariyani
Novel
Ratu sekolah
fabian
Flash
LONCENG KEMATIAN
DENI WIJAYA
Cerpen
Bronze
Kapan sebaiknya 'proklamasi' isi hatimu...?
Budi susilo
Novel
Padaku ( 나에게 )
Alif
Novel
Bronze
Akhir Sebuah Penantian
Istiana Nur Utami
Flash
Asa Tlah Usang
Didin Sastrawan Hebat
Cerpen
Bronze
Surat dari Masa Lalu
Sohibul Wahidin
Novel
Bronze
Bad Liar (Cinta Sang Mafia)
Imajindah
Rekomendasi
Cerpen
Bronze
Aku Terpaksa Menikahi Sahabatku
Fauzanah
Cerpen
Bronze
My First Love
Fauzanah
Cerpen
Bronze
Cintaku Berujung Bahagia
Fauzanah
Cerpen
Bronze
Perjalanan Karir Cindy Yang Penuh Liku-Liku
Fauzanah