GenPi.co Menulis artikel
@genpico

Polisi Bakal Bubarkan Tablig Akbar Rizieq Shihab di Cianjur

Polisi Bakal Bubarkan Tablig Akbar Rizieq Shihab di Cianjur

GenPI.co - Polres Cianjur, Jawa Barat, tidak mengeluarkan izin dan akan membubarkan acara tablig akbar yang rencana kedatangan Imam Besar FPi Rizieq Shihab ke Cianjur.

Kabag Ops Polres Cianjur AKP Ala, mengatakan pihaknya tidak akan segan untuk membubarkan kegiatan tersebut dan berkoordinasi dengan gugus tugas karena tingkat penularan virus berbahaya di Cianjur masih tinggi.

BACA JUGA:Bravo TNI! Sikat Habis Baliho Habib Rizieq

"Kami akan menjalankannya sesuai prosedur, mulai dari imbauan, peringatan hingga pembubaran kalau larangan tidak diindahkan dan tanpa izin menggelar acara yang mengundang orang banyak. Kami tidak akan segan untuk membubarkan karena selama pandemi dilarang membuat acara yang mengundang orang banyak," kata Ala, Jumat (20/11).

<[kwik-adsinhere]>

Ia menjelaskan saat ini Cianjur masih dalam zona rawan penyebaran yang cukup tinggi, sehingga seluruh lapisan diimbau untuk ikut serta memutus rantai penyebaran dan tidak melakukan pelanggaran protokol kesehatan.

Wakpolres Cianjur Kompol Hilman menambahkan terkait rencana kedatangan Rizieq Shihab ke Cianjur, pihaknya akan menerapkan sanksi tegas bagi pelanggar yang tidak mengindahkan protokol kesehatan terlebih dengan mengundang massa yang banyak.

"Kami akan menjalankan hak dan kewajiban yang harus dilakukan terhadap pelanggaran yang terjadi, terlebih berdasarkan aturan tidak boleh. Kami akan membubarkan kerumunan bukan kegiatannya, karena selama pandemi protokol kesehatan harus dilaksanakan semua orang," katanya.

Sedangkan terkait rencana kunjungan Rizieq Shihab ke Cianjur, untuk menggelar silaturahmi dan tablig akbar, Ketua FPI Cianjur Habib Hud Alaydrus, mengatakan tidak diperlukan izin dari pemerintah daerah, hanya pihaknya akan menyampaikan pemberitahuan.

BACA JUGA:Pangdam Jaya Peringatkan Keras FPI dan Rizieq, Sikat!

"Kami tidak perlu izin dari pemda, hanya pemberitahuan karena kegiatan ini silaturahmi dan tablig akbar. Berizin atau tidak, kami tetap akan menggelar acara tersebut," ujar Hud Alaydrus. (ant)

Video heboh hari ini:

Sumber: genpi.co
0
0 none
Yang mungkin kamu suka
Tahukah Kamu? Botol Wine Ternyata Harus Disimpan Secara Horizontal
Kerajaan Demak, Kerajaan Islam Pertama dan Terbesar di Pulau Jawa
Kisah Pulau Tomorrow dan Yesterday, Terpisah 3,8 Km Namun Berbeda 21 Jam
Komentar