J_astor Menulis artikel
@jastor

Pesan Gus Dur Untuk Indonesia, "Gitu aja kok repot"

Pesan Gus Dur Untuk Indonesia quotGitu aja kok repotquot
Suka seneng liat qoute Gus Dur nggak sih? sebuah pesan mendalam yang dikemas secara santai dan meggelitik. Beberapa diantaranya ada disini, jangan dilupakan!
Cocok buatmu

Siapa tak kenal tokoh terkemuka ini? Gus ABDURRAHMAN WAHID, seorang ulama sekaligus mantan presiden Indonesia yang dikenal begitu bersahaja. Putra bangsa asal Jawa Timur ini kerap memberi pesan-pesan positif kehidupan bermasyarakat dan bernegara dengan guyonan khasnya. terkesan lucu dan menggelitik tapi syarat akan makna.


1. Lebih milih Gus dari pada Kyai

Kwikku, Lebih milih Gus dari pada Kyai
Sumber: nu.or.id

Jika orang biasanya suka menggembar gemborkan jabatannya yang tinggi dibanding manusia lainnya, berbeda dengan pria bernama lengkap Abdurrahman Wahid, seorang yang merupakan keturunan pendiri Nahdlatul Ulama ini lebih suka dipanggil Gus dari pada Kyai.

2. Tidak peduli popularitas

Kwikku, Tidak peduli popularitas
Sumber: ala-nu.com

Tokoh besar yang satu ini memang sangat peduli akan keutuhan bangsa Indonesia. Beliau berpesan dan mengatakan "saya tidak peduli, mau popularitas saya hancur, difitnah, dicaci maki atau tuduhan apapun, tapi bangsa dan negara ini harus diselamatkan dari perpecahan", nah nggak boleh deh kita diadu domba. NKRI harga mati!!

3. Sabar

Kwikku, Sabar
Sumber: twitter.com

Siapa nih yang suka bilang "sabar gue ada batasnya"??? hehehe, berarti belum sabar tuh namanya. Belajar sabar lagi ya, sampai kalian nggak pernah lagi bilang sabar itu berbatas lagi.

4. Kalo saya dikatain

Kwikku, Kalo saya dikatain
Sumber: imgarchive.online

Kebanyakan orang kalau dikatai atau dilontari umpatan 'kafir' akan merasa terhina dan marah. namun, itu sama sekali bukan Gus Dur, "Kalau saya dikataiKAFIR,Ya nggak papa tinggal baca syahadat lagi udah ISLAM lagi". Seorang yang terkenal dengan jargon 'gitu aja kok repot' ini memang tak pernah membuat pusing masalah remeh.

5. Maafkanlah musuhmu!

Kwikku, Maafkanlah musuhmu
Sumber: idntimes.com

Tuh, diajarin memaafkan bukan? memang perkara yang satu ini bukan persoalan mudah, memaafkan akan membuka jalanmu kedepan. Tapi tetap ingat tuh pesannya gusdur.

6. Yang lagi puasa, inget!

Kwikku, Yang lagi puasa inget
Sumber: muslimmoderat.com

Nggak boleh alesan lagi kalau kita nuntut buat dihormati, apalagi pas puasa. Kalau mau jadi terhormat ya kita duluan yang harus menghormati. Nggak ada ujungnya kalau nggak ada yang ngalah hee. Tapi bukan praktek yang mudah sih.

7. Jangan menghamba pujian yaa

Kwikku, Jangan menghamba pujian yaa
Sumber: steemit.com

Jangan mau jadi hamba amatiran, jangan mau diganggu dengan hinaan dan pujian orang lain. Jadi hatinya masih perlu belajar lagi dong nih buat tetap teguh, dan nggak gampang goyah sama omongan netizen? hee

8. Batas membatasi

Kwikku, Batas membatasi
Sumber: basabasiclothing.blogspot.co.id

Semua orang ingin bebas menjadi dirinya sendiri, kita cenderung tak mau dibatasi. Kalau seperti itu, maka kita juga tak boleh membatasi, yang jadi poin penting adalah kontrol kita dengan kesadaran batas-batas itu sendiri. Gitu aja kok repot, hee


0
0 none
Yang mungkin kamu suka
Meski Buta, Tokoh-tokoh Anime Ini Terbukti Berbahaya!
Dari Makanan Hingga ke Cinderamata, Ini dia Oleh-Oleh Khas Bandung yang Wajib Kamu Beli!
Anti Mainstream, Berikut Foto Prewed Menantang Maut
Komentar
1