Inilah 5 Anime yang Mirip-Mirip Carole & Tuesday, Sudah Pernah Nonton?
Inilah 5 Anime yang Mirip-Mirip Carole  amp  Tuesday  Sudah Pernah Nonton  - I D Pran carole,tuesday,adalah,anime,musik,dengan,tema,futuristik,drama,pertemanan,kira-kira,judul,anime,apakah,yang,sekiranya,mirip-mirip,dengan,carole,tuesday
Carole & Tuesday adalah anime musik dengan tema futuristik, drama, dan pertemanan. Kira-kira, judul anime apakah yang sekiranya mirip-mirip dengan Carole & Tuesday?
Dibandingkan anime lain yang tayang pada musim yang sama, Carole & Tuesday mungkin tidak begitu tersorot karena genre-nya yang segmented. Namun, bagi penggemar anime bertema musik, Carole & Tuesday adalah anime dengan perpaduan yang komplit. Mulai dari tema music dan futuristic, hingga tema pertemanan dan bagaimana cara si tokoh-tokohnya menggapai impian.

Jika kamu suka anime seperti Carole & Tuesday dan ingin menemukan judul anime lain dengan tema mirip-mirip, coba deh nonton beberapa judul berikut ini.

1. AKB0048
AKB0048
animenewsnetwork.com
Penggemar anime bertema idol mungkin tidak asing dengan AKB0048. Namun, cukup berbeda dari anime idol lain yang biasanya tentang sekolah idol biasa, anime ini menceritakan sebuah grub idola yang melakukan konser gerilya antar galaxy untuk mengembalikan music kepada umat manusia. Pasalnya, di dunia anime AKB0048 ini, music dilarang keras karena dianggap sebagai sumber kejahatan atau sesuatu yang jahat.

Kesamaan anime ini dengan Carole & Tuesday adalah bahwa setting mereka sama-sama di masa depan, dengan teknologi dan akses luar angkasa yang maju. Ceritanya secara keseluruhan jelas berbeda, tapi anime ini hampir mengalami masalah yang sama, di mana musik menjadi sesuatu yang perlu diperjuangkan. Di Carole & Tuesday sendiri, musik sudah tergeser dengan AI.

2. Nana
Nana
disquscdn.com
Kecuali setting ceritanya, Nana dan Carole & Tuesday memiliki banyak persamaan. Anime Nana sendiri bercerita tentang dua gadis bernama Nana Osaki dan Nana Komatsu, yang bertemu secara tidak sengaja di kota Tokyo yang keras. Kehidupan mereka sama-sama ditujuan untuk musik, dan mereka menjadi teman yang tidak terpisahkan. Mirip sekali dengan Carole dan Tuesday yang bertemu di jalan dan akhirnya menjadi partner bernyanyi.

3. Shigatsu wa Kimi no Uso
Shigatsu wa Kimi no Uso
fragglepuss.files.wordpress.com
Jika soal cerita utama, Shigatsu wa Kimi no Uso memang berbeda banget dengan Carole & Tuesday. Persamaan dua anime tersebut adalah bahwa masing-masing tokoh utama memiliki minat yang besar pada musik. Bisa dibilang, hidup mereka didedikasikan untuk musik. Selain itu, background keluarga antar tokoh utama dua anime ini juga sama. Kousei dan Kaori dari keluarga yang berbeda, satunya dari rakyat jelata, satunya dari keluarga terpandang. Di Carole & Tuesday, Carole juga dari keluarga biasa sedangkan Tuesday bahkan punya black card di dompetnya.

4. Beck
Beck
expchan.files.wordpress.com
Beck juga memiliki dasar cerita yang mirip dengan Carole & Tuesday. Di anime Beck, ada Koyuki Tanaka yang berjuang keras demi hidupnya bersama teman satu band-nya. Koyuki yang awalnya hanya anak biasa, terbully, dan bahkan tidak punya motivasi apa pun dalam hidupnya, akhirnya bisa memiliki impian untuk bermain musik. Ia pun membentuk band bernama BECK bersama beberapa teman yang ia temui satu per satu. Baik Back maupun Carole & Tuesday memiliki cerita tentang sekelompok anak yang berimpian tinggi dengan musik mereka.

5. White Album 2
White Album 2
youtube.com
Sebenarnya White Album 2 ini sedikit jauh ceritanya dengan Carole & Tuesday. Anime ini lebih banyak drama percintaan antar anak sekolahan, sedangkan anime Carole & Tuesday lebih fokus pada drama pertemanan. Namun, keduanya sama-sama berjuang untuk menunjukkan musik mereka ke khalayak ramai, mendapat pengakuan, dan dibekali bakat yang mumpuni.

Gimana, meskipun sama-sama anime musik tapi daftar di atas memiliki jalan cerita yang unik-unik. Mana nih yang sudah kamu tonton? Apakah ada yang jadi favoritmu?

    Dilihat .
Saran dari Discover
18 Juli 2019

5 Rekomendasi Anime Horor Terbaik yang Akan Meneror Malammu (Part1)

23 April 2018

Kekkei Genkai Ini Terlalu Langka sampai Dikira Mitos di Dunia Shinobi

25 Agustus 2019

5 Main Lead di Anime Reverse Harem Paling Keren

20 April 2018

Siapa Saja Sih Pemilik Nama D dalam One Piece?