Indahhikma Menulis artikel
@indahhikma

7 Iklan Makanan dan Minuman Indonesia Berikut Bikin Iman Goyah Saat Ramadhan

7 Iklan Makanan dan Minuman Indonesia Berikut Bikin Iman Goyah Saat Ramadhan
Selalu muncul saat Ramadhan, 7 iklan ini jadi ikon bulan puasa yang bikin goyah.

Rasa lapar dan haus saat bulan puasa mungkin saja terjadi. Sebab tubuh tidak mencerna apa pun selama belasan jam dari waktu subuh hingga magrib. Tapi justru di sanalah tantangannya. Di mana para umat Islam diuji kesabaran serta hawa nafsunya dalam waktu yang cukup lama.

Namun ada saja lho yang bikin goyah dalam menjalankan ibadah puasa. Salah satunya adalah iklan makanan dan minuman di televisi. Warna-warni, dan gambarnya yang menggugah selera membuat siapa pun yang melihatnya mengalami konflik batin.

By the way, iklan apa sih yang membuat puasamu sempat goyah karena digambarkan begitu lezat? Scroll down, yuk!

1. Iklan sirup yang diputer nggak tahu waktu saat bulan puasa. Bikin tenggorokan benar-benar butuh kesegaran.

Kwikku, Iklan sirup yang diputer nggak tahu waktu saat bulan puasa Bikin tenggorokan benarbenar butuh kesegaran
Sumber: pemenangkuponmarjan.wordpress.com

2. Teh botol sosro juga nggak kalah menggugah selera saat siang hari.

Kwikku, Teh botol sosro juga nggak kalah menggugah selera saat siang hari
Sumber: Dagelan.co

3. Minuman anak-anak ini juga bikin goyah. Warna oranye dan buah jeruk yang rasanya ikut mengalir di tenggorokan.

Kwikku, Minuman anakanak ini juga bikin goyah Warna oranye dan buah jeruk yang rasanya ikut mengalir di tenggorokan
Sumber: Wingscorp.com

4. Meskipun di bulan biasa indomie dimakan waktu bokek. Tapi kalau melihat iklannya di bulan puasa udah seperti makanan mewah.

Kwikku, Meskipun di bulan biasa indomie dimakan waktu bokek Tapi kalau melihat iklannya di bulan puasa udah seperti makanan mewah
Sumber: Bali.tribunnews.com

5. Iklan kue kering juga sering wira-wiri saat Ramadhan

Kwikku, Iklan kue kering juga sering wirawiri saat Ramadhan
Sumber: inet.detik.com

6. Melihat iklan minuman bersoda saat siang hari di bulan puasa kayak gimana gitu rasanya.

Kwikku, Melihat iklan minuman bersoda saat siang hari di bulan puasa kayak gimana gitu rasanya
Sumber: Travelingyuk.com

7. Selain indomie, ada mie sedap yang selalu menemani saat Ramadhan

Kwikku, Selain indomie ada mie sedap yang selalu menemani saat Ramadhan
Sumber: Youtube.com

Kamu sendiri tergoda nggak dengan iklan makanan dan minuman di atas? Tahan iman ya, mblo. (ind)

0
0 none
Yang mungkin kamu suka
5 Scene Ahn Bo Hyun Jadi Secon Lead Menggemaskan di Drama Her Private Life
5 Film Barat yang Menunjukan Sulitnya Menjadi Orang Tua
Ini Loh Makna dari 4 Simbol yang Sering Kamu Lihat di Serial Naruto dan Boruto
Komentar