Bima Bagus P Mere-kwik status dari Hamdan
Cara-Cara ini Bakal Bikin Kamu Stop Masturbasi !
Cara-Cara ini Bakal Bikin Kamu Stop Masturbasi   - Bima Bagus P cara-cara,bakal,bikin,kamu,stop,masturbasi

Masturbasi adalah kegiatan untuk memuaskan syahwat dengan cara mengeluarkan "secara paksa” air mani. masturbasi bisa dilakukan oleh pria maupun wanita. Kebiasaan masturbasi bagi sebagian orang memang sudah sangat sulit untuk dihentikan. Banyak orang yang udah terjebak kebiasaan ini. Kebiasaan dilakukan bisa seminggu sekali, dua kali, bahkan kalau sudah benar-benar kecanduan bisa setiap hari. Pasti dalam hati kecil kamu merasa bersalah setelah merasakan kenikmatan sesaat yang salah ini. Nah buat kamu yang udah hampir putus asa, coba nih beberapa tips supaya stop masturbasi.

1. Jauhkan diri kamu dari hal-hal menjurus pornografi.

Gadget kamu bisa jadi alat yang mudah untuk mengakses situs situs berbau porno. Kalau kamu belum mampu mengontrol diri kamu, coba deh stop dulu pake internet di hp kamu. Atau kamu bisa unduh aplikasi pemblokir situs porno dan password nya kamu kasih ke orang yang kamu percaya. 

2. Hindari kebiasaan menyendiri

Kebiasaan menyendiri bisa memicu pikiran-pikiran negatif loh. Sebisa mungkin hindari mengurung diri di kamar. Kamu bisa ajak adik kamu main atau nongkrong sama teman-teman kamu. Jika terpaksa di rumah hanya ada kamu sendirian, maka cobalah ke teras rumah. Kamu bisa duduk duduk sambil mengobrol sama teman kamu via telepon.

3. Lakukan aktivitas fisik

Berolahragalah secara rutin seminggu dua atau tiga kali. Hiruplah udara lagi yang sejuk sambil mensyukuri nikmat tuhan. Dengan melakukan aktivitas fisik, tubuh kamu akan lebih sehat dan berdampak pada pikiran positif,karena dalam tubuh yang sehat juga tersimpan jiwa yang kuat.

4. Dengan masturbasi kamu memotong generasi penerus kamu

Kamu harus sadar bahwa di dalam sperma yang kamu buang saat melakukan masturbasi,tersimpan jutaan sel calon jabang bayi. Sekali kamu masturbasi, kamu melenyapkan satu generasi yang kemungkinan akan jadi calon anak kamu. Kamu jadi "pembunuh massal " sel sperma kamu yang tidak berdosa itu.

5. Mendekatkan diri kepada Tuhan dan mencari konsultan

Kamu harus sering merenungi bahwa kebiasaan masturbasi itu dosanya besar loh. Beribadah secara rutin dan bergaul dengan orang yang soleh bisa membantu kamu meredam gejolak jiwa. Jika kamu punya kenalan atau ustad atau konselor yang kira-kira mampu mengatasi masalah kamu,gak ada salahnya juga curhat mengungkapkan masalah kamu, apalagi kalau kamu kecanduan banget wajib hukumnya punya teman curhat tentang masalah ini.

Nah guys itu tadi beberapa tips buat kamu yang kecanduan masturbasi. Semuanya tetap kembali kepada diri kamu, jika niat kamu berhenti pasti kamu bisa.

    Dilihat .
Saran dari Discover
17 April 2018

Beredar Foto Lee Min Ho Saat Wajib Militer, Obati Rasa Rindu Minoz

06 Oktober 2019

Debut Jadi Dubber, Jinyoung GOT 7 dan Baek A Yeon Mengaku Kesulitan Tuangkan Emosi Lewat Suara

31 Mei 2018

5 Makanan Dunia Ini Terbuat dari Darah, Berani Coba?

14 Oktober 2019

TWICE Raih Posisi Pertama di Inkigayo Berkat Feel Special