Pengen Bikin Siswa Jadi Betah di Sekolah? Innovasi Keren ini Jadi Kuncinya
Pengen Bikin Siswa Jadi Betah di Sekolah  Innovasi Keren ini Jadi Kuncinya - Adhy Musaad banyak,banget,siswa,yang,males,banget,sekolah,kadang,juga,harus,terpaksa,mereka,seakan,takut,dengan,kehidupan,sekolah,apalagi,berhadapan,dengan,mata,pelajaran,yang,tidak,disukainya
Banyak banget ya siswa yang males banget ke sekolah, kadang juga harus terpaksa. Mereka seakan takut dengan kehidupan di sekolah apalagi berhadapan dengan mata pelajaran yang tidak disukainya.

Pernah gak kalian merasa bosan atau males ke sekolah? Pasti pernah kan? apalagi hari tersebut adalah hari dimana mata pelajaran yang paling kamu tidak suka hadir menemanimu. Belum lagi guru killer yang siap mengintaimu. Pernah gak kalian merasakan hal seperti itu?

Sekolah memang sering kali dianggap menyeramkan oleh sebagian siswa, maka dari itu beberapa sekolah mencoba menerapkan terobosan untuk membuat siswa menjadi betah saat berada didalam lingkungan tersebut. Nah ini ada beberapa terobosan innovasi yang telah diterapkan dibeberapa sekolah untuk membuat siswa menjadi betah loh, ada yang keren sampai yang unik.

Berikut ini penulis rangkum dari detik untuk pembaca sekalian :) Langsung aja ya

1. Perosotan

Suasana Technical University Muncih yang nyaman banget yah, oh iya ada perosotan yang unik loh pasti betah deh lama lama disini

2. Sekolah Pohon

Ada hal yang unik disini yang bakal buat siswanya betah yaitu sekolahnya dibangun diatas pohon, Kreatif banget yah! Ke sekolah seperti ke tempat wisata

3. Vending Machine

ini mirip Vending Machine yang menjual perlengkapan siswa, unik loh :D

4. Penampungan Air Hujan

Lagi-lagi dijepang, sekolah ini didesain untuk bisa menampung air hujan yang akan digunakan untuk kreatifitas siswanya, jadi bisa main-main air hujan tanpa takut kotor ya

5. Bubble Warp

Siapa yang gak suka mainan bubble warp? pasti pada suka kan, di sekolah ini bubble warp disediakan untuk siswa yang lagi stress. Jadi bisa dipencet-pencet sesuka hati

6. Kaca Spion

Unik juga ya, ada kaca dibelakang guru loh. Jadi siswa bisa pantau apa yang sedang dilakukan guru tersebut :D ini siswa bakal senang tapi gurunya yang stress

7. Tangga Unik

Sekolah ini membagi 3 bagian untuk tangga dan digunakan untuk kebutuhan masing-masing

8. Meja Tenaga Surya

Keren banget ni, siswa dapat mengisi gadgetnya di meja tenaga surya ini. Dan tentu saja meja ini berada diluar ruangan. Praktis bukan?

9. Desain Loker

Mantap banget yah, enak banget lihatnya! Loker siswa yang didesain layaknya rak buku

10. Perosotan ke Taman

Setelah selesai belajar, siswa bisa langsung gunakan perosotan ini untuk turun ke taman :) Enak banget ya gak perlu capek-capek lewat tangga

11. Alat Fitness

Ini bikin siswa gak bakal buncit atau kelebihan beban yah, karena disetiap meja ada alat untuk fitness

12. Parkir Skateboard

Buat kamu pecinta skateboard, mungkin akan termanjakan disekolah ini karena telah disediakan parkir khusus skateboard

13. Vending Machine

Asik banget yah ada Vending machine yang menyediakan beragam kebutuhan siswanya

14. Jam Rumus

Ini mah bukan tambah senang tapi tambah stress yah? :D mau baca jam aja harus pake kalkulator

15. Gantungan Kabel

Kalau malam-malam apa jadinya yah :D Kreatif sih jadi gantung kabelnya lebih lucu :D cuma nyeramin kalau malam ya guys

16. Staples

Gak perlu lagi kalian nyari-nyari karena sudah ada Staples yang diletakan ditiap dinding

17. Tangga Matematika

Selain naik, kamu juga bisa gunakan tangga ini untuk berhitung loh guys!

18. Alat Mengukur Kebisingan

Kadang di perpustakaan juga sering ribut yah yang akan membuat kamu jadi susah berkonsentrasi dengan alat ini mungkin suasana akan lebih tenang

19. Peralatan Gym

Mantap banget nih, penulis suka banget kalau kayak gini. Kamu bisa ngegym sambil berselancar didunia maya :D

20. QR Code

Canggih banget nih sekolah, kamu bisa melakukan scaning terhadap QR Code yang ditempel di pohon-pohon sekolah untuk mengakses informasi tentang pohon itu

21. Langit Buatan

Kamu gak bakal kepanasan deh karena langit yang ada diatap ruangan adalah langit buatan. Selain gak panas kamu juga bisa belajar dengan lebih fun

22. Parkir Skateboard

Lagi nih guys. Kamu bakal dimanjakan dengan fasilitas ini jika kamu adalah penyuka skateboard

23. Tangga Rumus

Gak perlu bingung lagi kan, kamu bakal terasah otaknya kalau tiap hari naik tangga ini

24. Tulis dimana aja

Di sekolah ini kamu bisa luangkan kreatifitas kamu dimana aja, karena dinding dan pintu bisa kalian corat coret

    Dilihat . 7 Komentar . 2 Re-kwik
Saran dari Discover
01 Maret 2018

'Hello You' Rilis, Iqbaal Ramadhan Bercerita Tentang Dia yang Tak Bisa Dimiliki. Untuk Vanesha?

06 Maret 2018

Jika Benyamin Biang Kerok Capai 2 Juta, Aci Resti Enggan Bernazar

13 Desember 2017

Kejanggalan-Kejanggalan Aneh Yang Ditemukan Di Film Hollywood Terkenal

20 Maret 2018

10 Clue Trailer Avengers: Infinity War Beri Petunjuk Pada Penonton

Adhy Musaad

haha gmn tuh

K a y l a

pngen ngmbil trs bawa pulang wkwk :v

Adhy Musaad

biar gak boring

K a y l a

yg bubble wrapnya absurd :D

Adhy Musaad

masih betah gk?