Review Jujur Makanan Terpedas se-Jabodetabek, Khusus Pecinta Pedas!
Review Jujur Makanan Terpedas se-Jabodetabek  Khusus Pecinta Pedas  - Adhy Musaad makanan,pedas,emang,matinya,tiap,saat,selalu,berefolusi,dari,dulu,yang,hanya,menggunakan,cabe,doang,sekarang,yang,menggunakan,keju,lain-lain,bahkan,dewasa,banyak,banget,muncul,berbagai,jenis,nama,serta,kreasi,sambal,tentu,yang,akan,membuat,goyang,lidah
Makanan Pedas emang gak ada matinya, tiap saat selalu berefolusi dari dulu yang hanya menggunakan cabe doang sekarang ada yang menggunakan keju dan lain-lain. Bahkan dewasa ini banyak banget muncul berbagai jenis dan nama serta kreasi sambal. Tentu hal ini yang akan membuat goyang lidah kan?

Penulis disini sangat suka sama kuliner pedas dan dibawah ini adalah review jujur yang akan penulis berikan menurut penilaian lidah pribadi ya guys jadi bisa saja berbeda-beda tiap orang.

Tiap saat selalu bermunculan kuliner pedas dengan berabagai varian yang siap membuat pecinta pedas jadi penasaran seberapa pedas sih kuliner tersebut. Racikan demi Racikan dibuat untuk membuat siapa saja yang mencobanya menjadi kepedasan bahkan nama-namanya juga gak kalah seram untuk menggambarkan seperti apa tingkat kepedasan yang diberikan.

1. (JABODETABEK) Ayam Gepuk Pak Gembus

Rasanya mantap banget cuma sayang minyaknya juga mantap banget banyaknya, bisa milih level ada sedang, gak pedes, menengah sama banget, Untuk rasa sambalnya sih Lumayan Pedas. Buat kamu yang suka ayam goreng tanpa baju (krispi) boleh nih coba ini, sensasinya nendang lokasinya juga ada dimana mana bahkan di Ambon juga ada. Jadi gak susah nyarinya untuk yang ada di jakarta dan sekitarnya hanya dengan modal google maps pasti nemu kalau gak nemu tandanya jaringan bermasalah

Lokasi: dimana mana juga ada, cek google maps

2. (JABODETABEK) Ayam Geprek Bensu

Yang ini ayam krispi guys, kalian bisa milih level 0-10, dan sambalnya juga enak dan gak begitu banyak minyak. Tapi yang penulis rasakan di level 10nya kurang pedas gan. Ibarat level 5 sama level 10 cuma beda banyaknya sambal tapi untuk kepedesannya sih sama aja. Tapi rasa sambalnya wajib kalian coba, adanya dimana mana Jabodetabek pasti ada cabangnya di luar jawa aja ada.

Untuk yang lokasi di bogor, rempah sambalnya enak banget guys bikin ketagihan tapi untuk yang didepok kurang sih, cuma lebih pedas ketimbang di Bogor.

Lokasi: di mana mana ada bisa cek Google Maps, (Recommend bogor dan rawamangun)

3. (DEPOK) Sambal Somplak

Untuk yang ini ada banyak pilihan sambalnya, penulis milih yang paling pedas (lupa namanya). Untuk rasa sambal yang paling pedes versi warung ini sih memang pedas guys cuma kurang mantap aja rasanya. Tapi buat kamu yang suka pedas bakal terbayar nih sama sensasi pedasnya. Wajib coba loh adanya di jln margonda raya depok, cari aja deh disitu, sekali sekali nyari yah

Lokasi: Jln Margonda Raya, Depok

4. (BOGOR) Ayam Geprek Mbah Gembrot

Sesuai yang tertera pada namanya, ayam geprek ini lokasinya ada dibogor. Pas banget penulis pesan level terakhir yaitu level 5. Bagi penulis sih rasa sambalnya enak karena selain ada levelnya, disini juga kamu bisa milih jenis sambalnya loh, ada sambal matah, sambal bawang dan lain sebagainya. Gimana enak bukan? Rasa level 5 menurut saya sendiri sih kurang pedas ya tapi gak tau buat yang lain. Terus dia juga ada sayur singkong yang enak banget. Harganya juga cuma 17rb udah paket lengkap tanpa minum tapi yah

Lokasi: Jl Achmad Adnawijaya No 11p, tegal gundil samping masjid, Bogor

5. (JAKARTA) Warung Gelo

Kali ini coba yang lebih beda dan lebih ekstra dari yang lain semenjak postingan ini diperbarui. Tanpa pikir lama penulis langsung ke outletnya di Kemang, dan pesan Indomie Polos Level 4 dengan 50 cabe, buat kamu yang merasa kurang pedas, bisa milih level 6 dengan 150 cabe :D atau buat kamu yang cupu bisa milih level 0. Tapi tenang selain mie kalian juga bisa milih yang menu ayam. Buat rasa sambalnya menurut penulis pribadi yah, kurang sedap aja sih seperti makan cabe benaran. kalau yang lain kan sambalnya ada bumbu rempah yang kerasa nah kalau ini gak ada jadi beneran pure rasa cabe dan kedua itu sambalnya gak menyatu dengan mie :D iya kali ya karena di uleg atau belum hancur semua jadi ketika mienya di angkat yah sambalnya dibawah, jadi kamu harus ambil sambalnya juga. Tapi enak kok buat kamu yang doyang pedas original :D

Lokasi: Warung Gelo, Kemang. (Depan Abunawas)

6. (BOGOR) PrekThai

Udah deh satu kata buat ayam geprek disini "MANTAP", kenapa? yaiyalah PrekThai ini membuat penulis jatuh cinta langsung sama ayam dan sambalnya. Sambal dan Ayamnya kerasa banget bumbunya, dan kalian tahu gak? ayamnya itu di hancurin kayak di suwir-suwir gitu sama sambalnya. Untuk sambal dan ayam penulis suka banget terus rasanya juga pas dikantong. Disamping itu kalian bisa milih berapa jumlah cabe yang ingin kalian request. Pilihannya ada 1 sampai 30 cabai, semua sih tergantung selera ya dan pasti harganya murah. Cuma Rp15rb kalian udah bisa makan ayam geprek enak ini dan pastinya harga udah termasuk PPN10%

Lokasi: Jln Pandu Raya, No 141, Bogor

7. (JAKARTA) Ayam Berseri

Buat yang ini penulis juga suka nih, karena rasa bumbunya itu kuat banget loh guys. Dan rasanya itu pas banget di mulut apalagi ayamnya juga empuk dan harganya juga bersahabat. Ini tuh seperti ayam tepung terus di geprek dengan sambal, enak banget lah buat kalian yang doyan pedes tapi gak suka pedes banget. Disini kamu juga bisa milih sambal dari mulai level 0 sampai dengan level 5 loh, gimana? Mau coba?

Lokasi: Tanjung Duren

8. (JABODETABEK) Ayam Keprabon Express

Akhirnya mampir ke sini juga yah hehe, asik sih tempatnya walau awalnya agak nyasar karena di maps lokasinya salah. Untuk ayamnya sih emang di geprek sampai hancur ya, itu nilai plus bagi penulis karena penulis suka ayam yang di hancurin. Terus ayamnya juga tanpa tulang dan rasa sambalnya itu sedap banget di mulut. Disini kalian bisa request level pedas loh dari 1 sampai 5. Bagi penulis sih level 5 gak pedes sama sekali. Tapi tenang buat kalian yang bibirnya dower bisa request lebih dari level 5 yang tentu ada biaya tambahan.

Lokasi: Jln Raya RE Abdullah no 3, Ciomas, Bogor

9. (JAKARTA) Ayam Penyet Pandan Ayu

Buat kamu yang pecinta pedes tapi gak suka yang terlalu pedas, kalian bisa coba makan di tempat ini, selain harganya yang murah dan enak, kamu juga bisa memilih ayam atau ikan loh. Untuk sambalnya bisa request tergantung kemampuanmu. Secara rasa sih yah sama seperti rumah makan pada umumnya tapi gak ada salah sih buat kalian yang lagi main ke jaksel bisa mencoba untuk mencicipinya. Untuk urusan pelayanannya sih kurang bagus ya hehe maaf nih soalnya penulis coba makan disini dan pelayanannya kurang memuaskan

Lokasi: Jln Pancoran Barat V

10. (BOGOR) Ayam Pukul Bogor a.k.a Ayam Tampol Bogor

Yang satu ini nama di akun IG dan di lapangan beda ya :D tapi gak apa apalah. Pelayannya di sini ramah banget terus selai menyediakan ayam geprek dia juga menyediakan menu ayam traveller yang secara arti maksudnya adalah ayam yang disiramin dengan saus seperti lada hitam dan lain-lain. Kali ini penulis coba yang versi gepreknya. Untuk ayamnya sih juga di hancurin hanya saja masih ada beberapa tulang yang emang sengaja gak dipisahin. Terus sambalnya itu ada rasa kacang kacang gitu, dan mantap banget hanya saja minyaknya agak banyak yah jadi seperti ada lemak-lemaknya gitu hehe

Lokasi: Jln Arzimar III no 19

11. (DEPOK) Lovely Geprek

Sebenarnya yang satu ini sama aja seperti ayam geprek pada umumnya, yaitu kalian juga bisa memilih level kepedasan sesuai dengan kemampuan hehe. Untuk segi rasa sih kurang begitu nendang yah karena bumbunya kurang berasa ketika digigit ditambah ayamnya juga gak terlalu gurih jadi kurang aja gitu. Tapi overall kalau kalian pengen mengganjal perut, mungkin ini bisa jadi pilihanmu apabila sedang main ke Depok Town Square

Lokasi: Depok Town Square

12. (JABODETABEK) Tahu Hot Jeletot

Untuk yang satu ini dimana-mana ada, kalian bisa nemu outletnya dengan mudah. Untuk segi tekstur tahu ini empuk terus luarnya krispi banget walaupun udah dingin tapi lebih enak kalau makan saat baru selesai digoreng. Isiannya itu berupa sayur-sayur gitu, untuk segi kepedesan sih menurut penulis kurang begitu yah, kalau buat yang tingkat kepedesannya rendah mungkin udah kalang kabut. Overall tahu ini enak kok untuk dijadikan cemilan disaat sore hari apalagi harganya yang bersahabat di kantong membuat tahu ini makin digilai :) Tapi maklum yah karena ini digoreng jadi minyaknya banyak hehe

Lokasi: Tahu Hot Jeletot, Perempatan Pomad, Bogor Utara

13. (JAKARTA) Hachimitsu

Sebenarnya ini adalah makanan jepang gitu karena saus sambalnya lumayan pedas jadi penulis masukin aja ke sini, buat yang suka kuliner jepang bisa masukan ini kedaftar kunjungan kamu loh, tapi buat yang suka kuliner pedas gak ada salahnya makan disini terus request pedas. Dan rasakan sensasi pedasnya tetapi ala ala jepang

Lokasi: Hachimitsu, Emporium Pluit, Lt4 (Food Court)

14. (JAKARTA) D

Siapa sih yang gak kenal dengan gerai ayam goreng ini? Pasti pada tahu kan karena outlet ini hampir sering kamu jumpai dimana-mana. Sebenarnya mereka hanya menjual ayam goreng, spagetti dan sejenisnya. Tapi baru-baru ini mereka juga mengeluarkan menu baru yaitu "Prekto", menu baru ini sebenarnya adalah ayam geprek tapi ada yang unik dari ayam prekto ini yaitu sambalnya dibuat dadakan alias dibuat ketika ada yang pesan, Gimana? Fresh banget kan sambalnya, rasa pedasnya juga lumayan sih menurutku tapi buat yang kurang suka pedas ini cocok banget terus rasanya juga mantap!

Lokasi: D'Besto, Jln Pancoran Barat VII (samping Hajitako)

15. (JABODETABEK) Makaroni Ngehe

Yapss!! Ini adalah pelopor makaroni kekinian loh, mereka udah banyak buka cabang dimana-mana dan bisa kalian temui, kalau yang ini bukan makanan berat yah seperti yang saya review diatas tapi ini makanan ringan yang bisa kamu konsumsi setiap saat tapi jangan keseringan juga ya :D. Sebenarnya ini kuliner jadul banget tapi yang dikemas dalam bentuk yang modern. Buat pencinta pedas wajib coba nih, ada banyak pilihan seperti makaroni kering, makaroni basah, otak-otak hingga mie. Selain itu kalian juga bisa memilih varian rasa seperti keju, bbq hingga rasa rumput laut, untuk urusan pedas bisa dipilih sesuai kemampuan ya

Lokasi: Makaroni Ngehe, Jln Margonda Raya

16. (JAKARTA) Amazy Resto

Untuk resto ini juga bisa kalian jumpai dimana-mana, karena lagi marak banget ayam geprek maka mereka juga mengeluarkan menu ayam geprek andalannya. Menurut saya pribadi rasanya mantap, sambalnya juga oke tapi minyaknya yang agak banyak sih. Buat yang suka makanan berminyak mungkin kalian akan suka dengan ini, sensasi sambalnya dapat apalagi amazy udah terkenal dengan ayam gorengnya yang enak. Maka gak perlu diragukan lagi gabungan sambal dengan ayamnya akan menghasilkan kuliner yang ngangenin. Kekurangannya cuma pada minyak aja hehe

Lokasi: Amazy Resto, Jln Duren Tiga Raya, Jakarta Selatan

17. (BEKASI) Tamarisk Cafe Galaxy

Kalian tahu gak sih kalau orang Indonesia Timur itu makan pisang goreng selalu menggunakan sambal? Kalau kalian tahu, maka kalian perlu mencoba sensasinya loh. Soal rasa gak perlu diragukan lagi ya, perpaduan pisang goreng dengan sambal roanya benar-benar cocok. Kamu tahu gak tentang sambal roa? ituloh sambal yang terbuat dari ini. Gimana? Gak bisa bayangkan? Pokoknya harus coba deh, rasanya bakal bikin ngangenin dan pengen dibungkus untuk dibawa pulang

Lokasi: Tamarisk Cafe Galaxy, Jln Pulo Ribung (Depan PHD)

18. (JAKARTA) Makaroni Tepar

Karena semakin marak kuliner jadul ini, maka gak salah juga banyak banget outlet yang bermunculan dan menawarkan sensasi makaroninya. Sema seperti makaroni ngehe mereka juga menyediakan berbagai pilihan cemilan dan berbagai pilihan rasa yang bisa kalian coba, rasanya enak terus pedasnya juga dapat dan yang paling oke itu harganya lebih murah. Tapi menurut penulis pribadi masih enak yang ngehe sih untuk urusan otak-otak keringnya

Lokasi: Makaroni Tepar, Jln Pancoran Barat VII (Samping Hajitako)

19. (JAKARTA) Ayam Keprabon Express

Penulis gak tahu ya kenapa namanya bisa ada "Express" dibelakangnya, mungkin menggambarkan kalau pelayanan mereka cepat kali ya? Tapi menurut penulis sama aja sih seperti outlet yang lainnya hehe. Disini itu sama seperti ayam geprek yang lainnya, rasanya juga enak hanya saja pedesnya kurang nendang sih. Yang bikin enak itu karena gak ada tulangnya jadi kamu bisa makan tanpa perlu repot-repot untuk pisahin tulang ayam dari dagingnya. Kalian juga bisa memilih level kepedasan sesuai dengan tingkat kepedasanmu, tapi menurut penulis sih bukan tingkat kepedesan yah tapi lebih ke banyaknya sambal yang diberikan

Lokasi: Jln Tanjung Duren Barat I No.15

20. (JAKARTA) Ayam Penyet Bang Aswin

Dari namanya aja kayaknya udah enak banget yah? tentu saja enak dong, apalagi lihat gambarnya yang menggoda banget. Jujur sih disini sambalnya enak terus ayamnya juga mantap, porsinya lumayan banyak serta lalapannya lengkap gak seperti yang lain yang hanya menyediakan timun doang kan? kalau ini lengkap bahkan ada kemanginya juga. Buat kalian harus nyoba makan disini, suasananya juga mendukung banget buat yang suka pedas, Walaupun lalapan yang kamu dapat beragam tapi harganya tetap masuk akal dan ramah dikantong

Lokasi: Ayam Penyet Bang Aswin, Jln Tegal Parang Selatan, No.82 (depan Indomaret Tegal Parang)

21. (JAKARTA) Makaroni Mbeling

Kalau saya sih suka beli disini yah karena lokasinya dekat banget sama kosan :D, rasanya juga enak dan bikin nagih. Sebenarnya disini ada banyak pilihan bumbu cuma gak tau kenapa gak pernah ditawarin dan langsung ditaburin rasa default. Untuk ukuran kepedasan juga sama seperti outlet makaroni lainnya. Yang saya suka disini adalah otak-otak keringnya mantapp uy! Oh iya untuk yang makaroni keringnya benar-benar keras seperti makan beling, sensasi kriuknya double loh!

Lokasi: Makaroni Mbeling, Jl. Pancoran Barat VIIIA (dekat Masjid Jami' At Taubah)

22. (JAKARTA) Hajitako

Suka sambal matah? Kalau kalian suka sama sambal ini wajib nyoba sambal matah disini loh, rasanya enak terus rasanya mantap! Pedasnya juga dapat loh. Disini itu menyediakan seluruh masakan jepang hanya saja ada sambal matah dan gak kalah sama outlet lainnya loh. Ayamnya juga banyak terus porsinya jumbo, dan yang seru itu sambal matahnya gak pelit, cocok banget nih buat kalian yang kelaparan. Oh iya outlet disini itu dirancang untuk take away tapi gak ada salahnya kalau mau dine-in. Ada minuman enak juga disini yang bisa kalian coba

Lokasi: Outlet Hajitako, Jln Pancoran Barat 7 (Pembangunan) Nomor 8

23. (DEPOK) Ayam Jerit

Sekarang bukan zamannya lagi kue artis ya? Sekarang zamanya masakan artis. Karena artis rame-rame buat masakan dengan embel-embel nama mereka. Tapi apakah rasanya enak? Ternyata beda sama kue yah, kalau soal makanan rasanya tetap enak loh, hanya saja harganya yang... ya begitu lah sesuai nama artisnya sih. Bumbunya juga enak tapi kurang pedas sih, tapi buat kamu yang suka ayam enak terus suka bumbunya mantap disini bisa jadi rekomendasi kamu deh. Ada dua pilihan sambal yaitu sambal ijo dan sambal merah yang bisa kamu pilih sesuka hati.

Lokasi: Jl. Margonda Raya No.1 C, Depok (Samping Ramayana Depok)

24. (JAKARTA) Ayam Geprek Master

Untuk yang tinggal di Mampang, ada ayam pedas enak yang lumayan terkenal juga dan punya banyak cabang. Soal rasa sih tentu saja enak terus untuk tingkat kepedasannya bisa kalian pilih sendiri, ayamnya juga enak dan gak terlalu berminya, itu yang membuat penulis suka! Porsinya juga lumayan banyak sih, tapi kalau kalian pengen yang lebih bisa milih paket yang ada kejunya supaya rasanya makin nendang. Bayangin aja nikmatnya perpaduan sambal dengan keju yang nendang banget dimulut

Lokasi: Ayam Geprek Master, Jln Mampang Prapatan Raya No.43

    Dilihat . 2 Komentar . 3 Re-kwik
Saran dari Discover
19 Januari 2018

Saling Akrab, Iqbaal dan Ridwan Kamil Main Gendong-Gendongan di Pendopo

15 Oktober 2017

6 Wanita Seksi di Dunia Politik, Salah Satunya Asal Indonesia

06 Januari 2018

Jauh dari Kata Menor, Bintang Dangdut Generasi Baru Ini Punya Gaya Kekinian Bak Girlband Korea

20 Februari 2018

Takjub! Film Dilan 1990 Siap Tayang di 4 Negara, Salah Satunya Australia