Penasaran dengan Kue Kekinian para Artis? Yuk Lihat Kumpulan Review Jujur Tentang Rasanya. Apakah Seenak Digambar?
Penasaran dengan Kue Kekinian para Artis  Yuk Lihat Kumpulan Review Jujur Tentang Rasanya  Apakah Seenak Digambar  - Adhy Musaad pasti,kalian,sudah,asing,lagi,dengan,usaha,yaps,benar-benar,menyerang,semua,daerah,sampai,menutupi,makanan,yang,beneran,asli,lokal,sangking,gila,promosinya,buat,kamu,yang,tinggal,jauh,dari,lokasi,outlet,pasti,penasaran,dengan,rasa,dari,kue-kue,apalagi,ketika,melihat,gambarnya,pasti,kalian,tambah,penasaran,apakah,seperti,ekspektasi
Pasti kalian sudah gak asing lagi dengan usaha kue ini? Yaps! ini benar-benar menyerang semua daerah sampai menutupi makanan yang beneran asli lokal. Sangking gila promosinya. Buat kamu yang tinggal jauh dari lokasi outlet pasti penasaran dengan rasa dari kue-kue ini apalagi ketika melihat gambarnya pasti kalian tambah penasaran. Apakah seperti ekspektasi?

Kue? tentu banyak banget orang yang menyukai makanan satu ini, karena udah lembut dan enak tentunya kan guys? Tapi akhir-akhir ini sangat banyak kue yang bermunculan dan dimotori oleh artis tapi kenapa kombinasi kue-kue hampir semua mirip yaitu gabungan bolu dan pastry? usut punya usut ternyata ada dalang dibalik itu semua namanya "Jannah Corp". Nah perusahaan ini yang memotori hampir semua kue-kue artis makanya gak salah kalau kombinasi kuenya hampir sama semua. Dan mereka juga mengambil nama daerah dan menjadikannya sebagai oleh-oleh kekinian dari daerah tersebut.

Beberapa hari lalu penulis sempat mencoba beberapa kue kekinian dari para Artis mulai dari Malang Strudle, Surabaya Snowcake sampai Bogor Raincake. Nah gak afdol kan kalau penulis menilai itu sendiri? nah pada artikel ini penulis juga akan membagi beberapa video dari teman-teman Youtuber yang bisa kalian saksikan. Dan tentu penulis dan beberapa video yang penulis lampirkan disini adalah review jujur guys. Yuk simak cita rasa kue-kue tersebut

1. Malang Strudle

Nah untuk yang pertama ini adalah Malang strudle. Di outlet milik Teuku Wisnu ini menyediakan Strudle dengan banyak rasa tapi penulis memesan 3 varian rasa karena harganya lumayan menusuk kantong yah guys. Eh tapi jangan salah di outletnya Malang Strudle, mereka gak hanya jual strudle loh tapi ada coklat, keripik dan lain-lain jadi buat kalian yang kesini bisa ambil yang lain atau terserah yah :)

Pisang coklat

hmmm untuk rasa yang ini penulis suka banget karena sensasi coklat dan pisangnya kerasa banget, dan pastrnya lembut guys. Buat kalian yang kesini penulis saranin ambil rasa ini guys

Strawberry

Kalau yang ini jujur penulis kurang suka karena terlalu padat dan asem, karena penulis kurang begitu suka strawberry kali yah jadinya kurang jatuh hati sama rasa ini guys. Untuk pastrynya lebih keras dari yang pisang coklat karena isianya gak basah makanya pastrynya jadi mengeras

Mangga

Yaps! yang ini juga penulis jatuh hati hanya saja mangganya mirip seperti selai mangga gitu

2. Surabaya Snowcake

Buat yang ini penulis cuma membeli 1 varian rasa yaitu vanila, untuk yang ini dari artis Zaskia Sungkar. Awal penulis buka ada taburan gula halus mirip seperti salju gitu, dari bentuknya bagus guys. Cuma ketika dipotong pastrynya hancur jadi kayak bubur. terutama pastry yang atas dan bawah. Kedua pastry ini kayak gak menyatu dengan bolunya. jadi penulis makannya bolu dulu baru pastrynya diambil pake sendok. Agak susah potongnya. Tapi overall rasa bolunya enak dan lembut loh guys. Cuma pastrynya agak mengganggu dan kalau udah rusak bentuknya jadi jelek guys.

3. Bogor Raincake

Untuk yang kue buatan Shireen Sungkar ini penulis membeli 2 varian rasa. Penulis memilih Black Cheese dan Crispy Chocolate. Kenapa penulis membeli ini? Biar penulis jelaskan dulu yah untuk yang varian rasa "Crispy Chocolate" penulis beli karena bentuknya kayak beng-beng ukuran jumbo dan Black Cheese karena disaranin sama kasirnya :D . Udah ? kita lanjut ke review kedua rasa tersebut

Black Cheese

Untuk yang ini rasa cookiesnya pas banget ditambah krim coklat ditengah bolunya juga enak kayak susu coklat gitu tapi saran penulis jangan makan banyak-banyak yah karena dari enak akan jadi eneg, mungkin karena bolunya guys.

Crispy Chocolate

untuk yang satu ini penulis "NO", kenapa? jujur yah dari bentuknya penulis untuk berharap yang ini enak banget tapi pas di gigit, aduuuhhh rasanya. Didalamnya ada selai kacang, penulis gak tau kenapa rasanya kayak gak cocok dilidah apa karena bolu dan selai kacang ya? Tapi untuk yang satu ini penulis angkat tangan gak tau buat yang lain yah karena ini hanya review penulis aja

4. Bogor Princess Cake

Untuk kue yang satu ini, penulis lumayan merasa nikmat dengan kelembutannya. Pada saat mencoba saya memilih yang rasa Coklat, karena apa? ya sudah pasti rasa coklat selalu enak yah dimana mana. Untuk kue yang satu ini sama seperti yang lain sama sama memiliki kombinasi Bolu dan Pastry. Tapi jujur untuk yang satu ini bolunya lembut banget. Tau gak ini kue bolu yang pertama penulis coba dengan kelembutan yang mantap. Rasanya juga oke kalau penulis saranan buat kamu yang lagi di jalan terus nemu outlet ini, bisa beli deh :) Tapi jangan banyak banyak yah makanya bisa pusing juga soalnya bolu itu identik dengan makan bersama bukan makan sendiri :D



Nah sekian yah dari Penulis, tapi semua diatas itu cuma review dari masing-masing orang karena setiap lidah orang kan berbeda. Bisa aja kata si ini Enak tapi kata si itu Biasa aja. Jadi kalian bisa coba langsung ke outlet-outlet terdekatnya tapi saran penulis jangan lupa yah makan juga oleh-oleh yang beneran khas daerah tersebut biar diimbangi sama yang kekinian dan tradisional :) Biar gak lupa sama yang tradisional

5. Cakekinian

Untuk kue ini, penulis mencoba semua rasanya loh guys, mulai dari KitCake, Bang-bang hingga Oleo. Perlu kamu ketahui dulu bahwa Cakekinian ini bukan buatan artis tetapi Youtubers, cieee.. Iya dong bukan cuma artis aja yang rilis kue kekinian tapi youtubers juga. Cakekinian ini adalah kue buatan Arif Pocong, buat yang gak tau anggap aja tau. Tapi pasti buat kamu yang hits tentu kenal dengan sosok ini dong. Langsung aja penulis mereview secara jujur dan sejujur-jujurnya DEMI TUHANNN...

Bang Bang

Kita mulai dari rasa, bang bang. Penulis gak tau kenapa bisa dipilih nama bang-bang, mungkin karena bentuknya mirip banget sama beng-be*g kali yah? untuk yang rasa ini lumayan enak karena tekstur crunchnya dapet banget karena perpaduan Rice Crispy dan Coklat keras. Terus ditengahnya itu loh ada wafer, semacam wafer dibalut dengan karamel, cuma sayangnya wafernya gak garing. mungkin jadi lembek ketika dikukus sama adonan kuenya (Sok tau).

KitCake

Ini untuk varian yang berwarna hijau. Pasti kalian bacanya KitK*t? :D yah sejenis itulah. Kue varian ini adalah rasa Greentea, buat kamu anak-anak hits zaman now pasti gak asing dengan rasa ini kan? nah biar kalian gak penasaran langsung aja penulis jelasin rasanya. Rasa greenteanya terlalu kemanisan menurut saya walaupun tiap orang berbeda-beda yah, buat yang doyang manis banget kayaknya ini cocok deh tapi penulis sih no. Terus ditengahnya juga ada wafer vanila, untuk wafernya sendiri seperti penulis jelaskan pada rasa bangbang diatas yaitu terlalu lunak dan gak ada efek crunch dari wafernya. Tapi untuk bolunya enak kok cuma greenteanya terlalu manis kayak rasa gula gitu.

Oleo

Ini dia varian yang paling menulis suka. Untuk varian ini Cakekinian dibalut dengan oreo loh guys, terus utuk bolunya sendiri rasa RedVelvet, tentu saja ini varian yang penulis rasa paling enak dari 2 jenis teman-temannya. Bolunya udah enak, terus krimnya juga enak sama oreo so pasti enak juga guys. Ini rekomen banget guys buat kamu yang pengen beli Cakekinian. Tapi sayang untuk varian ini gak ada wafernya loh guys. Tapi tenang, rasa bolu redvelvetnya bakalan bayarin wafernya guys :) jadi coba deh

6. VavaCake

Yups lanjut lagi dengan VavaCake. nah kalau yang ini buatan artis guys, sebut saja namanya Titi Kamal (Memang nama sebenarnya). Untuk vavacake sendiri menyediakan kue jenis RollCake, buat yang gak tau apa itu RollCake? RollCake itu adalah Bolu Gulung, udah tau kan. Pasti kalian gak asing lagi dengan kue jenis ini, dan buat kamu, kamu kamu dan kamu yang penasaran seperti apa sih rasa dari Vavacake ini? Beruntung banget penulis langsung saja membeli varian Ovomaltine Mini RollCake dari Vavacake ini dan mereviewnya secara jujur dan terbuka.

Ovomaltine Mini RollCake

Dari segi rasa dulu yah, untuk segi rasa penulis merasa bolu gulung ini sama aja dengan bolu gulung pada umumnya terus krim didalamnya juga enak dan gak bikin eneg tapi rasa ovomaltinenya gak kerasa sama sekali mungkin udah bercampur dengan krim kali yah? tapi jujur emang gak berasa ovomaltinenya. Tapi secara keseluruhan cake ini enak kok apalagi ditemani dengan teh di sore hari. Tapi untuk harga menurut penulis gak worth it dengan ukuran kuenya yang kecil banget. Terus gak sesuai dengan gambar di akun IG, mungkin karena penulis beli yang mini kali yah, bukan yang reguler :) Tapi untuk rasa yah gak mengecewakan kok guys. Itu sih review dari penulis mungkin tiap lidah beda yah tapi ini kejujuran dari hati yang paling dalam

7. Bandung Makuta

Ada yang tau dengan Kue Artis ini? Tentu kalian tau dong soalnya kue yang ini sudah banyak banget beredar dari mulut ke mulut. Kue kekinian ini datang langsung dari Laudya Chintya Bella, sangking hitsnya kalian bakalan antri loh di outletnya. Untuk kamu yang lagi liburan ke Bandung gak ada salahnya dong untuk membeli Bandung Makuta ini, dan buat kalian yang gak sempat ke Bandung, jangan berkecil hati karena penulis akan mereview secara jujur kue ini untuk mengobati rasa penasaranmu guys. Penulis akan mereview kue ini secara jujur juga biar fair seperti kue kue diatas

Makuta Chocolate

Sayangnya penulis cuma mencoba satu varian rasa aja dari Bandung Makuta, tapi gak apa-apa deh. Kita mulai dari apa dulu nih? Segi rasa? Oke deh guys. Untuk rasa sih lumayan enak. Lapisan coklatnya agak pahit-pahit gitu guys dan gak begitu manis. Terus bentuk coklatnya seperti puding gitu guys, dan dibawahnya ada bolu, seperti kue artis pada umumnya. Bentuknya seperti perahu pastry yang didalamnya diisi dengan bolu dan atasnya puding coklat gitu. Tapi secara keseluruhan gak mengecewakan dan gede juga ukuran kuenya guys. Terus rasanya pas buat kalian yang gak suka manis. Karena seperti yang penulis katakan tadi bahwa coklatnya itu pahit dan pas lah sama indra pengecap saya :D

8. Gotix Cake

Beruntung banget, akhirnya bisa nemu juga outlet kue karya Zaskia Gotik ini, siapa sih yang gak kenal Zaskia Gotik? itu loh pelantun goyang itik. Nah gak mau kalah dengan yang diatas yang lagi kena demam kue kekinian, saatnya Zaskia unjuk gigi dengan kue kekinian juga yang dia berinama "Gotix Cake". Buat kamu yang penasaran dengan rasa kue ini, sabar yah. Penulis akan menjabarkan secara jujur rasa dari kue ini. Segala review kue diatas penulis jawabnya secara jujur, kalau enak ya enak kalau gak ya gak. Karena ini bukan endorse yah :D. Ketika penulis pesan sama kasirnya dibilang kalau kue ini bertahan cuma 2 jam di luar frezzer? Wow, keren banget kan? Seberapa enak sih sampai cuma 2 jam doang?

Chocotix

Untuk varian chocotix atau varian coklat, aja yang akan penulis ulas karena cuma rasa ini yang penulis pesan. Maklum lagi bokek :D, Kue ini memiliki 3 layer, yaitu layer paling bawah ada bolu, layer kedua ada semacam krim gitu kayak eskrim makanya cuma bertahan 2 jam diluar frezzer biar gak cair terus layer paling atas ada coklat pasta. Kemudian kue ini dibungkus dengan Pastri yang empuk, bukan yang garing yah tapi yang empuk. Untuk rasa ini penulis acungi jempol deh, pasta coklatnya kerasa banget terus eskrimnya juga enak dan bolunya empuk, kayak numpang lewat dimulut gitu. Untuk rasa bolunya agak pahit coklat tapi bakalan kalah ketika kamu memakan sekaligus semua layernya. Lebih ngangkat pasta coklatnya guys. Dan pastrinya asin asin gitu, tapi kalau kebanyakan makan varian ini bakalan pusing loh guys karena pasta coklatnya nendang banget tapi secara keseluruhan enak cuy.

9. Gigi Eat Cake

Taraa sampai di kota Depok dan mumpung lewat outletnya si Artis Nagita Slavina, gak ada salahnya dong untuk mampir biar nambah koleksi. Kali ini penulis akan mereview secara jujur Gigi Eat Cake, bagaimana rasanya? Penasaran? Yuk simak dulu dong. Beruntung banget bisa nemu ini pas di jalan Margonda Raya langsung cus ke dalam, awalnya sih pengen pesan yang coklat kuadrat tapi karena posisinya lagi makan pisang nugget tiramisu jadinya batal deh. Disini penulis hanya beli satu aja yah, mungkin lain kali akan nambah lagi.

Berry

Kali ini beda dari yang sebelumnya guys, iyalah pasti beda kali ini varian rasa buah :D biar segar gitu jangan coklat keju melulu, hehe awal digigit kuenya rasanya ada asam-asam selai blueberry gitu loh guys, cuma crumble bagian atas itu agak bikin eneg, tapi gak enag-eneg banget sih. Emang sih kue ini dirancang untuk makan berkeluarga bukan nafsu makan sendiri yah. Terus di tengahnya itu ada semacam keju atau chessecake yang rasanya bikin eneg tapi kalau kamu makan sekaligus rasanya pas banget, walaupun bolunya tawar yah kalau kamu makan bolunya doang tanpa yang lain. Kue ini memiliki 3 layer, yang baling bawah itu bolu, terus tengahnya ada semacam kayak cheesecake kali yah yang dilumuri sama selai blueberry, terus layer atasnya bolu juga dan ditaburi crumble ungu. Warnanya cantik loh

10. Surabaya Patata

Untuk yang ini adalah oleh-oleh dari Ria Ricis beserta kakaknya, awalnya sih lagi main-main ke surabaya dan gak ada salahnya untuk coba ini kan? yaudah langsung saja kita beli dan outletnya bagus loh hehe. Penulis beli 2 dengan varian rasa Greentea dan Nutella. Seperti apa rasanya? kalian bisa simak ya eh tapi untuk bentuknya bagus loh dan beda dari yang pernah penulis makan hehe karena coklatnya ada didalam dan bolunya itu kasar mungkin karena pake kentang kali ya terus kuenya itu dibalut dengan scramble yang tambah mempercantik bentuk kuenya

Greentea

Untuk yang rasa ini, penulis kasih jempol deh. Pas banget sama lidah, terus coklat didalamnya juga enak banget. Coklatnya itu rasa greentea tapi sayang kurang berasa kalah sama manisnya coklat. Tapi overall rasa ini wajib kalian beli

Nutella

Buat varian ini enak sih, cuma karena penulis kurang suka selai kacang jadinya gak cocok sama lidah. Awalnya mikir ini isi nutella full ternyata ada selai kacangnya dan nutellanya kurang berasa lebih kuat rasa selai kacangnya. Tapi untuk yang suka selai kacang mungkin ini recommended buat kamu

11. Domino Cake

Waktunya nyicip kue artis lagi nih, kali ini kue dari Natasha Wilona. Kenal kan? itu loh artis cantik guys hehe. Kue ini adalah kue bolu dengan dua pilihan ada yang Pavlova dan Melville. Dari sisi harga ya lebih mahalan yang Pavlova ya hehe. Oh iya domino cake ini unik loh, mereka berani mengeluarin rasa-rasa yang unik seperti permen karet hingga rasa lemon. Penasaran kan? Coba deh

Pavlova: Bubble Gum

Yang pavlova rasa ini penulis angkat jempol deh, enak banget sumpah. Walaupun wanginya kurang yah tapi layer atasnya itu seperti gel gitu dan rasanya beneran permen karet. Teksturnya juga oke punya dan manisnya juga pas. Cocok banget deh buat kamu yang penasaran sama kue dengan rasa ini.

12. Makobu Cake

Ini dia kue dari Krisdayanti dan lokasinya ada di Malang, dari dulu pengen coba nih kue tapi baru sekarang bisa beli hehe maklum lah :D Dari segi tekstur bolunya agak kasar dan gak lembut tapi perpaduan antara lapisan-lapisannya oke deh. Ini adalah jenis castella, buat kalian yang penasaran dengan apa itu castella bisa coba ini. Sebenarnya sih bolunya sama seperti bolu pada umumnya, tapi soal urusan krim ini sip dan gak begitu manis

Castella Banana Crunchy

Varian rasa ini yang pertama penulis coba dan juga kue artis pertama dengan rasa pisang. Karena suka yang unik maka rasa ini yang paling awal penulis coba hehe. Pas kotaknya dibuka aroma pisangnya kuat banget jadi bikin lapar. Perpaduan antara krim pisang bagian atas dan vla pisang di tengah benar-benar perfect deh. Lapisan layer paling bawah dari varian ini adalah pastry. Tekstur pastrynya juga lumayan krispi dan gak begitu tebal. Yang varian ini recommend deh buat kamu yang penasaran dengan bolu rasa pisang

   6361 Dilihat . 34 Komentar . 6 Re-kwik
Saran dari Discover
27 September 2017

Mau Bangun Bisnis? Ini Tips Ampuh Menjalankan Bisnis Kecil!

17 Desember 2017

Ngeri! Beberapa Makanan Istimewa Ini Ternyata Dapat Membunuh Orang yang Memakannya!

18 Desember 2017

Tak Menyangka, Profesi Para Selebriti Dunia Dulunya Begini!

03 Januari 2018

Deretan Pedagang Kecil Cantik Yang Harusnya Jadi Artis ! Salah Satunya Kuat Banget

Adhy Musaad

Tambah dua :D

Adhy Musaad

update kue artis hehe

Adhy Musaad

nambah baru yah, nmor 9. Gigi Eat Cake

Adhy Musaad

@shiva97 ini jg hrus coba

Adhy Musaad

@phapietz19: haha iya yg punya zaskia
@aidhasiregar: hehe perlu coba yang Zaskia deh hehe