루루일 Menulis artikel
@gmgmfg94

Terlalu Fanatik, Para Fans Ini Beri Hadiah "Gila" untuk Artis Korea Idolanya

Terlalu Fanatik Para Fans Ini Beri Hadiah quotGilaquot untuk Artis Korea Idolanya

Memberikan hadiah untuk artis kesayangan memang sudah menjadi tradisi di dunia hiburan kpop. Bahkan tradisi memberikan hadiah menjadi seperti sebuah kompetisi diantara fans. Memang gak ada yang salah dengan memberi hadiah, tapi bagaimana kalau hadiahnya itu super banyak, dan super mewah?. Pasti bakalan menimbulkan banyak pertanyaan kan? Yuk langsung cek. . .

71416-article-20170602150546.jpgHadiah untuk ulang tahun V BTS.



<[kwik-adsinhere]>

71416-article-20170602150847.pngHadiah untuk BTS Jung Kook yang baru lulus SMA beberapa waktu lalu.



71416-article-20170602151017.jpgHadiah ulang tahun EXO Suho.



71416-article-20170602151100.jpgHadiah ulang tahun EXO KAI.



71416-article-20170602151224.jpg

71416-article-20170602151241.jpegTumpukan hadiah untuk ulang tahun EXO Baekhyun.



71416-article-20170602151257.jpgTumpukan hadiah untuk EXO Sehun.



71416-article-20170602151659.jpg

71416-article-20170602151735.jpgHadiah untuk ulang tahun BTS SUGA



Tumpukan hadiah yang gak kira-kira banyaknya. Isi hadiahnya tentu barang-barang high class dan ada pula yang limited edition. Seolah uang tidak ada artinya kalau sudah menyangkut idola hahaha. mimin aja gak sanggup mau upload semua hahaha...

71416-article-20170602160257.jpgGak ketinggalan kue ulang tahun yang super banyak dan unyu-unyu. yang ultah 1 kuenya bisa buat sekampung.



Namun gak semua artis mau menerima barang-barang mewah tersebut. Aktor Park Bo Gum, SHINee Taemin, EXO Chen & D.O, Big Bang Seungri dan GD serta artis-artis JYP entertainment mereka selalu menolak hadiah pemberian fans. Bagi mereka cinta dan dukungan dari fans lebih berarti dari pada materi. Unch unch. . . . Mimin terharuuu. . . . T.T

71416-article-20170602151923.jpgPark Bo Gum menolak hadiah pemberian fans. gimana gak makin cinta gaes kekekeke...



71416-article-20170602152019.jpgBig Bang G-Dragon, EXO Chen, SHINee Taemin, dan pernyataan dari JYP Entertainment.


Walaupun ada artis yang menolak hadiah dari fans namun fans tetap memberikan hadiah yang tidak bisa ditolak oleh sang idola, karena tidak diberikan secara langsung kepada mereka. kekekeke emang bandel ya fansnya. Yuk simak hadiah lainnya yang gak bisa ditolak.


Selain hadiah super mewah hadiah lainnya adalah iklan.

71416-article-20170602152236.jpgIklan di Subway dan bis untuk ulang tahun BTS V.



Iklan di subway station.

71416-article-20170602153059.jpgTidak hanya dari fans Korea iklan BTS 4th anniversary ini dari fans BTS Internasional...



71416-article-20170602161253.jpgIni yang terbaru, iklan anniversari BTS yang ke 4.



71416-article-20170602161339.jpgIklan anniversary SNSD.



71416-article-20170602153256.jpgIklan untuk ulang tahun SHINee Onew



71416-article-20170602153332.jpgIklan untuk mendukung Kang Daniel dalam ajang Produce 101.



71416-article-20170602153410.jpgIklan untuk ulang tahun BTS Suga dari fans Peru. sepertinya ini di Peru bukan di Korea.

Kalau stasiun kereta di Indonesia penuh iklan macem begini mimin bakalan sering-sering iseng naik kereta deh kekekeke...



Iklan di billboard.

71416-article-20170602153549.jpgwow Fans EXO Lay memasang iklan di New York Time Square dalam rangka ulang tahun Lay. extra banget...



71416-article-20170602153708.jpgIklan EXO Lay, aktris Song Ji Hyo, dan EXO Suho.



71416-article-20170602154046.jpgDalam rangka ulang tahun EXO chanyeol fans merogoh korcek 600.000 USD untuk pasang iklan di Time Square. ah pingsan...



Iklan di bis.

71416-article-20170602154423.jpgSebelum dibikin biasanya fans bakalan bikin pengumuman buat ngumpulin duitnya.



71416-article-20170602154640.jpgFan memberi selamat kepada T-ARA Jiyeon atas debut solonya dengan iklan di bis.



71416-article-20170602154739.jpgIklan ulang tahun BTS Suga nih. Kelompok donasi di cantumkan juga lho. super sekali.


Wah kapan ya Indonesia bisnya bisa buat ngiklanin artis macam gitu hahaha. . . bakalan semangat naik bis mimin kekekeke.


71416-article-20170602154949.jpgBTS Jin dapat semua iklan dari fans.


setiap artis Korea baik penyanyi maupun aktor mereka akan mendapatkan iklan seperti di atas ketika ulang tahun, projek baru (Drama, Comeback, dan Anniversary) serta dukungan lainnya.


Karena iklan ditempat-tempat diatas udah biasa, fans Baekhyun EXO bikin iklan yang gak biasa yaitu di BOARDING PASS dalam rangka ulang tahun Baekhyun. Mungkin suatu saat mereka sanggup bikin iklan di pesawat atau kapal pesiar hehehe

71416-article-20170602155357.jpg

71416-article-20170602155418.jpgProjek ulang tahun EXO Baekhyun.

Iklan juga termasuk kado yang mewah loh gaes. . . bisa sampai miliyaran harganya. . . huhuhu. . . udah ngirim tumpukan hadiah. . . bikin iklan dimana-mana. . . apa lagi nih sekarang?


Selanjutnya adalah beras. Iya beras. . . . Beras-beras tersebut nantinya bakalan disumbangkan atas nama idolanya gaes. . . . Jadi kalau misalnya artisnya comeback, main drama, ulang tahun, anniversary, atau projek-projek lainnya fans bakalan ngirim beras ke lokasi acara. Kalo kayak gini gak bakalan ditolak hahaha dan bisa dipastikan warga yang kurang mampu hidupnya tetap sejahtera berkat beras-beras tersebut.

71416-article-20170602155602.jpgIni beras dari fans Big Bang G-Dragon. bisa buat ngasih makan satu kampung mimin nih kekekeke. Ini untuk 1 orang aja kebayang kan kalau Big Bang Comeback atau anniversari secara Big Bang ada lima orang anggotanya.



71416-article-20170602160032.jpgIni beras dari fans KARA.



71416-article-20170602161108.jpgBeras-beras ini gak melulu dari fans Korea. Fans internasional pun gak mau kalah gaes.


Kebayangkan banyaknya kalau satu artis banyaknya segitu gimana grup dengan belasan anggota kekekeke. . .


Hadiah mewah lainnya adalah food truck. Sebagai bentuk dukungan fans untuk artis kesayangannya. Tradisi mengirim food truck ini tidak hanya dilakukan oleh fans untuk idola, terkadang sahabat dari sang artis juga memberi dukungan untuk projek sahabatnya dengan mengirim food truck. Udah kayak acara kawinan aja ya kalau missal food truck-nya berjajar-jajar kekekeke


71416-article-20170602161509.jpgBig Bang Seungri menikmati food truck dari fans.



71416-article-20170602161552.jpgFood truck untuk BTS V. kan kayak acara kawinan kekekeke... extra banget deh fansnya BTS V.



71416-article-20170602161800.jpgKalau ini support dari EXO-L fansnya EXO.



71416-article-20170602161853.jpgsupport fans Park Seo Jun untuk drama barunya. food truck plus prasmanan gaes... jadi memang untuk semua kru dan pemain.


Siapa bilang kpopers taunya hura-hura menghamburkan uang untuk idolanya seorang. Hadiah lain yang gak bakalan ditolak adalah hutan, adopsi hewan, dan donasi. Iya fans kpop memang terkenal dermawan, mereka sering membuat projek donasi untuk pelestarian hutan, hewan langka, serta donasi untuk kemanusiaan atas nama idola mereka. nah nanti sertifikat donasinya yang bakalan diserahkan kepada sang artis.

71416-article-20170602162129.jpgFans SNSD Yoona di China mendonasikan 1530 pohon untuk pelestarian hutan dalam rangka ulang tahun Yoona.



71416-article-20170602162332.jpgFans internasional SNSD Yoona juga berdonasi untuk Operation Smile Project dibawah naungan UNICEF, jadi projek ini untuk operasi bibir sumbing.



71416-article-20170602162653.jpgFans Boy Group Infinite menyumbangkan buku.



71416-article-20170602162835.pngCharity yang diadakan oleh fans China EXO Lay dengan menyumbang buku.



71416-article-20170602163001.jpgSelain itu Lay's Charity Project juga membangun sumur dan WC umum di daerah terpencil. hal ini dilakukan dalam rangka ulang tahun sang artis.



71416-article-20170602163117.jpg

71416-article-20170602163134.jpgKalau yang ini TVXQ FOREST. jadi fans membeli lahan dan menanam sejumlah pohon kemudian lahan tersebut diberi nama TVXQ Forest atau hutan TVXQ.



71416-article-20170602163321.jpgSelain itu fans SNSD Tiffany juga memberikan hutan untuk Tiffany dan fanny berjanji akan mengunjungi hutannya. memberikan hutan untuk artis memang lagi booming.



71416-article-20170602163544.jpgIni donasi dari fans Big Bang Seungri untuk pelestarian panda di China.



71416-article-20170602163636.pngDonasi fans Big Bang G-Dragon atas nama GD untuk sebuah rumasakit.



71416-article-20170602163756.jpgDalam rangka merayakan ulangtahun EXO XIUMIN fans membuat XIU Library dan berdonasi untuk UNICEF Indonesia.



71416-article-20170602163920.jpg

71416-article-20170602164038.jpgFans juga mengadopsi hewan-hewan langka atas nama idola mereka. bukan untuk di pelihara ya... tapi dilestarikan.



71416-article-20170602164157.jpg

71416-article-20170602164207.jpg

71416-article-20170602164222.jpgKalau yang ini projek para fans Produce 101 Indonesia untuk mendukung idola mereka di acara Produce 101. ini cuma sebagian gaes foto sertifikatnya, ada total 19 sertifikat.


Kalian yang suka ngatain kpopers gak cinta negaranya, sudah sejauh mana kontribusi kalian untuk negara? Kekekeke



Ada lagi nih hadiah yang super, super, super, super mewah. Barang-barang branded limited edition lewat gaeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssss. . . . . . dan hadiah super duper mewah ini juga gak bakalan di tolak karena sudah terlanjur dibeli hahaha. . . .

BINTANG DILANGIT. Iya bintang dilangit. . . kalo malam-malam mandang langit penuh bintang bertaburan iya. . . bintang yang itu gaes. . .

71416-article-20170602164549.jpgSertifikat bintang untuk SHINee Jong Hyun.



71416-article-20170602164712.jpgBintang untuk Super Junior Lee Teuk.



71416-article-20170602165405.pngFans memberi bintang untuk Super Junior Henry.



71416-article-20170602165510.jpgJoy Red Velvet juga mendapat bintang dari fansnya.



Jadi gaes bintang-bintang dilangit itu dikasih nama para artis idolanya. untuk mengetahui bintang yang mana juga gak sembarangan sudah ditentukan titik koordinatnya. jadi gak bakalan ketumpuk dengan yang lainnya. dan sudah sangat banyak artis korea yang diberi bintang oleh fansnya.

Tapi bintang bukan apa-apa,soalnya sudah banyak yang beliin bintang. Ini ada yang membelikan tanah. Iya tanah. . . tanahnya bukan di bumi. . . tapi TANAH DI BULAN. . . BU to the LAN = BULAN kekekeke. . . iya bulan yang tiap malem menggantikan matahari menerangi bumi gaes. . .

71416-article-20170602165835.jpg

71416-article-20170602170008.jpgkalau yang ini mimin sudah gak bisa berkata-kata. kekekeke...



71416-article-20170602170431.jpg

Ada juga fans yang membelikan tanah dinegara tertentu dan lahan yang mereka beli diberi nama dengan artis favorit mereka.

wah kpop fans are so extra ya?

Kalian mau tau para pemberi hadiah diatas kerjaannya apa? Nantikan artikel selanjutnya. . .

Happy Friday ^^

Photos cr as tagged.

0
0 none
Yang mungkin kamu suka
Lee Sung Kyung dan Style yang Membuatnya Dihujani Pujian oleh Penggemar
Black Panther dan Kerajaan Wakanda Jadi Buah Bibir, Ternyata Ada Fakta Yang Tak Terduga!
Ngena Abis! 10 Foto Susunan Kue Ini Sindir Pengguna Tas Bermerek
Komentar