Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
Reuni
0
Suka
48
Dibaca
Flash Fiction ini masih diperiksa oleh kurator

Hari itu, aku dan kau duduk di kursi yang sama. Namun di meja yang berbeda. Di antara riuh dan kegaduhan, hanya kita yang merasakan waktu berhenti bergerak. Panas tubuhmu menyengat kulit punggungku. Rasanya seperti aliran listrik yang ingin terus kualirkan ke tubuhku agar terus terjaga. Hari itu tidak ada kata yang terucap. Namun dalam keheningan itu, kita menyanyikan lagu yang sama dan mendengarkan nada cinta yang mengalun pelan. Kita tahu ada gelombang tak kasat mata yang saling menyahuti disana.

Namun setelah bertahun-tahun tak pernah berjumpa, kau tiba-tiba berkata, "Aku pernah menyukaimu dulu," dengan nada bicara yang terdengar begitu ringan.

"Tapi sekarang tidak," sanggahmu, "makanya sekarang aku bisa bilang itu dengan mudah."

Aku menyeruput kopi pahit di atas meja. Lalu menyahutinya dengan ekspresi yang tidak kalah tenang, "tentu saja. Kalau masih menyukaiku tentu kamu tidak akan menikah dengan istrimu sekarang dan memiliki anak-anak yang lucu."

"Kamu pernah menyukaiku juga?"tanyamu lagi. Namun apa gunanya? Apa itu bisa memuaskan diriku.

"Sedikit pernah menyukaimu. Terimakasih ya sudah pernah menyukaiku."

Aku tersenyum tulus membalasnya dan kemudian percakapan itu berakhir begitu saja. Kau pergi dengan perasaan lega selayaknya telah membuang sampah pada tempatnya. Sampah yang bertahun-tahun tertinggal di salah satu kantong bajumu. Sekarang sampah di kepalaku juga kupungut lalu kuletakan di atas meja tempat kita bertemu. Kan kubiarkan angin yang menyapunya menjauh.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Novel
Secret
Janis Etania
Novel
Bronze
Isekai Everywhere
Nuel Lubis
Skrip Film
Si Cupu dan Kakak Kelas
Aria Adi Winata
Flash
Reuni
Sylvia Y
Novel
Bronze
TERJERAT PERNIKAHAN PENGGANTI
Luz Picillya
Novel
Asmara Sungsang
ayu melati
Novel
One person
Zyaafifah_
Novel
Meraih Bintang Palsu
iccasha
Cerpen
Bronze
Satu spasi setelah titik
Malinda
Cerpen
Bronze
Jangan kirimi aku Cinta, kirimi aku Kepastian
syaifulloh
Cerpen
Bronze
Kekasihku Ada Dua
Dewi Fortuna
Novel
Gold
Adonis
Bentang Pustaka
Novel
Serupa Senja, Kita pun Tenggelam
Teman Tualang
Cerpen
Bronze
Rani & Jodi chapter 1
artabak
Novel
Gold
Annoying Boy
Coconut Books
Rekomendasi
Flash
Reuni
Sylvia Y
Novel
Renovasi Trauma
Sylvia Y
Novel
Bunga Kaca
Sylvia Y
Skrip Film
Twin Flame
Sylvia Y
Novel
Memoar Blue
Sylvia Y
Flash
I'm sick & You Toxic
Sylvia Y
Novel
Bronze
One Persen Of People
Sylvia Y
Novel
Another Winda Story
Sylvia Y
Novel
Rumah yang menolak untuk pulang
Sylvia Y