Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Aksi
Penguntit
7
Suka
13,721
Dibaca

Aku menoleh ke belakang, tak ada siapa-siapa. Hening. Kuedarkan pandangan mataku ke sekeliling tempat itu. Sepi.

Sudah pukul satu pagi, dini hari dimana orang-orang terbaring nyenyak di bawah selimut. Wajar saja tidak ada orang.

Jalanan yang kulalui lengang, tak ada satupun kendaraan yang melintas. Hanya penerangan redup lampu jalan yang memberikan cahaya untukku.

Aku tidak terbiasa pulang lewat tengah malam dari bengkel. Namun, sebuah mobil memerlukan pengerjaan cepat. Pemiliknya membayar upah extra agar bisa diselesaikan tepat waktu. Membuatku harus bekerja lembur tiap hari, karena harus mengawasi langsung pekerjaan tersebut.

Ini sudah hari ke empat dan perasaanku sama. Aku diikuti, tapi dia bersembunyi dalam kegelapan. Menatap tajam dengan seringai di mulutnya. Dia tak bersuara, langkah kakinya pun dibuat ringan dan menjaga jarak denganku.

"Aku tahu kau di sana! Keluarlah!" Pekikku kencang di gelapnya malam. Mataku melebar waspada, kulebarkan kedua kakiku membentuk kuda-kuda siap, kedua tanganku terangkat di udara, tubuhku sedikit membungkuk ke depan.

"Keluarlah! Kau datang kemari, atau aku yang akan ke sana dan menerjangmu!" pekikku lagi.

Sedetik kemudian dugaanku benar, ia keluar, berlari dan menerjang ke arahku. Gonggongannya menggema di kegelapan malam, seiring tawa yang keluar dari bibirku karena kami berdua sudah jatuh ke trotoar.

Tanganku membelai bulunya, seekor Golden Retriever berbulu cokelat. ia kembali menggonggong.

"Stttt ... jangan ribut, sekarang kuizinkan kau diam. Silent. Jangan mengganggu orang tidur, Bruno."

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Aksi
Flash
Penguntit
DIANAZ
Cerpen
Bronze
Sayounara Ryuusei, Konnichiwa Jinsei
Mochammad Ikhsan Maulana
Flash
Bronze
Bakso Tak Enak di Pertigaan Gang Rumahku
Silvarani
Flash
Suatu Hari di Toko
Hans Wysiwyg
Flash
Yang tak nyata
Suyanti
Flash
Pahlawan Tanpa Sejarah
Alwinn
Cerpen
Bronze
Guru Pagar Integritas
Muhammad Ari Pratomo
Flash
Bronze
Burn
Rama Sudeta A
Cerpen
Menyulam Asa Di Balik Dinding Desa
Marliana
Flash
BUKU TUA
Ahmad Karim
Cerpen
Lautner!
Kirani Fitri
Novel
Hilang: dalam Mega Mendung
Ikhsannu Hakim
Flash
Bronze
Desa Naga Bumi
Silvarani
Flash
Bronze
Jatuh
Y. N. Wiranda
Novel
Gold
Wundersmith
Noura Publishing
Rekomendasi
Flash
Penguntit
DIANAZ
Novel
Nurse
DIANAZ
Flash
Banyak Anak
DIANAZ
Novel
Si Bungsu
DIANAZ