Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Komedi
Sholat Jumat
2
Suka
1,773
Dibaca

Hari ini aku dan Apin salat Jumat bersama di Masjid Al-Amin yang terletak di dekat rumahku. Ini pertama kalinya dia salat di sini, karena setelah ini kami berencana mengerjakan tugas kelompok seni budaya di rumahku.

“Besar juga rupanya ya, mesjidnya,” serunya takjub. “Banyak yang salat jumat harini.”

“Disini emang gitu, ramai jamaahnya.” Aku melepas sendalku dan duduk sambil mendengar khutbah. 

Selesai salat, semua jamaah keluar bersama-sama, termasuk aku dan Apin. Aku memakai sendalku dan mengajak Apin untuk segera bergegas, karena di depan ada orang yang memberi makanan. Itu memang fenomena biasa. Orang-orang selalu menyebutnya “Jumaat Berkah”.

“Ayokla … apalagi? Sempat habis itu diserbu orang.” Aku menarik tangan Apin yang sibuk celingak-celinguk mencari sesuatu. 

“Alahmak … ilang selop ku Sin!”

Mendengar itu aku langsung ke samping mesjid. Ku pegang sendal untuk mengambil air wudhu dan meminta ijin pinjam pada marbot. 

“Pakek ini ajala kau Pin.”

“Aih … ini selop pun udah kayak bekas digigit setan,”

“Bersyukurlah masih ada yang bisa kau pakek! Aku pernah pulang pakek kotak indomie,”

Kami berdua saling bertatapan lalu tertawa bersama. Aku dan Apin terburu-buru berlari ke gerbang depan demi mengejar pembagian makanan. Sambil menenteng nasi bungkus di tangan kanan, Apin berhenti dan menepuk pundak ku. 

“Kenapa?” tanyaku penasaran.

Dia seakan-akan mencoba mengingat sesuatu. Lalu kemudian menggeleng kepalanya. Setelah itu tersenyum sendiri seperti orang gila.

“Enggak … nggak mungkin …” 

“Apanya yang nggak mungkin paok?” Sambil mengerutkan alisku karena penasaran. “Udah gilak kau ku rasa!”

Sampai didepan rumahku, mulut Apin menganga karena schock. Ternyata sendalnya terjejer rapi di depan pintu. Ayahku yang berdiri disitu sibuk mencari sesuatu. 

“Ayah nyari apa?” Tanya ku penasaran.

“Nyari selop. Tadi seingat ayah tarok di sini. Kok bisa nggak ada ya,”

Aku dan Apin saling bertatapan lagi, sambil menelan ludah bersamaan.

NB : Selop = Sendal

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Komedi
Flash
Sholat Jumat
Icha Sinaga
Flash
Pencuri apes
Icha Sinaga
Flash
Mencari Kacamata
Rafael Yanuar
Flash
Truth or Dare
Noer Eka
Flash
Bronze
Pesta Pernikahan
Afri Meldam
Cerpen
Bocor Alus Keuangan Rumah Tangga
cahyo laras
Cerpen
Temen Papah Zone
cahyo laras
Flash
President Suite
𝔧 𝔞 𝔫 𝔱 𝔢 .
Komik
Banana Tree (Oneshot)
Naufal Abdillah
Cerpen
Belajar Nyetir
cahyo laras
Flash
Peri Gigi Marah
Kiara Hanifa Anindya
Flash
Keluarga Tahu
Nabiel Yafi'e
Komik
Re-Draw
I Komang Nopan Adiputra
Cerpen
Dituduh Penculik
cahyo laras
Komik
Balada Budak Korporat
Jay Ryady
Rekomendasi
Flash
Sholat Jumat
Icha Sinaga
Flash
Pencuri apes
Icha Sinaga
Cerpen
IBU MELAHIRKAN TUAN
Icha Sinaga
Cerpen
MATA DARI IBU
Icha Sinaga