Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
It's My Tackle
9
Suka
27,402
Dibaca

Matanya berkilau khas seorang pejuang. Ada kemenangan yang teramat jauh, tetapi tekadnya sanggup menjangkau semua itu. Sorakan dan cemoohan mencoba menghambatnya. Namun, kekuatan dalam dirinya menyala dan mengusir keraguan.

Ia berlari melindungi bola dengan kecepatan dan tangan kirinya, tetapi jari kelingkingnya menggores mata lawan yang mengejar di belakangnya. Peluit berbunyi, menghentikan lajunya. Ia kesal dan memukul bola. Kartu kuning menjulang di udara.

Amarah bergemuruh di dadanya. Semangatnya terlalu kuat untuk dipadamkan. Ia kembali berhasil merebut bola. Mengerahkan seluruh kemampuannya. Rambut panjangnya berkibar, menebarkan keringat yang menjadi saksi perjuangannya.

Dari sisi kiri pertahanan lawan, ia melepaskan umpan silang dan bola berhasil diceploskan ke sudut gawang lewat sundulan rekannya. Ia menatap papan skor, angka nol berubah menjadi satu, sementara skor di sebelahnya masih kokoh di angka enam.

Lima menit tersisa. Ia tahu satu tak akan berubah dalam sekejap menjadi enam. Ini bukan dunia sihir, tetapi tetap saja ada yang bisa dirubah jika terus berjuang.

Ia berlari secepat yang ia bisa demi merebut bola dari kaki pemain lawan yang lincah dan cepat. Namun, ia lupa berhati-hati. Terlambat setengah detik, tackle-nya luput dari bola dan menerbangkan lawan. Dalam sekejap wasit sudah berdiri di depannya. Kartu kuning kembali menjulang di udara, disusul kartu merah. Tangan wasit yang berbalut kain hitam menunjuk keluar lapangan dan mencatat nomor punggungnya.

Ia memejamkan mata dan berteriak dalam kekesalannya. Kapten tim menepuk bahunya yang kekar. Ia berjalan keluar lapangan, meninggalkan medan pertempuran. Pelatih berkepala plontos dan rekan-rekannya di bangku cadangan menyambutnya dengan tepuk tangan dan ekspresi kekaguman. Sebuah ganjaran yang pantas untuk perjuangan hebatnya.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (10)
Rekomendasi dari Drama
Skrip Film
Cincin Tunggal (Script Version)
Okia Prawasti
Skrip Film
Elegi Memori Klasik
Tira Riani
Flash
Pudar
Roy Rolland
Flash
It's My Tackle
Sugiadi Azhar
Flash
Bronze
Mengasuh Anak Maduku
Mira Herani
Novel
Syracuse
Nikita Mahditiara
Novel
TAK SELAMANYA SURGA DI KAKI IBU
mahes.varaa
Flash
Bronze
Kalau Nanti
Hilyati Marsyalita
Cerpen
Bronze
Di Balik Dosa Sang Pelindung BAB 3 ( SELESAI )
muhamad jumari
Flash
Menolak Lupa 5
Shin No Hikari
Flash
Mengumpulkan Kenangan
Anne Maria Yulianna
Cerpen
MAIN COURSE
Indah Leony Suwarno
Novel
Cerita Kopi
Annisa Diandari Putri
Novel
Rebuild The Club!
William Oktavius
Skrip Film
JEJAK HATI
Sonny Budi
Rekomendasi
Flash
It's My Tackle
Sugiadi Azhar
Flash
Kamu Jangan Menangis
Sugiadi Azhar
Flash
Koran Pagi
Sugiadi Azhar
Flash
Harmonika Tua
Sugiadi Azhar
Flash
Hutang Fiksi
Sugiadi Azhar
Flash
Rapor Dari Tuhan
Sugiadi Azhar
Flash
Terkoyak
Sugiadi Azhar
Novel
It's My Tackle
Sugiadi Azhar
Flash
Sleding Neraka
Sugiadi Azhar
Skrip Film
NADA MINOR (Skenario Film)
Sugiadi Azhar
Flash
Di Kolong Ranjang
Sugiadi Azhar
Skrip Film
PEBINOR (Skenario Film)
Sugiadi Azhar
Flash
Setan Curhat
Sugiadi Azhar
Flash
Sisa Hujan
Sugiadi Azhar
Flash
SLURRPPP
Sugiadi Azhar