Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
Potret Masa Lalu
1
Suka
7,822
Dibaca

"Kau kan tahu aku tidak suka berfoto." Aku merengek.

Hubungan kami memang manis. Arga dan Megan. Nama kami saja sudah terdengar serasi. Semua tentang Arga begitu manis, senyumnya, tatapannya, dan tindakannya. Aku selalu merasa aman dan nyaman di dekatnya. Hanya satu yang tidak manis dari Arga. Ia suka memotretku diam-diam. Setiap kali ia ketahuan, ia akan langsung memelukku, mengelus lenganku manja dan membelai rambutku. Perempuan mana yang tidak akan luluh kalau sudah dibegitukan.

Tapi memang Arga suka memotretku diam-diam. Ia juga memamerkan fotoku diam-diam. Sekaranglah waktunya terbongkar ketika ia mendapati sesuatu yang membuat mulutnya gatal untuk menanyakan secara langsung.

"Megan, aku heran. Banyak netizen bilang kau mirip sekali dengan orang ini." Arga menyodorkan banyak sekali foto-foto yang disandingkan mirip dengan wajahku. Seorang perempuan dengan rambut terurai panjang, dengan wajah bulat seperti wajahku. Mata sipit dan lekukan itu juga persis seperti milikku.

Aku cukup takjub sekaligus merasa ngeri dengan dunia sekarang. Batas-batas makin sempit dan transparan, termasuk hubunganku dengan Arga yang sengaja kusembunyikan rapat-rapat. Saat-saat seperti ini jugalah yang kutakutkan kalau Arga memotretku secara sembunyi. Aku tak ingin seorang pun tahu.

"Kenapa?" Arga menyadarkanku dari semrawut di kepala.

"Ya. Itu memang aku," kataku kemudian. Dapat kulihat sunggingan senyum tak percaya dari bibirnya.

"Itu memang aku," ulangku. Aku menatap lekat mata Arga. Barulah ia menangkap keseriusanku.

"Kau... Serius?" Arga memastikan. "Tapi kau tidak tua sama sekali."

"Aku bukannya awet muda. Aku hanya datang dari sana."

Mulutnya menganga. Kuyakin ia sulit percaya. Aku juga tidak akan memaksa. Aku malah kaget kalau ia tidak bereaksi apa-apa.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (2)
Rekomendasi dari Romantis
Skrip Film
Script Film : Al Kahfi Land - Menyusuri Waktu
indra wibawa
Flash
Potret Masa Lalu
BANYUBIRU
Cerpen
Bronze
Cinta Rania
sukadmadji
Novel
Dear Husband
OKTAVIONA EFEL MALIK
Novel
Bronze
Mengukir bahagia dilukisan senja
Iman Siputra
Skrip Film
JATUH CINTA ANTARA BANDUNG DAN JOGJA
Mario Matutu
Cerpen
Bronze
Payung Hujan dan Teh Ajaib
Ron Nee Soo
Novel
Gold
The Woman in Cabin 10
Noura Publishing
Novel
Soulmate
nanik widiana
Novel
Cinta Itu Sulit
fabian
Flash
Dancing Cafe
Didik Suharsono
Flash
Bronze
STOP
Shabrina Farha Nisa
Flash
Cinta Gila
Ismi Chairani
Novel
Bronze
Perempuan dan kuburan
Aljas Sahni H
Flash
Raja x Cinta
Fani Fujisaki
Rekomendasi
Flash
Potret Masa Lalu
BANYUBIRU
Flash
Kembang Api
BANYUBIRU
Flash
Jangan Paksa Aku Berdoa
BANYUBIRU
Flash
Nggak Kenal
BANYUBIRU
Flash
Titik Buta
BANYUBIRU
Flash
Negeri Cermin
BANYUBIRU
Flash
Kata Orang
BANYUBIRU
Flash
Tak Hangat Lagi
BANYUBIRU
Flash
Surat Ramalan
BANYUBIRU
Flash
Cincin Antik
BANYUBIRU
Flash
Keluarga
BANYUBIRU
Flash
Suara-Suara
BANYUBIRU
Flash
Patung
BANYUBIRU
Flash
Selamat Bergabung
BANYUBIRU
Novel
Daftar Riwayat Luka
BANYUBIRU