Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Aku dan Dia
0
Suka
1
Dibaca
Flash Fiction ini masih diperiksa oleh kurator

Aku tertegun sejenak. Baru saja tadi, ekor mataku menangkap sosok seseorang yang familiar. Napasku sedikit tertahan. Aku memberanikan diri untuk benar-benar menengok. Barangkali penglihatanku sedang menipuku barusan.

Deg!

Oh, ternyata benar dia. Hatiku seketika berdesir. Ingatan lama kembali menguak di kepalaku. Tiba-tiba saja, gaun cantik yang ada di tanganku kehilangan daya tariknya bagiku.

Satu ... Dua ... Tiga ...

Aku menengok sekali lagi. Kali ini aku memandang dengan jelas. Dia berdiri disana. 

Namun, ia tidak sendiri. Ia bersama seorang wanita yang berparas cantik. Rambut hitam bergelombang wanita itu sempat membuatku sedikit iri. Kulit putihnya juga membuatku malu. Tapi, tinggi wanita itu tidak beda jauh denganku. 

Sekilas mereka terlihat cocok. Sungguh sebuah pemandangan yang cukup mengganggu bagiku sekarang. Siapa wanita itu? Pacar barunya? Tunangan? Jangan-jangan istrinya? 

Aku mulai berpikir keras. Aku tidak ingat ia punya adik perempuan. Sejak tadi secara diam-diam aku terus memperhatikan mereka. Entah mengapa rasa penasaran masih mengganjal di dalam hatiku. Kenapa hatiku merasa sedikit berat?

"Sayang? Kamu jadi mau beli yang ini?"

Aku tersentak kaget. Kepalaku berputar kearah suara bariton tadi. Aku mendapati seorang pria berkulit cokelat manis. Ketika ia mengangkat tangannya dan menggaet pundakku, cincin di jarinya terpampang jelas di mataku. Sejenak aku merasa silau.

Aku menundukkan kepala. Aku berusaha menyembunyikan wajahku yang memerah. Oh, pikiran gila apa yang baru saja merasukiku? Bagaimana bisa aku berpikir demikian di hadapan pasanganku? Aku sudah sinting rupanya!

Dalam hati aku mulai merutuki kebodohanku. Pikiran kecilku mulai menasihati diri sendiri. Aku berkata pelan dalam hati, "Veona, hidup akan selalu berlalu dengan cepat. Kamu sudah mendapatkan pasangan yang baik. Bagaimana bisa kamu mendustakan nikmat yang kamu dapatkan sekarang?"

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Bronze
Stories of 4 An
nilnaulia
Novel
Gold
Sohib Never Dies
Mizan Publishing
Flash
Aku dan Dia
Aralya Seraquin
Cerpen
Mantra Api
Anggoro Gunawan
Cerpen
Bronze
Anjing Tak Bisa Bicara
Agus Fahri Husein
Cerpen
Bronze
Bagaimana Dini Menemukan Subagio Sastrowardoyo
Habel Rajavani
Cerpen
Mau Pulang
Anisah Ani06
Cerpen
Bronze
Nak, Ijinkan Aku Bahagia
Munkhayati
Cerpen
Mendadak Vin Diesel
Braindito
Cerpen
Bronze
Sekolah di Tahun 1973
Ron Nee Soo
Novel
Bronze
Please, Come Back
Ica
Novel
Surat untuk Hujan
Tia Fathia Insani
Novel
Mendahului Sebelum Karma
Elsa Setyawati Sumule
Komik
oceanland
aiiscream
Flash
Bronze
Je T"aime à La Folie
B12
Rekomendasi
Flash
Aku dan Dia
Aralya Seraquin
Cerpen
Bronze
Luka yang Dalam
Aralya Seraquin
Cerpen
Jalan yang Bercabang
Aralya Seraquin
Cerpen
Bronze
Kegelapan yang Meringkus Bulan
Aralya Seraquin
Cerpen
Cinta yang Menenggelamkan
Aralya Seraquin
Flash
Bukan Aku
Aralya Seraquin
Flash
Menunggu
Aralya Seraquin