Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Religi
Kenapa Harus Jin Botol?
8
Suka
11,624
Dibaca

"Bruk," suara tas Mira yang dilempar ke atas tempat tidur. Wajahnya kusut, usahanya belum juga membuahkan hasil. Semua air dalam tubuhnya sudah terkuras menjadi peluh. Dalam lima bulan terakhir Mira melanglang buana dari satu tempat ke tempar lainnya. Hari ini sudah tujuh perusahaan yang dia datangi, tetapi tidak satu pun menerimanya. Hati Mira gundah, kepalanya sudah ingin pecah memikirkan semua itu. Andai saja bisa menemukan jin botol yang dapat mengabulkan permintaan. Namun, sayangnya jin botol hanya ada dalam dongeng.

Mira merebahkan badannya di atas kasur kapuk dan menangis sekencang-kencangnya. Tiba-tiba ketukan pintu terdengar, dengan mata yang masih berair dia beranjak untuk membuka pintu. Ternyata Alma, teman satu kamarnya yang pulang.

"Bagaimana hari ini?" tanya Alma.

"Masih zonk, capek Al. Rasanya mau mati aja," jawab Mira sembari mengambil tasnya yang dilempar tadi. "Coba ya, jin botol itu nyata aku bakal minta agar keinginanku dikabulkan," lanjut Mira.

Alma terkekeh mendengar ucapan teman satu kosnya itu.

"Kenapa harus jin botol? Kan ada Allah yang tidak hanya bisa mengabulkan tiga permintaan, tapi semuanya," ucap Alma.

Mira merasa tertikam, barusan dia menjadi orang paling bodoh telah mengatakan tentang jin botol itu. Mira kemudian beranjak mengambil wudu dan segera melaksanakan salat Magrib.

Alma tersenyum melihat Mira yang khusyuk berdoa setelah menunaikan tiga rakaat salat Magrib. Amplop coklat pun di keluarkan Alma dari dalam tasnya.

"Aamiin. Nih, Allah udah jawab do'a kamu," sahut Alma menyodorkan amplop itu kepada Mira yang baru saja menyelesaikan doanya. 

Mira meraih amplop itu, dengan tangan bergetar dia membukanya. "Alhamdulillah, Allah baik banget Al," ucapnya dengan air mata yang merembes di pipinya dan memeluk Alma dengan erat.

"Allah memang selalu baik Mir. Allah selalu memberikan apa yang hamba-Nya butuhkan disaat yang udah tepat."

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (2)
Rekomendasi dari Religi
Flash
Kenapa Harus Jin Botol?
Mufidah Raihana
Flash
Bronze
Gadis Penanam Bunga
Sulistiyo Suparno
Novel
Gold
195 Pesan Cinta Rasulullah untuk Wanita
Noura Publishing
Novel
MATAHARI YANG TAK TERBIT LAGI
Nengshuwartii
Cerpen
Undangan Misterius Kazumi Untuk Hiroshi
Hadis Mevlana
Novel
Gold
Beasiswa di Telapak Kaki Ibu
Mizan Publishing
Novel
Gold
On the Way to Jannah
Bentang Pustaka
Skrip Film
Calon Imamku
Firanda firdaus
Novel
Gold
Pajak Itu Zakat
Mizan Publishing
Flash
Bronze
Abe's Journey
SIONE
Novel
Gerbang Masa Terlarang
Nura Ki
Novel
Cinta Dari Allah
AnniF_
Novel
SELEPAS AKAD DENGANMU
Lail Arrubiya
Flash
Bronze
Doa yang Menggugat
Bakasai
Flash
LANGGAR MBAH MAD
Syauqi Sumbawi
Rekomendasi
Flash
Kenapa Harus Jin Botol?
Mufidah Raihana
Flash
Izinkan Aku Bertanya Kepada-Nya
Mufidah Raihana
Flash
Cinta Sebatas Ombak
Mufidah Raihana
Flash
Senjata Andalan
Mufidah Raihana
Flash
Tabungan Untuk Istri
Mufidah Raihana
Flash
Cinta di Ujung Senja
Mufidah Raihana
Flash
Pesona Kakak Senior
Mufidah Raihana
Novel
Ruang Jejak
Mufidah Raihana