Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Senjata Terakhir
3
Suka
15,442
Dibaca

Pukul dua belas malam, sunyi yang pekat mendadak pecah oleh dentang lonceng yang menggema lantang di udara. Suaranya menyayat kesunyian, menjadi isyarat bahwa perang telah dimulai. Dalam sepersekian detik, ledakan ranjau menghancurkan pekarangan, menciptakan kepanikan yang menyebar liar. Asap hitam membubung tinggi, menelan pandangan di tengah malam yang kelam.

Di kejauhan, suara komandan menggema, membelah cakrawala yang bisu. Satu kompi melaju, diikuti yang lain, tanpa jeda atau keraguan. Mereka bergerak cepat, seolah kematian bukan lagi hal yang menakutkan. Aku sendiri berlari menuju utara, mencoba mencari secercah harapan di tengah reruntuhan yang berserakan. Setiap langkah terasa berat, namun aku tak punya pilihan selain terus maju.

Di sudut puing-puing yang tersisa, tubuhku gemetar. Ujung laras senjata terasa dingin di pelipisku, seolah kematian berdiri begitu dekat, menyapaku tanpa belas kasihan. Kilat menyambar di kejauhan, menambah kengerian yang menggantung di udara. Namun di dalam hati, ada bara yang menyala, menolak padam meski gelap menguasai segalanya.

Dalam keputusasaan, aku merapal doa dengan sisa kekuatan yang kupunya. Peluru telah habis. Tak ada lagi amunisi untuk melawan kecuali satu hal: pena di genggamanku. Senjata terakhir yang kupunya untuk melawan dunia yang tak kenal ampun. Dalam diam, aku berjanji, meski perang menghancurkan segalanya, kata-kataku akan terus hidup, menembus batas waktu dan kenangan.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Flash
Senjata Terakhir
Rizki Mubarok
Novel
Bengawan Solo dan Hujan
Zahrah Qolbaina Ariybah
Skrip Film
Kita yang Terbuang dan Hilang
Onet Adithia Rizlan
Novel
Bronze
Remedial
KATHERINE PRATIWI
Flash
Masa Lalu
FIDY
Flash
Bronze
Candu
Rere Valencia
Novel
Autotomi Lara
NA Puspita
Novel
Raksasa yg terjebak di Negeri Liliput
Muhammad Yunus
Novel
Bronze
Ganendra
SAKHA ZENN
Novel
ALEGRA
I | N
Flash
Pacar Bohongan
Luca Scofish
Flash
Bronze
Si Kakek Pengangguran dan Pemilu
Nuel Lubis
Flash
Mangga di Luar Jendela Kamar
Sulistiyo Suparno
Novel
ARJUNA DAN JELITA
little women
Novel
Maryam Tanpa Mihrab
Nur Azizah
Rekomendasi
Flash
Senjata Terakhir
Rizki Mubarok
Cerpen
Selepas Ayah Berpulang
Rizki Mubarok
Flash
Matahari Terbit di Kelopak Mata Ibu
Rizki Mubarok
Cerpen
Katanya sih Cinta
Rizki Mubarok
Cerpen
Catatan si Anak Emas
Rizki Mubarok
Flash
Selanjutnya, Kemana?
Rizki Mubarok
Flash
Jika Nanti
Rizki Mubarok
Cerpen
Gaun Putih
Rizki Mubarok
Cerpen
Surga Para Raja
Rizki Mubarok
Cerpen
Gelas Ketiga
Rizki Mubarok
Cerpen
Bekasi Seperempat Abad
Rizki Mubarok
Cerpen
CIBIRU
Rizki Mubarok
Cerpen
Tia Monica Manis Sekali
Rizki Mubarok
Cerpen
Coba Sekali Lagi
Rizki Mubarok
Cerpen
Ya, Namanya Juga Hidup
Rizki Mubarok