Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Misteri
LOG OUT
0
Suka
13
Dibaca

Unbreak me

Unchain me

We live on the wrong way

But I can't go away

So give me a reason to stay

...

Itu lagumu. Lirikmu, nadamu. Selalu begitu. Setiap fugue yang kau rangkai, setiap lirik yang kau pakai semuanya memberi kesan kebosanan pada hidup. Bosan dan terkekang.

Aku mungkin tahu apa yang kau rasa. Aku bisa melihat kekosongan di matamu atau mungkin terlalu banyak emosi memenuhi jiwamu. Percayalah, aku tahu.

Terlahir sebagai orang berbakat. Kalian dipuja dan dipuji. Biarpun bakat kalian berbeda. Dia dengan bolanya dan kau dengan fugue-fugue-mu.

Dia kapten dan penyerang yang baik. Mampu memberi semangat timnya juga mampu menciptakan umpan serta gol akurat. Dia tak pernah bertengkar dengan pemain lain walaupun lawannya memaki dan merendahkannya. Sungguh kontrol emosi yang luar biasa!

Kau...iya, kamu! Kau pandai membuat fugue yang unik namun indah. Meskipun liriknya tersirat akan kepenatan hidup. Kau mampu mengolahnya menjadi nada-nada indah dan membuat para remaja rela menghabiskan tabungan mereka hanya untuk menyaksikanmu memainkan fugue-mu.

Mereka menyukai kalian. Kalian bintang. Segala sesuatu tentang kalian selalu diekspos media. Semuanya, kecuali satu. Kalian menginginkan kebebasan.

Kau ingin bebas dari media yang selalu mengekormu kemanapun kau pergi. Kau mau bebas dari orang-orang yang selalu berteriak jika mendapatimu tengah berjalan di taman atau deretan pertokoan. Kau bahkan ingin bebas dari keluargamu yang mengeksploitasi kemampuanmu, juga bebas dari fugue yang telah memberimu kesuksesan dan nama besar. Kau mengutuk bakatmu! Begitu juga dia.

Dia dipaksa masuk sekolah bola. Belajar menjadi seorang penyerang handal seperti sekarang. Dia hebat tapi juga memikul beban berat. Setiap malam selalu menghantuinya. Pikiran akan kegagalan dari setiap aksinya, setiap operan bolanya, setiap tendangan penaltinya dan setiap umpannya. Terbayang olehnya semua pendukung timnya mencemoohnya, memakinya jika ia gagal. Bahkan rekan-rekannya akan kecewa padanya. Perasaan yang sungguh menekan perasaan. Dia ingin bebas!

Dia ingin mengakhiri semua pikiran itu, semua beban itu. Dan pada akhirnya, dia dan kau berdoa.

****

Sabtu pagi. Hari yang cerah untuk menyambut kebebasan. Kau menyalakan mesin mobilmu perlahan dengan mata sayu. Lingkaran hitam terlukis tipis di matamu. Kau menguap dan tersenyum saat mengingat tim sepakbola favoritmu menang. Tak sia-sia semalam tak tidur dan melihat pertandingan itu. Kau menguap lagi. Menginjak pedal gas dan mulai bersiul.

****

Kulihat dia bangun. Memakai baju dan celana training lalu menyambar mp3 player. Kegiatannya setiap pagi selalu sama. Berlari pagi sepanjang jalan selama 30 menit.

Setelah ia mengencangkan tali sepatu, ia memutar sebuah lagu baru yang baru ia download kemarin. Lagu yang asik, bisa mendorong semangatnya. Jadi, ia menambah volume earphone-nya.

Dia terus berlari sepanjang jalan. Sudah 10 menit dan ia hanya memutar lagu yang sama. Di seberang sebuah toko ia berhenti. Ia memperhatikan sebuah poster mencolok dengan gambar seorang gadis berambut rose purple bertuliskan 'Log Out'. Sesaat dia melihat si pemilik toko datang membuka pintu tokonya, membalikkan tulisan 'tutup' yang ada di jendela kaca.

Tanpa memperhatikan sekeliling dia menyebrang jalan. Kemudian kau datang dengan Volks Wagen-mu, menguap dan terkantuk. Kau baru sadar dia sedang menyebrang jalan. Kau gugup. Tanpa memperhatikan kecepatan kau membanting stir, membiarkan mobilmu menabrak sebuah pohon tua besar, juga dia. Dan sebelum kuambil kesadaranmu penuh kau masih sempat melirik mp3 playernya yang terlempar tepat di depan kaca mobilmu.

Track#1

Judul: Log out

Artis: Demmi Dmitri

Album: Freedom

Dan kau juga sadar siapa yang kau tabrak, penyerang favoritmu, Philip Gadge. Dan ambilah kebebasanmu, kebebasan kalian. Kalian sudah terbebas dari kehidupan dunia.

The end

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Misteri
Flash
LOG OUT
Keita Puspa
Cerpen
Bronze
MISTERI DI BALIK GUNUNG MERAPI
Aziz mubarok
Cerpen
Bronze
Bayangan Di Kota Fajar
Christian Shonda Benyamin
Novel
Alif Lam Mim
Zainur Rifky
Novel
UNSOLVED CASE
Gemini QT
Cerpen
SIN-TREND
Teguh Santoso
Cerpen
Pulang
Venny P.
Cerpen
Bronze
Pintu Keempat di Lorong Waktu
Fahri Nurul A'la
Novel
Who is the killer? [Celine]
I M A W R I T E
Novel
TIRAKAT
Mohamad Johan
Cerpen
Pembunuhan di Indomarket
Ryan Esa
Cerpen
Bronze
PEREMPUAN LUKISAN
Arina Maulidia
Flash
Tebak Parasitnya
Jessica Laureen.C
Cerpen
Bronze
KUCING WANGSA PRIBUMI
brobin
Cerpen
Bronze
Secret Garden
Hasan Ali
Rekomendasi
Flash
LOG OUT
Keita Puspa
Novel
SINTAS
Keita Puspa
Novel
He Is Not My Brother
Keita Puspa
Novel
We're (Not) Really Break Up
Keita Puspa
Novel
CAHAYA HITAM
Keita Puspa