Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Jangan Percaya Narasi Ini
4
Suka
19,690
Dibaca

"Tuh, tuh, makan siang kan dia."

"Nilep duit emaknye, wuuu."

"Tidur teruuusss. Sampe magrib, tinggal buka puasa dah. Itu juga kalo diitung puasa."

"Nggak usah, nggak usah tarawih, kenyang, 'kan? Berat banget pantat tuh, udah nonton aja. Gulir-gulir TikTok enak kayaknya."

"Habis sahur? Udah nggak usah subuh, ngaji? Mending tidur nggak sih?"

Hahaha. Emang kalian kira enak jadi setan? Difitnah terus lho.

Ini salah satu orang yang hobi bener tuduh gue. Katanya, berat mau ibadah, setan nih yang bisikin terus. Ya lawan dong! Dia ya, kalo merinding dikit pasti dikaitin sama keberadaan gue. Wow. Lebih parah, ada kecelakaan itu di rel kereta, dia komentar apa coba di portal beritanya?

"Ada penunggunya itu, pasti bikin beliau jatuh kesandung, sampe ketabrak."

Wah. Nggak ngotak! Emang iya, setan tuh ada, banyak, tapi apa bener penunggu tempat sekitar gabut sampe bikin skenario kecelakaan?

Seneng sih jujur, tanpa usaha lebih orang-orang kayak begini bisa dipermainin. Cuma, ampun seribu kali, manusia pro banget soal ngefitnah, bahkan fitnah setan cuma gara-gara mereka ngelanggar apa yang udah Islam larang. Nggak sholat, nyalahin kita. Korupsi—walau jumlahnya kecil, nilep tu termasuk korupsi, juga nyalahin kita dengan dalih khilaf. Eh besok diulang.

Terus tau nggak? Kadang manusia lebih berjiwa setan dari setan sendiri. Mereka yang bunuh, mereka juga yang akting kesurupan. Mereka yang buang bayi mereka, mereka bilang kalo gak ada opsi lain. Kepalang nafsu sampe bersetubuh, itu pilihan mereka padahal. Kita cuma menikmati gimana keimanan mereka terus terkikis.

Sebelum kalian bilang narasi ini hasutan setan, cukup sampe sini. Intinya nyerah banget ngeliat kelakuan manusia. Pensiun dah gue.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (1)
Rekomendasi dari Drama
Flash
Jangan Percaya Narasi Ini
Ilestavan
Flash
Jangan Maafkan Aku
Deasy Wirastuti
Novel
Nampek
Makrifatul Illah
Skrip Film
Humanisme
Jia Aviena
Flash
Tiket Terakhir
Yuli Harahap
Novel
Bronze
Sekar yang Mekar di Kanvas itu
Inggita Hardaningtyas
Komik
Kita selalu bersama-sama
Dava Satya
Novel
Lima Bintang Jatuh di Halaman
Aimaru Roen
Komik
IKEMEN.PROJECT
ikemen_project
Novel
Gold
KKPK Pink Cupcake
Mizan Publishing
Novel
Batak Pride
Senna Simbolon
Novel
Buat Ibu Bangga
Bilsyah Ifaq
Novel
Abuelita
Tasyavira Indifatma
Novel
Bronze
Jessica, Luka Yang Terpendam
Sofia Grace
Novel
Bronze
BENGAWAN
Herman Sim
Rekomendasi
Flash
Jangan Percaya Narasi Ini
Ilestavan
Flash
Bertumbuh
Ilestavan
Flash
Memang, Kamu Siapa?
Ilestavan
Flash
Ketika
Ilestavan
Flash
Rasa Sakit
Ilestavan
Novel
Irama Bulan
Ilestavan
Cerpen
Bronze
Gandark
Ilestavan
Cerpen
Bronze
Pretensi
Ilestavan
Flash
Gugur
Ilestavan
Flash
Buta Nikmat
Ilestavan
Flash
Delusi Cinta
Ilestavan
Flash
Kucing Pencuri
Ilestavan
Flash
The Last Painting
Ilestavan
Flash
Eskapisme
Ilestavan
Flash
Di Titik Nol
Ilestavan