Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Yang Gila Disini Siapa?
1
Suka
70
Dibaca
Flash Fiction ini masih diperiksa oleh kurator

Demi mengatasi rasa bosanku, aku berkeliling ke banyak tempat. Kubuat semacam daftar tempat yang ingin dikunjungi.

Tempat pertama, kukunjungi tempat yang punya banyak ruangan dan lebih besar dari rumahku. Di depannya terdapat taman yang dipenuhi berbagai macam bunga. Ada dua anak kecil, satunya perempuan dan satu lagi laki-laki, di kedua tangan mereka ada hiasan berwarna ungu namun sedikit kebiruan. Bukankah perpaduan warnanya sedikit aneh? Mereka sangat suka sekali berteriak. Begitu pula sang Ibu juga sama seperti anak-anaknya, kadang berteriak kadang juga merintih padahal tidak ada yang memukul. Ibunya kerap kali membawa benda panjang yang bisa diayunkan dan diberikan pada anak-anaknya. “Memangnya sejak kapan anak kecil bermain dengan balok kayu?”

Aku pun berpindah ke tempat lain, berbeda dari sebelumnya yang punya ruangan lebih besar. Justru tempat ini hanya punya satu ruangan kecil. Ya, satu saja yang hanya muat oleh dua orang. Seharusnya satu lagi masih cukup, tapi sepasang suami istri itu hanya membiarkan bayi mereka tetap diluar. “Sepertinya bayi itu butuh dijemur untuk pertumbuhan, tapi bukankah terlalu malam untuk melakukan itu?”

Kemudian aku sampai di tempat terakhir, tempat yang silau dengan banyak ruangan. Namun entah kenapa aku merasa dingin. Ada berapa banyak pendingin ruangan yang dipasang? Sampai membuat tempat ini lebih mirip kutub utara. Jika di tempat sebelumnya sangat berisik, entah karena teriakan atau tangisan. Di tempat ini, justru terasa sunyi sampai aku masih bisa mendengar suara jangkrik dan nafasku sendiri.

“Ini yang gila aku atau mereka sih?” Aku bertanya-tanya, lalu melanjutkan perjalananku sambil sesekali menggaruk perutku yang terpampang, karena kain yang tidak cukup menutupi tubuhku. Aku terlalu banyak bergerak, sampai aku lupa pakaianku ini entah semulanya berwarna putih atau biru.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (1)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Fina
Anastasia BR
Skrip Film
MAHLUK TUHAN PALING CANTIK
Okhie vellino erianto
Flash
Yang Gila Disini Siapa?
Linggarjati Bratawati
Cerpen
Bronze
Nil Desperandum
Chie Kudo
Novel
SMA Marsh: Lady Xen Franciska
Fadila Nur Latifah
Novel
Cahaya yang Tertunda
Ririn Nuraeni
Flash
Rumpang
Nadia Auliyah
Flash
Di Ambang Pintu
Dinda
Cerpen
Cahaya di Tengah Jalan Buntu
Hendra
Flash
Bronze
Suami Terba(l)ik
Hans Wysiwyg
Cerpen
Bronze
Semester 5 yang Penuh Warna
Mochammad Ikhsan Maulana
Novel
Bronze
Favorite Girl
Elga Cadistira de Rinata
Novel
BINAR ANGAN
Claudia Lazuardy
Skrip Film
Aku Butuh Ayah
riri puspa
Flash
Bronze
Lapar
Bungaran gabriel
Rekomendasi
Flash
Yang Gila Disini Siapa?
Linggarjati Bratawati
Cerpen
Laki-laki Hijau
Linggarjati Bratawati
Cerpen
Kāma-Manas
Linggarjati Bratawati
Flash
DISKUSI
Linggarjati Bratawati
Cerpen
Dogma
Linggarjati Bratawati
Skrip Film
Jika Bunuh Diri Tendang Saja Kakiku
Linggarjati Bratawati
Cerpen
Orleander
Linggarjati Bratawati
Cerpen
In Ternebris
Linggarjati Bratawati