Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Komedi
VIRAL! SEKOLAH TERAPKAN TIDUR SIANG BERBALUT KAIN KAFAN UNTUK SISWA. KEPALA SEKOLAH: SUDAH WAKTUNYA ANAK-ANAK MEMIKIRKAN MASA DEPAN.
0
Suka
1,435
Dibaca

Minggu, 09 Februari 2025 | 12.08 WIB

Postingan video SDN 70 Ajaliyah tentang siswa-siswi yang tidur siang sambil berbungkus kain kafan sempat viral di media sosial. Dalam video beredar, terlihat beberapa siswa tidur seperti pocong bernyawa di atas lantai beralaskan tikar. Beberapa di antaranya juga diperkenankan untuk membawa peti sendiri agar bisa tidur lebih nyaman. 

Kepala Sekolah SDN 70 Ajaliyah, Rinto Hawimau (20) menyatakan ini adalah terobosan baru dari sekolahnya. Dari program ini, Rinto dan guru-guru lain akan melakukan evaluasi untuk menyempurnakan pelaksanaannya, seperti penambahan kapas pada lubang hidung siswa, disertai lantunan doa-doa agar dapat beristirahat dengan tenang. 

Rinto berharap dengan adanya program ini, anak-anak bisa lebih fokus memikirkan masa depan mereka yang rentan akan kematian. 

"Pada awalnya, banyak anak-anak yang menangis karena takut menjadi pocong. Bahkan beberapa ada yang sempat kabur karena ketakutan bakal dikubur hidup-hidup. Namun syukurlah, seiring berjalannya waktu, dengan adanya program ini, murid-murid jadi lebih ikhlas dan mencintai hidup mereka dibandingkan sebelumnya," ujar Rinto.

Seorang wali murid, Kenzo Alavaronso (74) menyikapi program ini dengan positif. 

"Saya sangat mendukung program ini. Saya jadi tahu bagaimana nanti menyikapi kalau anak saya jadi poci. Putri saya pun senang. Dia bilang, Pa, kalau nanti aku jadi poci, baca doa yang ini ya," ujar Kenzo menirukan suara putrinya.

Begitu pula dengan respon positif dari Mayangsardi (43), siswa kelas 5 SDN 70 Ajaliyah.

"Sejak aku bobo siang pakai kain kafan, orang tuaku sering peluk aku sepulang sekolah. Yang tadinya aku cuma makan nasi sama jangkrik, sekarang makan nasi pakai telur mata sapi, 3 kali sehari lagi," ujar Mayangsardi dengan girang

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Komedi
Flash
VIRAL! SEKOLAH TERAPKAN TIDUR SIANG BERBALUT KAIN KAFAN UNTUK SISWA. KEPALA SEKOLAH: SUDAH WAKTUNYA ANAK-ANAK MEMIKIRKAN MASA DEPAN.
Ade Anugrah
Cerpen
Celana Dalam yang Hilang
Nadya Wijanarko
Flash
Bronze
Serial Jono Depp
Onet Adithia Rizlan
Flash
Dua Karet
catzlinktristan
Cerpen
Hero
hyu
Komik
Keuntungan Banjir di APOLO77, Jackpot Gampang Didapat di Tahun 2025
apolo77
Flash
Dipaksa KAWIN!
Lebah Bergantung
Cerpen
Bronze
Mampir ke New York
Darryllah Itoe
Flash
Perguruan Silat
Nunik Farida
Cerpen
Semesta Ngehe!
E. N. Mahera
Cerpen
Dukun Cabul Dan Celana Dalam Warisan
muhamad jumari
Cerpen
Lawakan Geri
Kiara Hanifa Anindya
Flash
Kejarlah Daku Kau Kutangkap
Steffi Adelin
Flash
Bronze
susah senang tetap bercanda
Okhie vellino erianto
Flash
Ghina, Ayo Move On!
Yooni SRi
Rekomendasi
Flash
VIRAL! SEKOLAH TERAPKAN TIDUR SIANG BERBALUT KAIN KAFAN UNTUK SISWA. KEPALA SEKOLAH: SUDAH WAKTUNYA ANAK-ANAK MEMIKIRKAN MASA DEPAN.
Ade Anugrah
Flash
Bronze
KUASI-SURAT XIV: Surat dari Masa yang Berubah Sama
Ade Anugrah
Flash
Bronze
ASTRONOT OGAH KEMBALI KE BUMI. NASA: BELIAU TERLILIT UTANG PINJOL.
Ade Anugrah
Flash
Bronze
TAK TAHAN DENGAN OMELAN ISTRI, SEORANG SUAMI NEKAT MENCOR KUPINGNYA SENDIRI
Ade Anugrah
Flash
Kuasi-surat XIII : Surat dari Mimpi yang Jelek
Ade Anugrah