Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
Twilight
6
Suka
18,666
Dibaca

"Maaf ... tapi sepertinya hubungan kita berakhir sampai di sini saja."

Begitu saja, dengan begitu mudahnya kalimat itu meluncur keluar dari mulutku di hari Minggu yang sedang menangis itu.

Dan berakhirlah dongeng indah yang telah kami berdua tuliskan bersama pada malam-malam berbintang itu yang kini hanya menyisakan parade mimpi buruk yang siap untuk merayakan malam-malam berikutnya yang penuh dengan awan kelabu.

Tahun baru tapi hati dan diriku masih membeku di masa itu, masa di mana matahari tidak pernah tertidur dan bunga-bunga bermekaran di sepanjang jalan di manapun kami berada.

***

Angin dingin merasuki kamarku yang kosong di saat bulan dan bintang sedang asyik bermesraan di atas langit malam yang begitu indah itu.

Sedangkan aku, seperti biasa, hanya bisa mengambang dan hanyut terombang-ambing oleh gelombang penyesalan di atas lautan masa lalu yang begitu manis dan indah.

Sambil terus memandangi foto mereka berdua yang terlihat begitu bahagia di postingan terbarunya pada layar retak ponselku, badai amarah mulai menguasaiku yang membuatku langsung melempar ponsel malang itu menghantam tembok biru yang sama sekali tidak bersalah itu.

Kenapa? Kenapa? Kenapa? Kenapa rasanya begitu pahit dan menyakitkan? Padahal aku yang mengatakannya, padahal aku sendiri yang memilih untuk mengakhirinya tapi kenapa justru hanya aku yang kesakitan dan ditinggal sendirian?

Tolong, siapa saja, katakan sesuatu, jawab pertanyaanku, katakan bahwa semua ini hanya mimpi buruk yang akan segera berakhir sebentar lagi.

***

Sore itu, gerimis berjatuhan membasahi pipinya yang tak lagi merekah seperti biasanya.

Setangkai bunga Mawar yang tak lagi bisa bermekaran untuk selamanya.

Setidaknya itulah yang kurasakan sendiri dalam abad kekosongan ini.

Tanpa sedikitpun ada rasa keraguan sebelumnya dalam diriku aku membakar satu-satunya hal yang benar-benar bisa membuatku merasa hidup, dicintai dan diakui keberadaannya sebagai seorang manusia di dunia yang dingin dan kejam ini.

Dan kini semua kenangan indah itu hanya menyisakan abu yang setia menemaniku dalam dinginnya malam tahun baru ini.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Flash
Twilight
Rama Sudeta A
Novel
Bronze
VACATION TO YOUR HEART
Kezia Geralda Tandi
Novel
AKAD
Dini Kirani
Novel
Bronze
KASTURI DALAM SANGKAR
KUMARA
Cerpen
Sebuah Catatan Galau
Lukitokarya
Novel
Gold
The Vanilla Heart
Bentang Pustaka
Novel
Di Bawah Langit Benteng Vastenburg
Ipa Mustika N
Flash
Remember Us This Way
Hans Wysiwyg
Cerpen
Bronze
Eye Lock
Nuel Lubis
Flash
Detik Kenangan !
muhamad fahmi fadillah
Novel
Gold
ADIBA
Noura Publishing
Novel
Bronze
Cinta Tak Perlu Tanda Baca
sri ulang sari
Novel
Gold
Jodoh Sang Superstar
Falcon Publishing
Novel
Meet Me in Heaven
Dudun Parwanto
Novel
Ben & Cori
Steffi Adelin
Rekomendasi
Flash
Twilight
Rama Sudeta A
Novel
Bronze
Venus: The Dawn
Rama Sudeta A
Flash
FALL
Rama Sudeta A
Cerpen
April
Rama Sudeta A
Flash
Bronze
Sunday
Rama Sudeta A
Flash
Black
Rama Sudeta A
Novel
Bronze
Robot
Rama Sudeta A
Flash
Bronze
Desert
Rama Sudeta A
Cerpen
BOOM
Rama Sudeta A
Cerpen
Bronze
Circus
Rama Sudeta A
Novel
Bronze
Candy
Rama Sudeta A
Flash
The Ex
Rama Sudeta A
Cerpen
Apocalypse
Rama Sudeta A
Flash
Titan
Rama Sudeta A
Cerpen
D-DAY
Rama Sudeta A