Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Self Improvement
Menikmati Takdir
0
Suka
5,980
Dibaca

Mamat si tomat dan Mumun si ketimun adalah teman baik. Mereka tinggal di sebuah lemari es, dan mereka berdua punya tugas menjaga dan mengatur bahan makanan yang ada di situ.

Suatu hari, Mamat si tomat punya ide. 

"Hei timun." katanya. 

"Ayo lari dari kulkas!" 

Mumun ketimun pun terkejut. 

"Mengapa kita ingin melakukan itu?"tanya si Timun 

"Karena di sini terlalu dingin!" kata si tomat. 

"Dan kita tidak pernah bisa melihat matahari!" 

Si ketimun memikirkan hal ini sejenak. 

"Kau benar." katanya. 

"Di sini terlalu dingin. Dan aku ingin sekali melihat matahari lagi."

Kemudian tomat dan timun membuat rencana. Mereka akan menunggu sampai pemilik rumah membuka kulkas, dan kemudian mereka akan kabur.

Keesokan harinya, si pemilik rumah membuka kulkas untuk minum. Tomat dan timun mengambil kesempatan saat pemilik rumah lupa menutup rapat pintu kulkas itu. Mereka berlari keluar sampai mereka tiba di halaman belakang rumah. Dimana ada matahari yang bersinar, dan burung-burung berkicau. 

Tomat dan timun belum pernah melihat sesuatu yang begitu indah. Mereka bermain di lapangan sepanjang hari. Mereka berguling-guling di rerumputan, mengejar kupu-kupu, dan bahkan tidur siang di bawah sinar matahari. 

Ketika tiba waktu sore, tomat dan timun sedih. Karena mereka sangat senang bermain di lapangan, akan tetapi mereka tahu bahwa mereka juga harus kembali ke lemari es. 

Kemudian, tomat dan timun kembali ke kulkas, ketika si pemilik rumah lupa menutup rapat kulkasnya lagi. 

Awalnya mereka sedikit sedih, tetapi mereka tahu bahwa mereka akan bisa lagi melakukan tugas mereka menjaga bahan makanan yang ada di situ. 

"Aku senang kita kembali." kata si tomat. 

"Iya, aku senang berkumpul lagi dengan teman-teman di sini." kata si timun.

Mamat si tomat dan Mumun si ketimun pun tersenyum. Dan teman-teman sekulkas pun ikut tersenyum gembira.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Self Improvement
Flash
Menikmati Takdir
Husein AM.
Novel
Eps. 20
Hanan Rafidah
Novel
Ketika Langit Tak Lagi Memelukmu
Dyah
Novel
Warung Epistemik Pagi 06.00 Wib
Jumadil Awal
Flash
Aku Sudah Kenyang
Pasya Firmansyah
Cerpen
Akasia dalam diriku
Rain Dandelion
Flash
THE UNSUNG MELODY
Flora Darma Xu
Cerpen
JEDA SUNYI
zanu ariska wakhida ainia
Novel
Skenario Tuhan (Gadis 12 Kali Operasi)
Mega Kembar
Flash
Table Manner
Rin
Cerpen
Get Rich Overnight
Rizki Mubarok
Flash
Bronze
Gion Night Time Slip
Silvarani
Cerpen
Dia Sofia
Titin Widyawati
Novel
Teman dari Luka yang Sama
aether.writes
Flash
Kelakar Radith
T. Filla
Rekomendasi
Flash
Menikmati Takdir
Husein AM.