Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Horor
Panik Kecil
1
Suka
10,966
Dibaca

Weekend, hari kemerdekaan bagi sebagian besar orang. Waktu untuk meregangkan otot setelah berjibaku dengan asam - manis kehidupan. Ada yang memanfaatkannya untuk hibernasi, membuat kinclong rumah, mengikuti event, ataupun family time.

Aku adalah fraksi yang memanfaatkannya untuk berpergian bersama keluarga. Pilihan kami jatuh pada sebuah pusat perbelanjaan dekat rumah. Tujuan pertama kami adalah tempat makan. Kami memutuskan untuk menaiki lift untuk menuju ke lantai atas tempat yang ingin kami tuju.

Aku menekan tombol dengan gambar panah ke atas di samping pintu lift. Tak lama, lift datang lalu kami menaikinya. Lift seperti biasa berhenti tiap lantai. Pada suatu lantai, lift terbuka. Dua orang masuk ke dalam. Kondisi lift itu masih longgar. Kotak besi yang bergerak dengan katrol itu belum mencapai batas maksimal. Entah mengapa lift tidak beranjak naik. Aku bertanya - tanya alasannya.

“Turun dulu aja, mas sama mbaknya yang baru naik. Mungkin liftnya kepenuhan,” ucap seorang wanita yang berada di lift terlebih dahulu.

“Loh, mengapa begitu mbak? Mereka naik tidak bikin penuh kok,” sahutku menolak ide tersebut.

“Iya kak, liftnya suka horror memang jadi lebih baik turun terlebih dahulu,” terang wanita tersebut enteng seperti sebuah makanan sehari - hari. Aku yang teringat pernah mendengar kejadian serupa pun menurutinya.

“Oh, baik,” komentarku. Too stunned to speak

Dua orang yang baru naik tersebut turun setelah percakapan itu usai. Benar saja, lift bergerak naik.

———— The End

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Horor
Flash
Panik Kecil
Seraphine Alana
Cerpen
Bronze
Panggilan 000
Christian Shonda Benyamin
Cerpen
Bronze
Kaca Retak
Christian Shonda Benyamin
Cerpen
Bronze
Simfoni Keabadian
Christian Shonda Benyamin
Cerpen
Bronze
Penjara Abadi
Christian Shonda Benyamin
Cerpen
Bronze
Bayangan Di Balik Kaca
Christian Shonda Benyamin
Novel
Gold
Sing, Unburied, Sing
Mizan Publishing
Novel
Malam Tanpa Kulit
Irvan D
Cerpen
KERETA SETAN
Dzakiyah Azzahra
Cerpen
Bronze
Nyawa Kesembilan
Glorizna Riza
Flash
Astral
Suci A.D.T
Novel
Bronze
Rumah Amora
Rosi Ochiemuh
Flash
Bronze
Horor
Rere Valencia
Flash
Liburan
Dark Specialist
Novel
Bronze
Molly & Girl Called S
Arinaa
Rekomendasi
Flash
Panik Kecil
Seraphine Alana
Cerpen
Ternyata Oh Ternyata
Seraphine Alana
Flash
Lebih Baik Jangan
Seraphine Alana
Novel
You"re My Yellow
Seraphine Alana