Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Horor
Panik Kecil
1
Suka
1,930
Dibaca

Weekend, hari kemerdekaan bagi sebagian besar orang. Waktu untuk meregangkan otot setelah berjibaku dengan asam - manis kehidupan. Ada yang memanfaatkannya untuk hibernasi, membuat kinclong rumah, mengikuti event, ataupun family time.

Aku adalah fraksi yang memanfaatkannya untuk berpergian bersama keluarga. Pilihan kami jatuh pada sebuah pusat perbelanjaan dekat rumah. Tujuan pertama kami adalah tempat makan. Kami memutuskan untuk menaiki lift untuk menuju ke lantai atas tempat yang ingin kami tuju.

Aku menekan tombol dengan gambar panah ke atas di samping pintu lift. Tak lama, lift datang lalu kami menaikinya. Lift seperti biasa berhenti tiap lantai. Pada suatu lantai, lift terbuka. Dua orang masuk ke dalam. Kondisi lift itu masih longgar. Kotak besi yang bergerak dengan katrol itu belum mencapai batas maksimal. Entah mengapa lift tidak beranjak naik. Aku bertanya - tanya alasannya.

“Turun dulu aja, mas sama mbaknya yang baru naik. Mungkin liftnya kepenuhan,” ucap seorang wanita yang berada di lift terlebih dahulu.

“Loh, mengapa begitu mbak? Mereka naik tidak bikin penuh kok,” sahutku menolak ide tersebut.

“Iya kak, liftnya suka horror memang jadi lebih baik turun terlebih dahulu,” terang wanita tersebut enteng seperti sebuah makanan sehari - hari. Aku yang teringat pernah mendengar kejadian serupa pun menurutinya.

“Oh, baik,” komentarku. Too stunned to speak

Dua orang yang baru naik tersebut turun setelah percakapan itu usai. Benar saja, lift bergerak naik.

———— The End

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Horor
Flash
Panik Kecil
Seraphine Alana
Novel
WARALIT
Nia
Flash
Perempuan di Jendela
irishanna
Novel
Bronze
Putri Kiai yang Tak Berhijab
Yuli Yastri
Novel
Bronze
Rumah Seribu Jendela
Randy Arya
Novel
ZOMBI DAN MEREKA YANG TAK BISA MATI
Meliana
Flash
Menghilang
Retno Utama
Novel
Bronze
Badan Intelijen HANTU
Ainun
Novel
JALUR ILEGAL
Hendra Wiguna
Novel
Bronze
Pancajiwa
Nikodemus Yudho Sulistyo
Novel
Bronze
The Haunting Truth
Edelmira (Elmira Rahma)
Novel
Bronze
Shaman Palakka
Raxl Sri
Novel
Pesantren Desa Darungan
fenoadinaya
Cerpen
Mau Pulang
Amelia Purnomo
Novel
Bronze
LEUMPEUH YUNI (Ketika Tubuh Manusia Disalahgunakan)
Papp Tedd
Rekomendasi
Flash
Panik Kecil
Seraphine Alana
Flash
Lebih Baik Jangan
Seraphine Alana
Cerpen
Ternyata Oh Ternyata
Seraphine Alana
Novel
You"re My Yellow
Seraphine Alana