Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
Senyummu Dikala Hujan
1
Suka
17,134
Dibaca

Aku dikala hujan sore itu merasa bahagia melihat sosok yang memberikan senyuman kepadaku. Disaat aku sedang merasakan lelahnya menjalani kehidupan yang penuh liku-liku ini, senyuman dari seorang wanita dikala hujan itu membuat lelahku hilang seketika. Wajahnya nan cantik, senyumnya yang manis tersimpan rapi menjadi kenangan indah dikepalaku. Disaat aku merasa penat akan semua masalahku, aku hanya bisa membayangkan senyummu yang menghanyutkan duniaku.

"jikalau aku bisa mengenalmu, aku mungkin akan menjadi laki-laki paling beruntung dan bahagia." gumamku.

Yah, namanya juga angan dari seorang lelaki yang penuh pengharapan. Aku takut dan malu untuk bisa berkenalan dengan wanita cantik itu. Malu akan namaku Tegar, yang tidak sesuai dengan apa yang kurasakan. Seolah akan timbul pertanyaan.

"Namamu Tegar, nama yang cukup bagus. Tetapi, mengapa dirimu tidak seperti namamu?"

Pertanyaan itulah yang terbesit olehku jika aku berkenalan dengan wanita itu. Perasaan yang campur aduk ini membuatku seperti sedang menaiki wahana Roller Coaster. Kesal yang tidak bisa terungkapkan ini, menjadi beban batin bagiku.

Disetiap rintik hujan turun, aku selalu terbayang dirimu yang sungguh sangat menawan hati ini. Aku ingin selalu melihat dirimu, ingin bisa tertawa dengan dirimu. Membuat dirimu tertawa lepas bersamaku akan menjadi kebahagiaan tersendiri bagiku.

Terkadang aku menciptakan skenario tersendiri di kepalaku jika aku berkenalan dirimu.

"Hai, namaku Tegar. Aku ingin berkenalan dengan dirimu." ujarku dalam kepalaku.

"Aku beberapa kali bertemu denganmu, kali ini aku memberanikan diri untuk menyapamu." inilah skenario yang selalu kupikirkan. Cerita bodoh yang selalu terbayang olehku. Membuatku tertawa sendiri jika membayangkannya.

Mungkin untuk saat ini, aku hanya bisa untuk mengenang senyumanmu itu. Harapan demi harapan pasti akan menjadi kenyataan suatu saat nanti. Jika aku bertemu lagi dengan dirimu, aku akan mencoba untuk memberanikan diri untuk mendekatimu.

"Tegar! Selalulah berdo'a agar dirimu menjadi orang yang kuat. Agar bisa menjadi seorang lelaki pemberani untuk bisa bersama dengan wanita itu." do'a yang selalu terucap olehku

Buktikan kepada wanita itu bahwa namamu Tegar sesuai dengan makna yang sesungguhnya. Buktikan dirimu bisa membahagiakan wanita itu dimasa yang akan datang. Ingatlah keinginanmu agar bisa hidup bahagia dengan wanita idamanmu itu.

Semoga saja semuanya bisa terjadi sesuai dengan keinginanku. Berjalan lancar tanpa ada rasa takut untuk memulai semuanya. Menghilangkan pikiran-pikiran buruk akan penolakan. Membuang rasa pesimis yang menghantui.

Sampai bertemu kembali wanita nan cantik dengan senyuman manis dikala hujan sore itu. Semoga dirimu senantia sehat dan baik selalu. Aku menantikan hari-hari untuk bejumpa kembali dan menyapamu.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Novel
Bronze
About Atha
Desvita Adelia Jihan
Novel
Gold
Lelaki yang Membunuh Kenangan
Bentang Pustaka
Flash
Senyummu Dikala Hujan
pelantunkata
Novel
Gold
Cecilia And The Angel
Mizan Publishing
Novel
Bronze
Bismillah, Aku Ikhlas
Heaven Nur
Flash
Sebatas Kenangan
Ismawati
Cerpen
Bronze
Untukmu, Muara Rinduku
Aizawa
Novel
Bronze
Sweet
Affa Rain
Novel
Bronze
Beauty of Brains
Indah Serene Moon
Novel
Kaulah Separuh Ragaku
Warsiki Nuryani
Novel
My Freya
Ai Nurbayani
Novel
Pelabuhan Terakhir
Rusmini
Novel
M A N T R A
Bella
Novel
Dipaksa Nikah Sama Kulkas Tampan
Ryana Dea Aprilia
Novel
REMAINS UNSAID
Murasaki Okada
Rekomendasi
Flash
Senyummu Dikala Hujan
pelantunkata
Flash
Bukan Pujangga Bermulut Manis
pelantunkata
Flash
Andai Waktu Bisa Diulang
pelantunkata
Flash
Hipokrit
pelantunkata
Flash
Rumah Tak Bertuan
pelantunkata
Flash
Tegar & Goresan Pena Dalam Lembaran Baru
pelantunkata
Flash
Tegar!!
pelantunkata
Flash
Pesan Yang Tak Tersampaikan
pelantunkata
Flash
Letih Terbelenggu Sepi
pelantunkata
Flash
Intuisi Naluriahku Dalam Anugerahmu
pelantunkata
Flash
Bahagia & Lara
pelantunkata
Flash
Aku Yang Pernah
pelantunkata
Flash
Gemuruh Do'a Sang Tegar
pelantunkata
Flash
Hai, terima kasih, sampai jumpa lagi, pamit
pelantunkata
Flash
Wanita Asing Yang Hadir Dalam Mimipiku
pelantunkata