Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Aksi
Kamar 13
1
Suka
938
Dibaca

Di Rumah Sakit Jiwa, ada sebuah kamar yang terkenal dengan keanehannya: Kamar 13. Semua perawat dan dokter bilang, "Jangan pernah masuk ke kamar itu, atau kamu akan jadi seperti pasien di dalamnya."

Suatu malam, Dr. Budi, seorang psikiater muda yang baru saja mulai bekerja, merasa penasaran. Dia memutuskan untuk memeriksa Kamar 13, tempat yang tidak pernah disentuh siapa pun sejak bertahun-tahun.

Setelah membuka pintu, dia disambut oleh suara gelak tawa yang aneh. Di dalam, duduk seorang pasien dengan penampilan kusut, rambut acak-acakan, dan mata yang berbinar.

"Selamat datang, Dokter!" katanya ceria. "Saya sudah menunggu Anda!"

Dr. Budi terkejut. "Apa yang kamu lakukan di sini?"

Pasien itu tersenyum lebar. "Mendengarkan dokter yang mencoba memecahkan misteri Kamar 13. Tapi maaf, dok, kamu terlambat. Ini sudah jadi klub eksklusif!"

Dr. Budi terdiam, bingung. "Klub? Apa maksudmu?"

"Yah," jawab pasien itu dengan santai, "kami di sini semua sudah jadi pasien karena kami memiliki masalah yang sama: terlalu banyak bekerja dan terlalu sedikit bercanda. Dan kamu, dok, terlalu serius!"

Tiba-tiba, seluruh ruangan dipenuhi dengan tawa pasien lainnya yang muncul entah dari mana. Dr. Budi merasa malu—setelah semua yang diceritakan tentang Kamar 13, ternyata ini hanya sebuah "klub tertawa".

Dr. Budi pun tersenyum paksa. "Baiklah, saya kira saya bisa belajar sesuatu di sini," gumamnya.

Pasien itu menepuk bahunya. "Tentu, dok. Tapi ingat, di sini, kita lebih suka tertawa daripada stres."

Dengan pelan, Dr. Budi menutup pintu Kamar 13, bertanya-tanya apakah dia baru saja menjadi pasien yang ke-14.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Aksi
Flash
Kamar 13
Wulan Ews
Novel
Kisah Para Penyamun dan Tujuh Pemberani
Dirman Rohani
Novel
Langkah Awal Menuju Dunia
Andhika Tulus Pratama
Novel
Bronze
DEO ANAK ABG PENSIUN DINI
Acep Abdul Rojak
Skrip Film
JONI SNAKE
Reiga Sanskara
Flash
Kicau
Seto Yuma
Novel
Bronze
Para Joki
Farida Zulkaidah Pane
Novel
Hilang: dalam Mega Mendung
Ikhsannu Hakim
Novel
Black Coffee
rizky al-faruqi
Cerpen
Pahlawan dengan Manisan
zain zuha
Flash
Fajar Menyingsing Di Palestina
Vitri Dwi Mantik
Skrip Film
Hanya Cerita Sebuah Keluarga
Alim Alghani Achmad Winardi
Cerpen
Cawan Ajaib
zain zuha
Novel
MERANTAU
hendri putra
Cerpen
Bronze
Bagaimana Makelar Suara Pilkada Bekerja
Habel Rajavani
Rekomendasi
Flash
Kamar 13
Wulan Ews
Cerpen
Senandung Tanah Lado
Wulan Ews
Flash
Kamar kos Dodi
Wulan Ews