Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Home : Fake Smile
0
Suka
4,469
Dibaca

Dahulu rumah adalah tempat yang paling indah. Terukir kenangan manis ketika aku masih belajar berjalan dan belum bisa bicara dengan lancar. Dunia seolah bergerak begitu lambat dan aku menikmati setiap waktu yang terlewati dengan canda tawa keluarga yang harmonis.

Beranjak dewasa, rumah seolah bukan lagi tempatku untuk pulang. Aku merasa ingin segera menjauh dan tak kembali lagi ke sana. Tempat yang dipenuhi dengan perasaan trauma yang aku terima bertahun-tahun lamanya. Kekerasan fisik dan verbal yang setiap hari aku terima. Terpenjara di dalamnya ibarat burung dalam sangkar. Kepribadianku semakin hancur ketika orang tua terlalu menaruh ekspektasi yang tinggi. Mimpi-mimpi yang biasa ingin aku capai di waktu kecil dan berharap dapat terealisasikan ketika dewasa akhirnya sirna sudah.

Ketika keluar dari rumah, aku berusaha untuk tersenyum manis. Mengatakan bahwa semuanya baik-baik saja padahal hatiku telah lama rapuh dan menunggu waktu untuk hancur. Tali keluarga seolah akan putus dan tak lama lagi benar-benar terjadi. Rumah kini bukan lagi tempat untuk bercerita atau bercengkrama. Sekadar singgah sebentar dan menangis tersedu-sedu di kamar sendirian.

Senyum palsu itu sudah menjadi hal biasa bagiku. Berpura-pura menjadi orang yang bahagia dan mudah tertawa ketika mendengar lelucon aneh yang tidak lucu. Aku mengira rumah adalah tempat peristirahatan yang tenang tetapi kenyataannya rumah adalah tempat yang penuh dengan segala luka hati dan fisik.

Langit telah lama menjadi sahabat setiaku. Perasaanku tergambarkan olehnya ketika sedang gundah gulana. Langit oranye kemerahan disertai dengan sekumpulan burung dara adalah pemandangan indah yang bisa aku lihat setiap hari di rumah, sedikit mengobati luka yang terpendam dalam hati.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Me and Brokenhome
pinxila
Novel
Gold
Karena Aku Perempuan
Mizan Publishing
Skrip Film
Friendzone
Dedi irawan
Flash
Bronze
MONOCHROME
Lucia Triwulan Yuniestri
Flash
Gagal Nonton
Anisah Ani06
Flash
Home : Fake Smile
Dwi Budiase
Flash
Bronze
Tak Ingin Terulang
Nabilla Shafira
Novel
Bronze
A Piece of Memory
Jennifer Flo
Skrip Film
Happy = Hari ini, esok atau nanti.
Yohanna Claude
Flash
Single Mother by Choice
Maria
Cerpen
Bronze
JANGAN RAMPAS WAKTUNYA
Aizawa
Novel
Di Balik Romantisnya Suamiku
fransisca Lukito
Skrip Film
YOUR GUARDIAN
Reiga Sanskara
Skrip Film
How Are You, Really?
Rinai Bening Kasih
Flash
PEREMPUAN TIDAK HARUS BERDIAM DIRI
Maria Cecilia W T
Rekomendasi
Flash
Home : Fake Smile
Dwi Budiase
Flash
Someone Take Me Home
Dwi Budiase
Flash
Nobody Cares Until You Succes
Dwi Budiase
Novel
THE VISIBILITY
Dwi Budiase
Flash
Get Older, Feel Younger
Dwi Budiase
Flash
Kucing & Overthinking
Dwi Budiase
Novel
THE YOUTH CRIME
Dwi Budiase
Cerpen
Bronze
Leave Me Alone
Dwi Budiase
Novel
TIME IS GONE
Dwi Budiase
Flash
FATHERLESS
Dwi Budiase
Novel
Tournament Gundam : BATTLE IN SPACE
Dwi Budiase
Novel
Money Heist : REBELLION
Dwi Budiase