Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Pena Tuhan
2
Suka
30,255
Dibaca

Sungguh, Tuhan. Aku tidak tahu apa yang Engkau akan tulis untukku besok, outline bagaimana yang Engkau akan suguhkan kepadaku selanjutnya.

Tetapi jika boleh meminta, bisakah jangan Engkau membuatku menderita di beberapa bab ke depan hidupku?

Apakah aku bukan tokoh yang baik? Seorang pengarang biasanya akan sambil mengikik ketika menuliskan cara dia menyiksa karakternya. Apakah Engkau begitu pula? Lalu, apa Engkau menangis tersedu kala aku mengalami kesulitan sesuai apa yang Kau tulis?

Kuharap tidak. Kuharap pula aku tidak banyak mau, sehingga setidaknya Kau bisa sedikit menaruh rasa simpati kepadaku.

Kala esok hari menjemputku untuk bangkit dari tempat tidur, aku tidak mau selalu bersandar pada keburukan semata, lantas mencoba menjadi diriku alih-alih menyesuaikan diri.

Masih sama, ada saja kesal yang melapisi hariku. Namun, aku menyadari suatu hal ketika aku melihat lurus ke depan sana; tawa, senyum, dan segala hal membahagiakan orang-orang di pertengahan sore.

Bagaimana mereka bisa senyum secerah itu, padahal begitu melelahkan membawa beban pikiran? Aku menemukan jawabannya.

Meski Tuhan yang menulis banyak kisah manusia Bumi, Kau tetap membiarkan ciptaanmu memutuskan kehendak mereka; kehendak bahagia atau sedih, terus menderita atau bangkit secepat aku membuka mata kala alarm mulai memekik.

Pilihan selalu di tanganku, karena pemikiranku ada dalam kendaliku kendati tak memegang pena Tuhan.

Jadi aku melepas seluruh kesedihanku di belakang, menaruh bebanku sejenak, dan mulai memutuskan gembiraku. Bukan berarti aku tak boleh menangis, tapi aku takkan menyalahkan apa pun atau siapa pun, sebab aku bisa kembali memutuskan untuk tersenyum.

Demikian, Tuhan bebas merencanakan gambaran besar ceritaku dan menuliskannya tiap bab tanpa kesulitan akan rengekanku.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Flash
The Second Person On The Movie
Riska Irmayadi
Flash
Bronze
Pion Kecil
Silvarani
Flash
Pena Tuhan
Ilestavan
Flash
Bu, Mengapa Orang-Orang Mati?
Jasma Ryadi
Flash
Bronze
Aku Juga Mencintaimu
Rere Valencia
Flash
Puting Beliung
Salmah Nurhaliza
Flash
Krasa.
Ninazyn
Flash
Bronze
Candu
Rere Valencia
Flash
Bronze
Rubah dan Topeng
Ahmad Muhaimin
Flash
Mimpi Orang Mati
Riska Irmayadi
Flash
Cerita di Malam itu
Karla SB
Novel
Bronze
Ilusi Belaka
AyundaFransisOctavia
Skrip Film
What is LOVE ?
Aries Zayatri
Skrip Film
The Gimmick Between Us (Script)
Alvin Raja
Flash
PREPARE MY BAGGAGE
Riska Irmayadi
Rekomendasi
Flash
Pena Tuhan
Ilestavan
Flash
Secangkir Kopi tak Bersuara
Ilestavan
Flash
Ketika
Ilestavan
Flash
Delusi Cinta
Ilestavan
Flash
The Last Painting
Ilestavan
Flash
Rasa Sakit
Ilestavan
Cerpen
Bronze
Gandark
Ilestavan
Flash
Bertumbuh
Ilestavan
Flash
Kucing Pencuri
Ilestavan
Novel
VII Diebus
Ilestavan
Novel
Irama Bulan
Ilestavan
Flash
Gugur
Ilestavan
Flash
Tali Takdir
Ilestavan
Flash
Eskapisme
Ilestavan
Flash
Di Titik Nol
Ilestavan