Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
TERLALU BAIK
8
Suka
16,059
Dibaca

Laki-laki bertubuh atletis dan berambut gondrong membaca selembar surat wangi berwarna pink. Hidungnya memberengut dan dahinya mengernyit. Dia membaca kalimat terakhir pada kertas tersebut, “I love you.” Laki-laki itu melipat surat dan menghembuskan napas. “Melati,” katanya sebelum melanjutkan, “Maaf, tapi kamu terlalu baik buat aku.”

Dua musim telah berganti sejak peristiwa itu. Laki-laki bertubuh atletis tak pernah lagi menemuinya. Namun, dia tetap dapat saksikan keberadaannya yang sering habiskan waktu bersama seorang wanita berambut panjang mengenai bahu.

Melati tersenyum sewaktu menengok karung yang bergantung di lengan kanannya. “Telepon nomor ini, Pak,” pintanya kepada Bapak berseragam. Cengiran gadis itu semakin lebar karena yakin bahwa kali ini orang yang ditelepon tidak akan menolak panggilan dan perintah. Melati kemudian mendaratkan bokong di kursi tunggu sambil menyimpan karung yang dia bawa di sampingnya. Dia tertegun sewaktu melihat bercak merah yang terciprat dan segera dia bersihkan dengan ujung kemejanya.

Benar saja. Tidak lama kemudian, orang yang dia tunggu muncul. Melati langsung menghampirinya sebaik laki-laki itu menjejakkan kaki di ruangan yang sama dengannya. Matanya berbinar dan tangannya mengembang sewaktu mendekati laki-laki itu dan berkata, “Lihat, aku bukan orang yang terlalu baik.” Melati membuka karung dan menarik benda yang tersimpan di dalamnya; seonggok potongan kepala manusia berambut panjang yang tidak dapat dipastikan apakah menyentuh bahu atau tidak.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (3)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Bronze
Rekata Laila
FAKIHA
Skrip Film
EKSPEKTASI
Rialdy Rendragraha
Flash
TERLALU BAIK
SURIYANA
Flash
Rahara
Andini Pradya Savitri
Skrip Film
PEBINOR (Skenario Film)
Sugiadi Azhar
Cerpen
Bronze
Sebuah perjalanan hidup pria
rohmat yazid nashiruddin
Cerpen
Bronze
Pembunuh Cicak
Muram Batu
Cerpen
Panggung untuk Abu Zan
Fazil Abdullah
Novel
Ketika Kau Tak Bersama Siapapun
Ayeshalole
Novel
Bronze
Daun-Daun yang Merayu Angin
Imajinasiku
Komik
Bronze
Salvation
Mery Shera
Skrip Film
Kubayar Pelangi dengan Hujanmu (Skrip)
Anis Maryani
Flash
Bronze
KOMPAS
Riswandi
Flash
Memory
Anjas Wahyu Agus Saputra
Flash
Petikan Kala Senja
Mimi
Rekomendasi
Flash
TERLALU BAIK
SURIYANA
Cerpen
Usia 12
SURIYANA
Cerpen
Karmini Karmila
SURIYANA
Cerpen
Ibuku Bukan Ibu-Ibu
SURIYANA
Cerpen
Dear Mima
SURIYANA
Flash
Mengakhiri Kesendirian
SURIYANA
Cerpen
Kembar Satu Jiwa
SURIYANA
Cerpen
Pashmina Perpisahan
SURIYANA
Flash
Tidak Hanya Wanita
SURIYANA
Cerpen
Obituarium
SURIYANA
Novel
Bronze
Pinjaman Berbunga Cinta
SURIYANA
Cerpen
Nanti juga Bahagia
SURIYANA
Flash
Bronze
BAHASA
SURIYANA
Flash
Tumbal Tambal
SURIYANA
Cerpen
Menjemput Jiwa
SURIYANA