Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ฎ
1
Suka
4,180
Dibaca
Flash Fiction ini masih diperiksa oleh kurator

Pada akhirnya tak ku tatap kembali senyum pria yang ku temui beberapa Minggu ini.ย Tak ku dengar kembali suara saat ia menyapaku setiap pagi.ย Tak bisa ku pandang kembali lambaian tangannya.Dan kini posisinya telah diambil alih orang lain. Bahkan baju yang ia kenakan, dipakai oleh orang lain.ย Kepergiannya menimbulkan beribu pertanyaan yang ingin aku lontarkan. Pertemuan singkat ini bermakna namun kehilangannya masih melekat.

Hari itu aku bersama rekan kerjaku pergi keluar untuk mencari makan. Sekitar pukul 18:00 kami mencari makan malam. Dari kejauhan di tempat biasa ku membeli makanan terlihat dua pria mematung menunggu antrean makanan. Mungkin mereka sama sepertiku yang terbiasa jajan dipinggir jalan. Dari awal ku datang ketempat angkringan itu ia memandangku lama, sempat risih dilihat seperti itu namun aku tak menggubris nya. Kuingat waktu itu aku sedang mencari pop mie makanan kesukaanku. Melihat ia yang selalu memandangku aku putuskan untuk pulang, tentunya bukan karena pria itu tetapi pop mie yang sudah habis. Lantas untuk apa aku berdiri disana bukan.

Setelah pertemuan pertama itu setiap aku pergi belanja didepan bangunan baru ia bersama temannya itu duduk dibawah pohon tiba tiba saja ia memanggil.

" Mau kemana?"

" Alfa," Jawabku singkat. Hingga akhirnya sampai aku selesai belanja ia masih di posisi yang sama dengan pertanyaan yang berbeda.

" Udahh apa dari Alfa? " Ucapnya kembali.

" Top up," Jawabku.

" Top up apakah? "

" Dana," Jawabku.

Sambil berjalan tak kulihat lekuk lekuk dan ciri cirinya. Karena aku termasuk wanita yang seperlunya saat ditanya. Dua hari setelah kejadian itu, saat pertanyaannya aku jawab, ia semakin menjadi menyapaku. Setiap pagi aku selalu melewati tempat kerjanya karena itu jalan satu satunya yang ku lewati untuk berangkat kerja. Ia kerja disebuah bangunan baru.

Sampai aku bosan selalu di tanya olehnya mulai dari " Mau kemana, Abis dari mana" dan menyapaku dengan kata

" Teh( kak)," Jika dalam bahasa Sunda.ย 

Hari hari ini aku tak bersemangat untuk kerja. Laki laki hitam manis itu menghilang beberapa Minggu ini. Laki laki yang kutemui baru baru ini mampu membuatku merasa kehilangan. Ciri ciri nya sederhana tinggi badan sekitar 160 cm, berwarna kulit hitam manis ditambah kumis nya yang tipis. Setiap pagi kami selalu bertegur sapa walau hanya sekedar menyapa

" Hai."

Tak bosan bosannya ia menyapaku seperti itu, hingga akhirnya aku semakin akrab dengan nya bahkan kami mulai berkomunikasi walau hanya 2-3 kalimat. Namun ntah kemana laki laki itu sekarang, setiap pagi aku melewati tempat kerjanya aku tak menemukan kehadirannya. Aku merindukan gurau candaan nya, senyum nya. Ahh dia sangat ramah hingga hampir membuatku menyukainya. Tak bosan bosannya ia selalu memanggil namaku, melambaikan tangan, dan berteriak memanggilku. Lantas sekarang dimana engkau wahai pria berkumis tipis? Kemana hilang mu yang tiba tiba seperti itu. Aku sangat merindukannya.

Hingga pada akhirnya Akhir akhir ini posisinya kerja sudah teralihkan orang lain. Bahkan bajumu dipakai oleh pria lain. Aku kecewa walaupun kita tak saling kenal lebih dekat, tapi keramahanmu membuat hangat pada seseorang. Aku yakin jika kita di takdirkan bertemu aku ingin bertanya lebih banyak kepadamu. Kemana selama ini kau pergi, aku merindukan kehadiranmu untuk menyemangati hari hariku.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Flash
๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ฎ
Ismawati
Novel
Gold
Arjuna dan Kirana
Mizan Publishing
Cerpen
Just 1 Hour
drizzle
Skrip Film
Kau Mentariku
Andhika Yudistira Syah Putra
Skrip Film
Cowok Dari Masa Depan
Abraham Rionaldi
Flash
Es Krim Nearu
Andini Pradya Savitri
Novel
The Power of First Love - Senkora & Tane
Amel Gladishani
Cerpen
Bronze
Asrama Jejaka Nomor Sekian
Bai Ruindra
Cerpen
The Untold Story between Us
Icha Trezna
Novel
ME (menemukanmu. Menangisimu. Mencintaimu)
Frasyahira
Skrip Film
Dia Milikku Bukan Milikmu
Rini Susanti
Cerpen
Bronze
Senja Dan Bulan Sabit
muhamad zaid
Novel
Gold
Raelia
Mizan Publishing
Novel
SANDIWARA CINTA
Embart nugroho
Skrip Film
Jalan ke Awal
Aneidda
Rekomendasi
Flash
๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ฎ
Ismawati
Cerpen
Sehimpun Cerita Masalalu
Ismawati
Cerpen
Pelantara Hijrah
Ismawati
Flash
DUNIA MALAM
Ismawati
Flash
SIAPAKAH DIRIKU?
Ismawati
Flash
Sumi Arwah penasaran
Ismawati
Flash
Sebatas Kenangan
Ismawati
Novel
GADIS SENJA
Ismawati