Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Aku dan Ibuku
4
Suka
9,348
Dibaca

Dalam kegelapan, aku mencoba menggerakkan tubuh yang terimpit reruntuhan rumahku. Secara tak sengaja, aku menyentuh sebuah tangan yang lebih besar, tangan yang aku pikir adalah tangan ibuku.

 

Aku bersorak kegirangan dan mulai memanggil ibuku. Sayangnya, tidak ada jawaban. Aku menggenggam tangan ibuku, lalu mulai berbicara pada wanita yang paling aku kasihi itu. Menceritakan lagi peristiwa lucu yang aku alami saat bersekolah siang tadi.

 

Ibuku tidak pernah menjawab, tetapi aku terus berceloteh hingga tangan yang aku genggam itu menjadi dingin. Aku tidak peduli dan terus bercerita hingga aku sendiri tak sanggup lagi bersuara.

 

Di luar sana, masih terdengar dentuman-dentuman yang berasal bom yang dijatuhkan dan mortir yang dilepaskan. Aku pun menyusul ibuku, tertidur hingga tak lagi mendengar suara apa pun.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (1)
Rekomendasi dari Drama
Flash
Bronze
NONA SEGERALAH MENIKAH
DENI WIJAYA
Flash
Andai Waktu Bisa Diulang
pelantunkata
Flash
Aku dan Ibuku
WN Nirwan
Cerpen
Bronze
Musfidah Bukan Anak Sial
Maldalias
Cerpen
Bronze
Di Bawah Langit Badra
Baiq Desi Rindrawati
Novel
Most Wanted Koplak
Desi Restiana A
Komik
Bronze
Roti dan Selai
Severus Suryo Wicaksono
Skrip Film
BFF (Script)
Ariesta Mansoer
Flash
Joy
Yaz
Flash
Bronze
Payudara Lepuh
Bai Ruindra
Cerpen
Selepas Badai
Ferry Herlambang
Cerpen
Bronze
Tiga Perempuan Satu Atap
Silvarani
Flash
(Bukan) Pulang
iam_light.blue
Flash
Senjata Andalan
Mufidah Raihana
Cerpen
Bronze
Cinta dua dimensi
Wiwik Mayasari
Rekomendasi
Flash
Aku dan Ibuku
WN Nirwan
Flash
Terjadwal
WN Nirwan
Cerpen
Bronze
Sebelum Aku Pulang
WN Nirwan
Flash
Sedikit Saja
WN Nirwan