Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Heaven
13
Suka
11,434
Dibaca

Karena melanggar aturan dewa, Barata di usir turun ke bumi.

RAJA : " Segera tinggalkan kahyangan, turunlah dari atas langit dan hiduplah bersama manusia di bumi "

BARATA : " Ampuni kekhilafan saya raja, barata ingin tetap hidup di sini bersama dewa-dewi "

RAJA : " Sudah terlambat Barata, kesalahanmu akan ku maafkan kalau kamu memenuhi syarat-syarat "

" Apa syarat2nya raja? "

1. " Turunlah ke bumi, cari seseorang yang bernama Dewa dan Dewi lalu beri motivasi kepada mereka agar mau hidup bersama kita di kahyangan. "

2. " Cari warung kopi yang bernama Barata lalu ngopilah disitu, jangan sampai ada orang-orang yang mengenalmu kalau namamu juga Barata. "

3. " Berikan hadiah ini (kotak rahasia) kepada raja di bumi, jangan beritahu kalau dariku, karena ini rahasia antara aku dan dia "

Sudah...

BARATA : " Siap raja, saya akan menjalankan misi ini dibumi. "

Tanpa Ba Bi Bu....

Kemudian Barata pamit, lalu turun ke bumi.

Hari pertama Ia mencari nama Dewa-Dewi sudah setengah hari belum ketemu, malamnya, ia berhasil menemukannya anak kembar laki-laki dan perempuan bernama Dewa-Dewi didesa tengah hutan belantara, dan memberi motivasi kepadanya, mereka langsung menurut saja.

Hari kedua dia ngopi di warung kopi Barata yang dicari di google map, dan tak seorangpun yang mengenalnya.

Hari ketiga Ia sowan ke raja bumi, dan memberikan hadiah kepadanya, lalu tanpa pamit langsung lari keluar kerajaan.Saat raja bumi membuka kotak rahasia itu, ada tulisan: surat ini aku tulis sendiri dari raja kahyangan untuk raja bumi agar mengizinkan utusan kami untuk kembali ke langit setelah misinya selesai dibumi.

Akhirnya Barata bisa kembali hidup lagi di kahyangan bersama Dewa-Dewi karena sudah memenuhi syarat-syaratnya, setelah raja bumi mengizinkannya.

SELESAI

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (2)
Rekomendasi dari Drama
Flash
Heaven
Mahmud
Novel
Waktu Senja
Rosita
Novel
Bronze
Pintu Tauhid 2
Imajinasiku
Flash
NASI DINGIN
Viska Nurisma
Novel
Bronze
Candera Mata
Silvia
Flash
Luka Lama Seribu Harinya
winda aprillia
Cerpen
Bronze
Apakah Kampus Hanya Melahirkan Sarjana sebagai Sekrup Kapitalis?
Habel Rajavani
Novel
Meong
Laila NF
Flash
Bronze
sepatu untuk adik
susi purwaningsih
Flash
Tuan Pembawa Sial dan Bunga Merah Ribuan Tahun
Adinda Amalia
Cerpen
Bronze
Caramello di Kaki Bukit Penantian #BagianDua
Laily Zainuri
Novel
Buatmu Jatuh Cinta
finiL.P
Novel
A-Teen
Zzardna
Novel
Gold
Kakak Batik
Bentang Pustaka
Novel
Bronze
Langkah: Romantic Love Story #2
Imajinasiku
Rekomendasi
Flash
Heaven
Mahmud
Flash
Orang gila
Mahmud
Flash
Surat cinta untuk tuhan
Mahmud
Flash
LABU
Mahmud
Flash
Pohon sawo
Mahmud
Flash
Cinderella
Mahmud
Flash
Ustadz impian
Mahmud
Flash
Fenomena alam
Mahmud
Flash
Bersyukur
Mahmud
Flash
Pesawat tanpa pilot
Mahmud
Flash
Rokok tak berasap
Mahmud
Flash
Penulis profesional
Mahmud
Flash
Buah tangan
Mahmud
Flash
Santri santai
Mahmud
Flash
Ajaib
Mahmud