Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Komedi
Gula
4
Suka
10,431
Dibaca

Sore sepulang kerja paling enak bersantai sambil menikmati secangkir kopi hangat di teras. Wah, itu pokoknya saat paling Ah~ bagi para bapak-bapak.

Namun, yang menyambut Daeng di ambang pintu rumah itu adalah tangisan ihik-ihik yang dipikirnya makhluk ghoib transit. Daeng memberanikan diri masuk dan menemukan fakta yang sesungguhnya.

Tangisan itu berasal dari dapur. Sang istri, Ning Ning, meringkuk, kepala tertunduk terkubur di lutut, sesenggukan seperti burung huk.

Daeng yang penyabar nan penyayang berjongkok di sebelah Ning Ning. Mengelus rambut lembut, memperhatikan sekitar. Ada seplastik gula 1 kilogram pecah di depan Ning Ning.

"Ada apa, Ning?" Meskipun tahu aslasan di balik tangisan Ning Ning.

"Gulanya jatuh, yank. Hiks!"

Daeng kini dihadapkan pada situasi yang genting. Seolah dia adalah penjinak bom jitu, aeng harusmenebak kabel mana yang dapat memicu ledakan. Serentetan opsi melesat.

Daeng mulai bimbang karena memberi kata-kata pengiburan seperti apapun Ning Ning bakal ceramah 2x3-10 karena logika perempuan itu selalu kalah sama yang perasaan.

Akhirnya Daeng meminta Ning Ning berdiri. Duduk manis di meja makan. Menonton Daeng membereskan masalahnya.

Ia memungut butir-butir yang masih ada harapan, dengan seksama agar tak ada serpihan yang tertinggal. Daeng mengepel lantai 2 kali supaya tidak terasa lengket di kaki.

Tuntas sudah! Ia berjalan ke arah sang istri, melaporkan bahwa lantai sudah bersih.

Ning Ning bersorak gembira. Memang kalimat happy wife, happy life itu bukan kata-kata bijak semata. Daeng meninggalkan ruangan dengan sumringah untuk berganti pakaian. Baru saja ia membuka lemari terdengar suara benda yang terjatuh.

"Daeeeng!" panggil Ning Ning dengan suara lantang. Daeng segera bergegas menemui Ning Ning.

"Ada apa, Ning?"

"Gulanya jatuh lagiii! Hiks!"

Daeng menepuk jidat Memang seperti itu lah hidup. Selalu saja ada masalah, tetapi apapun itu harus selalu diselesaikan dengan kepala dingin.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (1)
Rekomendasi dari Komedi
Flash
Gula
Kiiro Banana
Cerpen
Bronze
Istriku dan Anjingnya
Cicilia Oday
Cerpen
Bronze
Dukun Cabul Dan Celana Dalam Warisan
muhamad jumari
Flash
Bronze
HP Jatuh di WC
Risti Windri Pabendan
Cerpen
Bronze
Serenade Untuk Hafizah
Ravistara
Flash
Asap Rokok, Kopi dan Pisang Goreng
Aneidda
Cerpen
Paket Salah Alamat
Penulis N
Komik
KISAH THORURA
Voni lilia
Flash
Kuasi-surat XIII : Surat dari Mimpi yang Jelek
Ade Anugrah
Flash
Bronze
KELILING DUNIA
Hanan Rafidah
Cerpen
Mission Impossible : Protocol Cepirit
cahyo laras
Flash
PETELOT (PENSIL / INDO)
Call Me W
Flash
Cinta yang NIHIL
Ula
Flash
Kucing tetangga
Mahmud
Komik
Bronze
She's Not My Girlfriend?
Verda Ravan Varnesa
Rekomendasi
Flash
Gula
Kiiro Banana
Skrip Film
Lakon
Kiiro Banana
Flash
Pelabuhan
Kiiro Banana
Cerpen
Kereta Api
Kiiro Banana
Flash
Mengapa Kau Menekuk Wajahmu Wahai, Pak Tua?
Kiiro Banana
Flash
Intimasi Imitasi
Kiiro Banana
Cerpen
Bronze
Manasik
Kiiro Banana
Cerpen
Paduka Yang Mulyo
Kiiro Banana