Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
Yang Terkasih
5
Suka
26,027
Dibaca

Di usianya yang ke 50 tahun ini, banyak yang sebenarnya yang telah diraih Maysa dalam hidup. Seperti menikahi seorang Pejabat Tinggi Negara keturunan bangsawan kaya raya. Membesarkan anak-anak dengan penuh cinta dan kasih sayang. Menggeluti bidang Wedding Organizer yang sukses di ibukota untuk tiga dasawarsa.  

Malam ini, Maysa meniupkan 50 buah lilin di atas kue ulang tahun tanpa Hamid suaminya. Tapi, ia tetap mendapatkan hadiah kejutan seperti yang diterima tahun-tahun sebelumnya. Airmata Maysa membuncah saat membuka hadiah itu. Segores pesan yang ditulis pada kartu. 

Ia membacanya dengan rasa tak percaya. “Sudah saatnya kamu menemui dia. Dia telah menantikanmu sejak lama.”

Maysa masih belum bisa mempercayai apa yang dikatakan mendiang suaminya yang kini hanya bisa ia lihat dalam foto keluarga. Tapi, kalimat pesan berikutnya semakin membuat Maysa berharap, dan juga cemas. “Semua harus tahu. Umumkanlah pada hari ulang tahunmu yang ke 50. Dia akan datang di hari itu. Jangan kau tepis uluran tangannya. Aku sudah menyiapkan semuanya.” 

Seluruh undangan memenuhi ruangan apartemen Deluxe di Paradise Park yang rasanya makin luas itu. Pun dengan sesaknya undangan yang hadir, Maysa merasakan kehampaan hidup tanpa suami. 

Ia melirik lukisan yang tergantung di dinding. Sebuah pemandangan gunung yang permai dengan dataran rumput hijau berembun. 

Krisna... 

Pertanyaan-pertanyaan yang sama selalu terbetik di hatinya, “seberapa jauh kau dariku? Di manakah tempat tinggalmu? Apakah kau berada di balik gunung itu? Seandainya kutahu di mana kau berada, bahkan jika itu di balik gunung tinggi yang harus kudaki terjalnya, aku akan berjalan mencarimu saat ini juga."

Pada saat yang sama, pintu terbuka. Krisna berdiri memegang sekuntum bunga dan senyum khasnya. Semua orang, tak disangka-sangka berdiri dengan suka cita, tepuk tangan dan siulan mengisi seluruh dinding kesadaran Maysa. Krisna mengulurkan tangannya. Maysa menepuk dadanya penuh rasa bahagia. 

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (3)
Rekomendasi dari Romantis
Flash
Yang Terkasih
Vitri Dwi Mantik
Flash
Bronze
LAST PLACE
lidia afrianti
Novel
Tentang Kita
Brigita Yurictia Lela
Novel
B.L.I.N.D
Nanda Edwin Marpaung
Novel
Tentang Meldy
sya_hill
Novel
Bronze
Autrukh
Nonashitha
Novel
Ambar Merah
Dhea FB
Flash
Bronze
Cinta yang Kita Sembunyikan
Silvarani
Novel
My Name Is Raka Pratama
Syafina novita sari
Novel
Romantika Cinta Dinar - Buku-2
TOTO M. RIANTO
Novel
Gold
Love & Gelato
Noura Publishing
Novel
Gold
The Mocha Eyes
Bentang Pustaka
Novel
Bronze
Pria dan Gadis
Parasari
Novel
Gold
Jejak Cinta 20 Tahun Berlalu
Mizan Publishing
Novel
Gold
Flaga
Noura Publishing
Rekomendasi
Flash
Yang Terkasih
Vitri Dwi Mantik
Novel
Persinggahan Terakhir
Vitri Dwi Mantik
Flash
Suara Maddie
Vitri Dwi Mantik
Cerpen
Bronze
Lost Stars
Vitri Dwi Mantik
Cerpen
Bronze
Moirai, Tiga Takdir
Vitri Dwi Mantik
Cerpen
Bronze
Biarkan Aku Pulang
Vitri Dwi Mantik
Flash
Adi Parasakti
Vitri Dwi Mantik
Cerpen
Bronze
Aku Dan Ariadne
Vitri Dwi Mantik
Flash
Barata dan Bahubali
Vitri Dwi Mantik
Flash
Katja
Vitri Dwi Mantik
Flash
Air Hujan Surga
Vitri Dwi Mantik
Flash
Prince of Peace
Vitri Dwi Mantik
Novel
Saat Lampu Padam
Vitri Dwi Mantik
Flash
Pernikahan Beda Agama
Vitri Dwi Mantik
Novel
Bronze
Riwayat Al-Arada
Vitri Dwi Mantik