Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Berlayar di Danau
4
Suka
32,524
Dibaca

Aku lahir di pertengahan bulan Maret sebelum tanggal 20, tepat saat rasi bintang Pisces si ikan sedang menghiasi tata surya. Tahukah kalian? Pisces berlambang ikan, membentuk posisi Yin dan Yang, artinya keseimbangan. Mengalir tenang mengikuti arus, sebagaimana sejatinya ikan yang hidup di air.

Namun, aku pribadi malah membenci air. Rasanya aku dan air tidak pernah bisa berteman. Aku tidak bisa berenang, aku benci pantai, aku takut laut dengan segala hewan mengerikan di dalamnya, tapi kali ini aku akan mencoba untuk berlayar. Bukan ... bukan berlayar dengan kapal besar nan gagah bak pelaut-pelaut hebat.

Hanya sekadar jalan-jalan di danau tenang yang tidak membawaku ke mana-mana selain daratan. Perahu kecil nan manis sudah kusiapkan. Bahan dasarnya kayu mahoni yang dicat putih bersih, di dalamnya terdapat papan kayu untuk duduk, dan tentu saja dua buah dayung di masing-masing sisi kiri dan kanan.

Aku memilih danau, karena danau tidak memiliki hulu, tidak mengalir ke mana pun, atau menajuhkanmu dari daratan. Danau juga lebih sunyi, meskipun banyak serangga yang mungkin mengganggu, terutama nyamuk. Tapi jangan khawatir, katak-katak di atas daun teratai siap membantu, mereka juga siap menyanyi, suara mereka indah berpadu dengan riak air dari napas ikan-ikan. Bunga-bunga teratai memperindah nuansa danau.

Aku tahu, kapal seharusnya membawa kita ke suatu tempat, tapi rasanya untuk sekarang aku tidak mau ke mana-mana. Aku suka danau ini, sepi, tapi tidak membuat kesepian. Langit cerah, udaranya enak, aku membawa cukup banyak persediaan makan dan minum. Ini sempurna. Tidak perlu berpergian jauh untuk menanngkan diri, bukan?

Sebagian orang hanya butuh waktu sendiri di tempat yang tepat. Menikmati sebisa mungkin bumi berserta keindahannya. Hidup, memang tidak bisa dipukurata.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (3)
Rekomendasi dari Drama
Komik
The Eyes of Tigers
Maninda Elmadinaya
Flash
Mantan yang tak Pernah Pergi
Mario Matutu
Flash
Pemuda Tampan
Irma Susanti Irsyadi
Flash
Berlayar di Danau
Impy Island
Flash
Year '39
Impy Island
Flash
Maaf, Aku Lelah
Jasma Ryadi
Novel
Bronze
All About Time
Choco_lava_
Novel
Bronze
TERLARANG
Kartini Susilo Fitri
Novel
Uncomentary
Nia
Skrip Film
Semester 5 yang penuh warna
Mochammad Ikhsan Maulana
Flash
Bronze
Surat Untuknya
Amarta Shandy
Flash
Bronze
Skull on Your Porch
Silvarani
Cerpen
Delapan Lewat Sepuluh
Majestic Journey
Novel
Embun Diandra
Indach Fauzian
Komik
Seperti yang Aku Mau
Cikie
Rekomendasi
Flash
Year '39
Impy Island
Flash
Berlayar di Danau
Impy Island
Flash
Di Luar Jendela
Impy Island
Flash
Nyanyian Sepi
Impy Island
Flash
Persekongkolan Roh dan Malam
Impy Island
Flash
Orang Menyebalkan
Impy Island
Flash
Ikan
Impy Island
Novel
Bronze
Goldwind Family
Impy Island
Flash
Sejatinya Dunia
Impy Island
Flash
12
Impy Island
Novel
Saturday Class
Impy Island
Flash
Menjinakkan Naga
Impy Island
Novel
Aku Ingin Terus Menari
Impy Island
Novel
The Rugrats Theory
Impy Island
Flash
Jamuan Makanan
Impy Island