Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Tidak Mungkin
1
Suka
24,874
Dibaca

“Kurasa dia berasal dari keluarga kaya. Sangat tidak mungkin jika dia berasal dari keluarga miskin namun berhasil menjadi seorang politikus hebat,” celetuk Aisy yang sedang duduk berdampingan dengan sahabatnya, Milea. Dia sedang membaca sebuah artikel pada laman berita digital di ponselnya.

“Pak Fauzan maksud kamu? Aku ada membaca di artikel lain yang menyebutkan kalau dia adalah anak dari seorang tukang becak,” sahut Milea sambil menunjukkan layar ponselnya.

“Itu informasinya valid?” Aisy ragu.

“Sepertinya begitu. Dia juga pernah diundang di TV mengenai latar belakang keluarganya.”

Aisy mengerutkan keningnya. “Tidak mungkin,” bisiknya.

“Kamu sebegitu tidak percayanya?” Milea menatap sahabatnya itu.

“Sekarang, mana ada orang biasa yang menjadi orang sukses tanpa dana yang besar,” ujar Aisy merenung.

“Bisa.” Milea menyela. “Orang tuanya adalah orang yang gigih. Memiliki pengetahuan luas walau hanya berpendidikan sebatas sekolah dasar. Beliau bekerja keras untuk menguliahkan anaknya, aku juga yakin kalau beliau orang yang rajin beribadah.”

Aisy masih termenung.

“Tidak ada yang tidak mungkin, Aisy. Jika kita ingin maka akan ada jalan. Jika kita yakin, maka akan terkabulkan. Jangan terlalu berprasangka buruk. Itu tidak baik. Nanti kamu malah pusing sendiri, hatimu kotor, lalu kamu ....”

“Ah hentikan Milea! Aku mengaku salah. Jangan memojokanku begini, aku tidak suka.”

“Hehe maaf. Aku cuma mau mengingatkan,” ujar Milea yang menyeringai.

“Hemm ... kamu benar, seharusnya kita tidak melihat sesuatu dari satu sudut pandang saja.” Aisy melemahkan suaranya.

Milea hanya tersenyum, dia paham betul dengan sikap sahabatnya.

Keduanya kembali membaca artikel mengenai politikus muda yang kini menjadi kepala daerah termuda itu. Mereka harus mengaguminya dari segala hal, di tampan, mapan dan sangat cerdas. Nyaris sempurna, kini begitu pikiran Aisy.

 

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Pejuang Konten
Marlina Lin
Flash
Tidak Mungkin
SITI NUR AISYAH
Flash
Renung
Kirana Putri Vebrianti
Cerpen
Mencintaimu Versi Beta
Syaqueenn
Novel
Gloomy Girl
RedApple
Novel
Bronze
Putih Polos Avicenna
Ravistara
Novel
Bronze
Janji Allah~Novel~
Herman Sim
Skrip Film
Miss. KP
Baldah Hidayatillah
Flash
SSB
Deden Darmawan
Flash
Bronze
KUE ULANG TAHUN
Safinatun naja
Flash
KARAM
Rolly Roudell
Flash
Bronze
Menunggu Moment
Lisnawati
Flash
Punggung Bapak Sekuat Baja
Fadel Ramadan
Novel
Bronze
Beranda ( Kitab Puisi Asmaradhana )
RENDRA ABIMANYU
Novel
SETELAH KEPERGIAN SUAMI
Langit Desember
Rekomendasi
Flash
Tidak Mungkin
SITI NUR AISYAH
Flash
Aku Mencintaiku
SITI NUR AISYAH
Novel
Bronze
JOMBLO HALU
SITI NUR AISYAH
Flash
Deburan Ombak Asmara
SITI NUR AISYAH
Flash
Pulang
SITI NUR AISYAH
Novel
Another Toxic Story
SITI NUR AISYAH