Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Misteri
WONDERLAND
5
Suka
11,382
Dibaca

Nafasku terdengar berat. Pandanganku yang gelap mulai menjadi jelas seiring dengan aku yang menyadari bahwa aku berlari diantara pohon tumbang yang berlumut dan kabut yang tebal.

Aku bisa merasakan kakiku yang mengijak air yang tergenang. Lalu tiba-tiba aku sudah berada di depan sebuah gedung besar dengan tukang kebun dengan baju yang sama sepertiku tengah merapikan rumput. Kabut itu datang lagi, menarikku kedalamnya dan membuatku tenggelam kedalamnya.

Memuntahkanku kedalam tubuh wanita mungil yang duduk didepan cermin menatap tepat ke mataku.

"Aku buta, tapi kau tidak. Jadi jangan biarkan orang-orang diduniamu tau kau tidak buta, apalagi kakimu, jangan biarkan orang tau kau bisa menggunakan kakimu." Aku bisa melihat diriku dengan jelas sekarang. Apa maksud kalimat yang keluar dari bibirku itu.

"Apa maksudmu?." Tanyaku menatap bayangan dicermin dengan bingung.

"Ini bukan mimpi, yang terjadi saat ini adalah dunia lain yang terjadi saat kau tidak sadarkan diri." Aku kenapa berbicara pada diriku sendiri seperti pada orang lain.

"Ini paralel lain. Semua yang terjadi dimimpimu kebalikan nyata dari kehidupan nyatamu." Suara pintu berdecit panjang. Seorang wanita berdiri memegang kenop dan menatapku lelah.

"Kau berbicara sendiri lagi?" Apa? Siapa dia?

Aku membuka mataku dengan nafas tersengal. Terduduk dan menekan tombol darurat dengan gelisah. Melihat pandanganku yang pudar mulai jelas. Bau ini, bau rumah sakit. Lagi.

Mereka berlari masuk dengan gelisah. Mengecek setiap inchi tubuhku dan anehnya aku benar-benar bisa merasakan kakiku.

"Anda baik-baik saja nyonya?." Hah, dia tukang kebun tadi. Dan dokter ini, ah, dia wanita yang membuka pintu tadi.

Yang benar saja.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (2)
Rekomendasi dari Misteri
Flash
WONDERLAND
Ri(n)Jani
Novel
The Reason Why I Give Up
batiar
Cerpen
Bronze
Teror Pocong Si Nina
Nisa Dewi Kartika
Novel
Superpower - Your Life Is The Price
Alexander Blue
Cerpen
Bronze
Kematian Halfin Frayser karya Ambrose Bierce penerjemah : ahmad muhaimin
Ahmad Muhaimin
Flash
Jatuh Cinta Seharusnya ...
Yuli Harahap
Cerpen
Bronze
Kebenaran yang Jauh Lebih Kelam
Ron Nee Soo
Novel
[true-story] Misteri Telaga Pelangi
Firdaus
Novel
Bronze
Ilmu Warisan Leluhur
Jasmine23Pramestia
Cerpen
Bronze
Fatal Curve
Fuseliar
Flash
Our World
Shofiyah Azzahra
Skrip Film
Kota Terasing
qiararose
Novel
Warisan Simbok
cyintia caroline
Novel
Gold
Not in Worderland
Bentang Pustaka
Cerpen
Rumah Tua dan Buku-buku yang Hilang
Nimas Rassa Shienta Azzahra
Rekomendasi
Flash
WONDERLAND
Ri(n)Jani
Novel
HAMPIR TERLUPA
Ri(n)Jani
Flash
Bronze
PASANG
Ri(n)Jani
Komik
The Sun is BLUE
Ri(n)Jani
Skrip Film
THE SUN IS BLUE | SCRIPT
Ri(n)Jani
Novel
Thirtieth Night
Ri(n)Jani
Flash
Bronze
FRANCHINE
Ri(n)Jani
Novel
LOST
Ri(n)Jani
Flash
Bronze
SEHIDUP, SEMATI
Ri(n)Jani
Flash
Summer Rain
Ri(n)Jani