Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
SHIKI -Thanatos, Eros, dan yang Memainkan Mereka-
1
Suka
13,062
Dibaca

2020, Bulan Satu.

Belakangan ini, aku terpikat pada satu lagu yang kudapat dari rekomendasi. Yoru ni Kakeru oleh YOASOBI. Mulanya, aku suka karena beat yang menarik, terasa sekilas pengaruh johakyuu di dalamnya, seperti karya seni lama. Lantas kemudian, aku mendalami ceritanya. Ketika tahu lagu ini didasarkan pada sebuah cerpen, aku tidak tahan untuk tidak membacanya.

Cerita berkutat pada sepasang manusia, di mana si wanita berulang kali mencoba bunuh diri—lihat betapa cocoknya lagu ini denganku. Wanita itu mengajak pasangannya untuk mati sekalian atas dasar godaan Thanatos, si kematian. Dan ya, mereka mati, kalau boleh kusimpulkan. Si lelaki yang harusnya berada di sisi Eros si kehidupan pun ikut tergoda dan merangkul Thanatos pula.

Aku hampir seperti mereka. Hendak lompat dari gedung, dan menyeret seorang lelaki. Tapi itu tak terjadi. Kendati tidak seromantis di cerpen dan lagunya, godaan dari Thanatos memang begitu kuat keberadaannya. Kendati terasa gelap, aku dapat merasakannya. Manis dan ringan. Seperti permen kapas yang baru kita beli dari kedai, harus cepat-cepat kita memakannya.

Namun yang membuatku ingin merangkulnya saat itu, bukanlah perasaan itu. Dalam pikiranku, muncul ide bahwa Thanatos memberikan maaf. Pengampunan, untuk pergi dari dunia yang cuma menyiksa ini. Ya. Pada kenyataannya, ketika aku mengaku ingin mati, ada seseorang yang mengampuniku, memaafkanku, dan mengatakan bahwa kematian pun adalah hakku. Ya. Si perempuan berkacamata itu.

Tetapi, pada akhirnya dia pun beralih pihak. Ketika saat itu aku tinggal sejengkal lagi dari Thanatos, dia beralih pihak ke orang yang hendak menyelamatkanku. Dia berkhianat ke sisi Eros, dan akhirnya membuatku berada di sini, mengesampingkan semua yang telah dikatakannya padaku.

Sekarang pun, aku masih tidak yakin ada di pihak mana diriku. Semua masih abu-abu. Semua masih tidak meyakinkan, sama seperti si Kacamata itu. Dirinya yang dengan mudahnya beralih pihak membuatku berpikir, bahwa dia sebetulnya hanya ingin main-main denganku. Bermain-main dengan Thanatos dan Eros. Lalu, apakah itu menyenangkan? Entahlah. Tapi dia selalu tersenyum setiap saat, jadi mungkin saja ....

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Gold
KKPK The Magical World
Mizan Publishing
Flash
SHIKI -Thanatos, Eros, dan yang Memainkan Mereka-
Kosong/Satu
Flash
Tiga Botol yang Tersesat
Arba Sono
Novel
Boys Don't Cry
Brahma Hemera
Skrip Film
The Insurance
Bella Puteri Nurhidayati
Skrip Film
Tunggal, Ika, dan Ikan-Ikan di Kedung Mayit
Dewanto Amin Sadono
Flash
Janji Wanita Tua pada Burung Gereja
Amir Sidiq
Novel
Bronze
PAPA
Hanna Khoiruzzahro
Novel
Seni Untuk Mengenang
Adlet Almazov
Skrip Film
ANTAGONIS TOUCH (SCRIPT)
Redfile
Skrip Film
Skrip pertama dari hati untuk mimpi
UBI Master
Novel
Face The Music
Bambang
Novel
I̶m̶Possible
Agung Rohmatulloh
Novel
Bronze
Nganter Istri
Galih Aditya
Novel
Growing Up: Let's walk on flowers path together
Lilly Amundsen
Rekomendasi
Flash
SHIKI -Thanatos, Eros, dan yang Memainkan Mereka-
Kosong/Satu
Flash
SHIKI -Anak Anjing yang Baik- part 2
Kosong/Satu
Cerpen
Terlalu Bodoh Untuk Jadi Kenyataan
Kosong/Satu
Cerpen
Terlalu Bodoh Untuk Jadi Kenyataan
Kosong/Satu
Flash
SHIKI -Tanda Kepemilikan- pt.2
Kosong/Satu
Flash
SHIKI -Anak Anjing yang Baik- part 1
Kosong/Satu
Flash
SHIKI -Tanda Kepemilikan- pt.3
Kosong/Satu
Cerpen
Terlalu Bodoh Untuk Jadi Kenyataan
Kosong/Satu
Cerpen
Youth Stride
Kosong/Satu
Flash
SHIKI -Halaman Pertama-
Kosong/Satu
Novel
Kreator & Kacamata - The Anthology 2
Kosong/Satu
Flash
Orang-Orang Mengerikan
Kosong/Satu
Novel
Kreator & Kacamata - The Anthology
Kosong/Satu
Cerpen
Terlalu Bodoh Untuk Jadi Kenyataan
Kosong/Satu
Flash
Hari Ini Kehujanan
Kosong/Satu